201409261043【遊記】:夏威夷 Aston Waikiki Sunset

話說因為在2013年關島旅行時,接到波外公傳來簡訊,說是要送他的愛孫一份大禮:夏威夷之旅,包吃包住包機票,因此波媽就下單寒假期間的出遊計畫。我和波妹兵分二路,我規畫前10天的行程後回台灣過年,她則繼續帶著波外公、外婆去夏威夷大島玩7天。

正逢夏威夷航空公司在台灣入駐,多了一個直飛的選擇,票價也比華航好上許多,帶著老人與小孩,我們就選擇了它。半夜起飛的航班,這樣的好處是抵達夏威夷是中午,但是至少也休息了一整個晚上,我們的時差問題就減少了許多。

然後又是拜網路進步之賜,波媽在別人的網誌內發現了聯絡獨立的接送服務,省去坐大眾運輸的麻煩。在網路上先和Johnny Cab HI聯絡告知航班、人數,並且請他報價,屆時再自己給予司機小費,波媽認為只要人數超過兩位以上,或是像我這樣扶老攜幼的狀況,計程車的車資會遠比做夏威夷當地公車來的便宜和方便。
波妹在網路上下單Aston Waikiki Sunset,原本只是一般房型,沒想到飯店直接幫我們升等到總統套房啦~~~~,差點還不相信自己耳朵聽到的,人生中第一次住到pan house耶!

2-Bedroom 2-Bath Penthouse Mountain View Suite  ,這個房型大概就是一般台灣公寓兩房的大小,房間還各自遠在兩端,作息完全不會被打擾。


我和波小弟睡這裡

客廳和餐廳擁有兩面完整的落地窗,這回度假簡直是帝王般的享受。


兩個房間有各自的衛浴,還有洗衣機和烘衣機。衛浴用品全套,住到這種房型真的是甚麼都不用帶了。

美國開放式中島廚房,擁有各式各樣餐具、烤盤,冰箱也是超大台的。

夏威夷主要的活動地點步行都在30分鐘內,加上波家在規畫行程時都是以度假為主,所以有安排休息時間,我們就有好好的利用這個豪華廚房烹煮晚餐或中餐。

對了,這個房型除了烤箱、微波爐、電鍋(因為日本旅客非常多)之外,還有洗碗機,因此我們就都是積了一天的碗盤才清洗,波媽來到這裡,是標準的貴婦啊!


在飛機上雖然飛了整整九個鐘頭,但畢竟是不好睡,我們還是先在飯店內休息了一個下午,直到五點左右才走到距離飯店只有5分鐘路程的威基基海灘。

波小弟在出國前掉了門牙,牙仙子(媽媽我)送了他一台推土機,他就把他帶到夏威夷來物盡其用。

夏威夷終年溫度均溫都在20-26度上下,所以我們這次去都只有帶著夏季服裝,暫時脫離濕冷的台北感覺真好。

波外公和外婆陪玩,我就比較輕鬆了。

接近六點時太陽才準備下山,我們走到約20分鐘遠的Food Pantry,去採購基本的食物,例如:牛排、水果、麥片、蔬菜。在夏威夷買菜的好處在於因為有大量東南亞的移民,日本和菲律賓,所以亞洲類的蔬菜非常的多,白米之類的選擇也不是問題。


波外公和外婆的飲食並沒有很難搞,其實他們還有點西化,晚上我們就簡單吃吃,牛排、薯條、沙拉,配上一鍋湯和米飯,大家興奮地一下子就吃完。(不過也有可能是因為飛機餐太難吃了,加上飛行時間是半夜,肚子餓很久了。)

波外公最愛吃牛排,在夏威夷時我們根本就是牛肉一族,天天料理牛排,波小弟那幾天可也吃得很開心。重點是還有看不完的卡通,根本就是把小孩放生了。

泡個澡之後上床睡覺,準備用精神飽滿的身體來迎接第二天的行程。

來張全景。

隔天早上是伴著明亮的晨光與美景用餐,吃著cereal和現烤的火腿、麵包,再配上一杯現煮的咖啡,度假啊~~

 吃飽後,收拾裝備,我們要出發去玩囉!

回應
BloggerAds
點我一起加入吧!!
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
博客來