200902161339【遊記】:南庄走春遊--夜訪栗田庄

從向天湖下來之後,就直接前往今天晚上要下榻的地方,栗田庄。

抵達的時候天色已晚,民宿裡的景色也沒有辦法看得很清楚,當初會選擇這一家,也是考量嘰哩叮也可以一起來住,加上消費卷專案,3600元含雙人房、早晚餐、下午茶、還有1000元的中油油票(這一點實在太超值了),結果沒想到因為有人沒有來,老闆還主動幫我們提升為四人房,還有小閣樓,真是太感謝了。(BTW,嘰哩叮也可以進入房間睡覺,但是不能上床。)

這就是我們的房間,門口有著窩心的迎賓小語。

房間一景,上方即是小閣樓。

兩張雙人床,這間睡4個人還綽綽有餘。

爬上小閣樓,還有小床單,可以當小朋友的祕密基地,不過波小弟太小,不方便讓他上來,怕危險。

從閣樓上方拍攝房間的樣子,相機的廣角不夠廣…

盥洗用具,一應俱全。

浴室一景,沒有浴盆,地板是光面磁磚,會滑,要小心。

嘰哩叮大概是今天出去玩得太累,在房間裡都是躺在自己的墊子上睡覺…

晚餐就在咖啡廳內選定位置,直接就開始用餐,咖啡廳有一堆DVD,因為房間裡的電視沒有第4台,所以準備了一堆DVD讓房客觀賞,想的還蠻週到的,借了兩片沒看過的影片,晚一點可以慢慢看。


晚餐可以隨自己的時間安排,這是餐前南瓜湯。

黑胡椒牛排,波小弟也還蠻喜歡吃的,結果我的豬小排竟然忘了拍,口味也是不錯。

餐後還有飲料,原本怕踩到地雷不是很敢點咖啡,怕睡不著,所以點了兩杯奶茶,味道還蠻濃郁的。

後來在和店裡工作人員聊天,這小小的吧台,所有飲料都是在這裡製作。

突然發現店裡的咖啡機看起來還不錯,應該是兩個鍋爐以上的雙孔義式咖啡機,覺得晚餐沒有點咖啡似乎有點可惜。

由於還有一份下午茶券,索性就請工作人員在晚上8點半送到房間,這次就點了義式咖啡,果然不會像一般民宿裡的便宜咖啡,喝起來還挺順口的。下午茶除了飲料還包括一塊小蛋糕和茶凍。

哈…經典的來了,5張200元中油油票,真的是「救甘興」,從台北到苗栗的油錢都有找了,在回台北的路上,直接就把它用掉了。

夜裡,就在兩部影片和下午茶的陪伴下度過…

待續…

回應
BloggerAds
點我一起加入吧!!
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
博客來