200904090814 【遊記】:奈良鹿男之旅--飛鳥

離開吉野後,繼續搭乘近鐵電車往回走,回到飛鳥站。

自推古天皇(592年)開始到第11代元明天皇(694年)把都城遷到平城的時期,稱之為「飛鳥時代」。

飛鳥(あすか),是指現在的奈良縣高市郡明日香村周圍的地域,周邊被山區所圍繞著的小盆地,中央有一條飛鳥川流過,目前整個地區是國土交通省下之國營飛鳥歷史公園。這次時間有限,我們只有鎖定石舞台古墳和高松塚古墳。


<鹿男場景>
飛鳥站前。藤原老師帶小川老師來飛鳥參觀第一個畫面就是這裡,之後馬上就租了腳踏車開始到高松塚古墳和石舞台參觀。

飛鳥站前的紀念品館。

租自行車的地方,這裡有很多家都在租自行車。

解決中餐的地方,与左衛門手工烏龍麵,在出飛鳥站右前方。

裡面還有道地的「黑輪」,1支100日圓。

拿了兩支來嚐鮮。

鐵火丼,上面的鮪魚肉蠻好吃的,右邊的醃蘿蔔很下飯,台灣的醃蘿蔔都是色素。

套餐還有附一碗烏龍麵,很Q很好吃。

另一份天婦羅丼。

吃完飯,過了馬路對面,就看見這家咖啡館,直接就進去休息一下。

這家咖啡館是在大輿出版社「奈良大和路」裡有推荐的,就在站前,據說挺受歡迎的。

點了炭火咖啡。

還有一份甜點,淋上楓葉糖漿後,很好吃。

從咖啡館窗外望去,正對面就是一家當地人的菜市場,裡面有許多新鮮蔬果。

剛好來到日本還沒有吃水果,買了一盒草莓來嚐嚐,補充一下維他命C。

厚厚…每一顆都很大顆,不知道是不是像台灣一樣用農藥灌出來的,還是先跟旁邊的歐里桑借個水洗洗再吃,果真鮮美香甜,不過波小弟受不了那微酸的口感,吃了兩口就放棄,剛好我們兩個大人就平分囉~

結果,我們還是沒有勇氣租自行車,一方面人生地不熟,加上要載波小弟,天氣也看似不好,種種理由,我們還是決定坐周遊巴士,1個人只要650日圓,比租自行車1000日圓還便宜。

在前面的飛鳥紀念品館,我們還買了一罐草莓果醬。

一包櫻花蕎麥麵,回台灣後煮來吃,櫻花的味道很重,蠻好吃的。

離開飛鳥地區前看到的觀光列車。

有關高松塚古墳和石舞台古墳就等下一篇吧。

待續…

 

回應
BloggerAds
點我一起加入吧!!
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
博客來