200902221340【遊記】:南庄走春遊--四方牧場

原本計畫要去三灣附近一個「伯恩生態園區」去看牛,結果在栗田庄聽老闆說,那個地方早已不再營業,他建議我們到「四方牧場」一樣有牛可以看,不過遠了一點,要到竹南去,結果用手機裡的papago定位,最後當然是有抵達,不過在不熟悉當地的路況上,差點走錯路,還繞到一些小得不能再小的路,還以為會到不了了。

到了四方牧場之後,時間也差不多接近中午,直接就進了餐廳,先吃午餐。平日來這裡,只要用餐就可以抵門票,不用再額外付門票的費用,這樣倒是挺合理的。

生菜沙拉 。

另一份生菜沙拉。

南瓜濃湯。

巧達濃湯。

黑胡椒雞腿飯。

藍帶起司豬排。


還有桑椹優格,牧場的味道果然比較濃。

食之無味棄之可惜的花草茶。

來到牧場當然得買點鮮乳試試,果然和市售的不太一樣,後來索性訂了鮮乳配送回家,有興趣的可以自行上網訂購,可以每週直接宅配到台北喔。

吃完飯就始在園區內逛逛囉。餐廳下方有一個魚池的透明玻璃,透過陽光,直接就可以看到魚兒在水裡的情形,波小弟可是很認真的在看著這些魚呢!

既然是牧場,最多的還是牛囉,今年剛好是牛年,帶波小弟來看看真的牛長什麼樣。

最有趣的還是親自用奶瓶餵小牛,讓波小弟親自拿著奶瓶餵這些小牛,看看大家喝奶的樣子是不是都一樣。

不過,在餵小牛喝奶之前,為了讓波小弟可以更親近這些小牛,勢必要做一些偽裝,消除這些牛的警戒心,所以…

果然,波小弟成功的裝扮,取得了這些小牛的信任,順利的把奶瓶完了。不過嘰哩叮在這些牛群前就不是那麼自在了,一直左顧右盼,不知在怕什麼…

嘰哩叮:我身上的繩子是紅色的,不知這些牛會不會衝過來…


之後繼續逛,大太陽下,走在樹蔭下,倒也是挺舒服的一件事。

有一個人工滑草場,要六歲以上才能玩,不過看起來似乎挺危險的。

下方還有烤肉區、露營區,還有一個大水池,養了一些魚供觀賞。

 這個下午就在這林間散步中度過,之後便踏上歸途,回家去了。

回應
BloggerAds
點我一起加入吧!!
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
博客來