201403141128【遊記】:北九州DAY4 海の中道海浜公園

我們住在博多ホテル一楽 南天神而且是在差點訂不到房間的情況下之最後選擇,幸好只住兩個晚上,而且館方也讓我們選擇了禁菸的房型。要不然不含早餐的情況下,這樣的價位還真是不便宜啊!

(來自官網)

撇開旅館不談,水族館 マリンワールド海の中道海の中道海浜公園,是今天的重頭戲。波家出遊總是要大人、小孩都可以玩個盡興,前兩天波小弟陪我們去鄉下,今天就換我們當配角

這兩個地方雖然就在一起,但是海の中道海浜公園是國營的遊樂園,海の中道海浜公園則不是,入園門票就差很大。入場券付割引きっぷエンジョイ海の中道きっぷJR搭售的套票,有省到一些錢,我們是從博多車站出發, 一個成人就只要2700日幣。

一下車就衝衝衝

嚴格說起來是一棟三層樓的建築物,該有的大型水族箱、海豚表演或是付費的餵食體驗都有,而且還是老話一句:非常地貼近遊客的櫥窗設計和展示。

永遠看不膩的海豚和殺人鯨表演

如果有興趣的話,這裡也有可以讓遊客親自餵海豚的體驗活動。但是沒有上一回我們去和歌山那樣的獨家活動,只能站在表演台上餵魚。


パノラマダイビング ~サメと泳ごう!パノラマ大水槽ダイビング~,有時段是會有餵魚秀,然後館員還會和現場的遊客互動,並且解答問題。

他就是潛水員,當小朋友對哪隻魚有問題時,他會去拍攝並詳達喔!

當然也會有可以安全觸摸的水生動物

你看,天不怕地不怕的波小弟就敢拿在手上,我和波爹可是敬謝不敏。

園方都會公布餵食秀的時間,因為那樣的話動物們的活動力和表情會非常的多,來這裡的主要遊客一定是親子,小孩看到沒有反應的動物當然會失望,貼心的日本人就會事先設想到,增加多重誘因,讓遊客皆大歡喜。

看一場表演不夠,波爹一聽到廣播,又硬是帶著小孩去看了半場表演。

午餐時間,提到水族館內的餐廳,一定要去吃一回。位於一樓的海洋餐廳可以讓你被魚群環繞,餐點選擇其實也不少,口味和價格就是像一般街上的食堂,但是那樣的用餐環境還是會令人覺得很開心。照片取自官網。


這張就是我們在餐廳內用餐時看到的,邊用餐邊貼近著看很酷吧?!

パクパクアザラシ,1皿300円。波小弟超喜歡SEAL,說甚麼一定要去體驗一下,而且現場只準備100份,所以用過餐之後,找了張休息區的長凳,讓他快速充電後,父子倆就趕忙跑去池邊候位了。

最近出國玩都是小孩換牙的特殊時期,幾乎咧嘴一笑都是缺牙,只是位置不同而已。

聽說這兩隻搶食很兇

餵完海豹之後,緊接著我們就前去海濱公園,在那裏有腳踏車可以租借園内での移動手段,只是因為園區太大、租借的人數也太多,在入園口那裏是最難等到你想要的車種。但是因為也是遊客族群是家庭為大宗,這裡就有可以租借輔助輪的小孩腳踏車,波小弟在日本還是有完成騎腳踏車的心願。

動物の森

有溫馴動物區,可以自行進入撫摸動物,在入口處也會掛上酒精,讓小朋友先學會要清潔之後再去觸摸,以免帶給動物們細菌。出口處就會設立洗手台和提供洗手乳,讓孩子學會保護自己。這是從小紮根的互相尊重並善待動物的觀念,台灣,要加油。

現場也有固定解說員的時間,我們前去的時間在駱馬區剛好有STAFF,他就告訴我們哪一支是甚麼明子、性別、年齡、還有脾氣之類的,很好玩。

園區也有提供馬匹騎乘體驗,一次一百,我們沒有參加,所以不曉得是不是用這些迷你馬?!

兔子園區是最讓小孩又氣又愛的,因為他們脫離的速度很快,小孩們又很想摸,常常看到追逐戲碼。可是波小弟很幸運地遇到了一隻好脾氣的兔子,現場其他小孩都好羨慕他。

動物園只佔了不到1/3的面積,還有好多地方是屬於海濱公園的。

接著去遊樂區,就算是賽車也提供兩款不一樣的跑道,給不同年齡的小孩,多棒啊!真的是大的、小的都有得玩。400円(1人乗り)800円(2人乗り)

來到這裡一定要玩摩天輪,因為每兩個車廂就會有一隻維尼當乘客,大家都只想和維尼在一起,我們因為是平常日前往,所以可以挑選,不曉得假日時工作人員會不會也開放這樣的服務給遊客?或是輪到你就一定要搭乘,不能挑選維尼車廂。(1人乗り)500円


俯視圖,這裡是遊樂區,看不到剛剛去的動物園區。底下的白色凸起物是用很特殊材質鋪設而成的大型跳跳床」,每個孩子都在那裏瘋狂地跳躍,父母都很難叫得動它們離開。

遊具で遊ぶ超大型溜滑梯台

我們一直玩到關園才離開,可是也只勉強玩了動物園和電動的遊樂區,還有其他的根本就沒玩到,我建議要前去的親子型家庭,水族館不要花太多時間(午餐吃完就能離開了),下午才可以集中在海濱公園玩個夠。

回到市區之後,要完成最後一個心願:吃一蘭拉麵。

在門口的販賣機購買好自己要的,入內放在自己座位上,服務人員就會取走。


狹小的用餐空間為了避免尷尬,還可以手動式的推上木板隔間。


好吃,真的很好吃,雖然也有販賣外帶式的家庭包裝,可是許多人都說帶回來之後的品嚐並沒有那麼好,所以還是把完美的回憶交給拉麵師傅烹煮即可。吃完了拉麵,再去吃個點心,明天一早的班機就要帶我們回台灣了。



回應
BloggerAds
點我一起加入吧!!
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
博客來