201402121412【遊記】:北九州DAY1由布院

2013年拜連假之賜,波家一口氣出國了兩趟。四月份去了趟關島,九月份就去了日本九州。去年一整年頭一回搭了國內的航空公司,綠色的這家除了機身有簽約特別點之外,個人真的覺得服務和餐點簡直是糟透了。

八點的班機讓我們在前一晚就需要把嘰哩叮先安置在醫生那哩,幸好波小弟知道要出國,早上4:30就被挖起床沒有起床氣,玩比較重要啦!

 

在機上除了波爹有吃下餐點之外,我們母子倆都選擇吃完點心就睡覺的模式。所以到了九州之後,馬上搭了地鐵進入福岡市中心,準備搭兩點多的由布院之森專車。事前先做好的新幹線周遊券的計畫,讓這趟日本九州之行減少了交通支出,3天的周遊券剛好讓我們從東邊玩回福岡市。

 

先到頂樓的遊樂場讓波小弟玩一下小火車,艷陽高照仍不減興致,自己買了車票後就等小火車進站。

 


(好像,忘了)三歲以上就要購買票券




現場還有免費騎乘的三輪腳踏車,波小弟很堅持要去其一回,但是因為腿過高,反倒是差點卡住摔車。

接著下樓在車站共構的百貨商場購買午餐、水果、和沙拉之後,就進入車站等車。

日本新幹線的網頁介紹的非常詳細九州版鐵路周遊劵,只有指定席或是有自由席的車種一率會標示清楚讓造訪的遊客可以在事先就做好規劃以免敗興而回,於是我們算好的時間,就在博多車站把需要指定座位的車種之車次全部列舉好。因為那時在日本也是中秋放假日,回福岡那天會是遇上連假,波家在事前還差點訂不到位於福岡市的商務旅館,這可讓我們嚇出了一身冷汗。

傳說中的由布院之森 ,我們搭的這一班是車上有販賣部,而且有販售湯布院知名的B-Speak年輪蛋糕。

有傳說中的經典蛋糕,可惜巧克力口味已販售完畢,一人份的只剩下原味。

吃起來如何?由於牛奶部分著實是比台灣的好,因此蛋糕體和鮮奶油造就了香濃而滑順的口感,難怪對台灣觀光客會是一個長著名的必吃名產。

位於販賣部兩側有給小朋友打扮的列車長區,還有提供明信片及紀念圖章區,波小弟穿起來還挺像一回事的。

接著我們就回到自己的座位,開始享用起在超市熟食區買來的秋季新米粒子飯糰。每一種米都有不同的混合,不只是內餡,還有米種的不同,波爹吃得很高興。

 

然後會做觀光生意的日本人,當然也會有宣傳手法:讓隨車服務員,拿著小朋友版列車長帽、照片看板一張,讓每位乘客都有這樣的照片記憶。台鐵,擁有日本鐵路系統血緣的鐵路局,似乎在這塊上面,就毫無關聯。

 

喔~~波小弟嘴裡正塞著好吃的日炸雞,所以鼓起了一大塊。


最可愛的是中途經過山間小村落,列車速度減緩時,位於路旁的雜貨店店員居然出來揮手和乘客打招呼,手上還拿著青蛙玩偶,我猜想這已經是固定行程,更增添了搭乘新幹線的樂趣。

抵達時由布院車站正好在翻新外牆,無緣留下一張紀念照。

雖然一連串的搭飛機、換新幹線、還得走上一小段路才會到達今晚的飯店ゆふいん山水館,可是波小弟依舊精神奕奕地要推著旅行箱。看著深厚的高山、呼吸著清新的空氣、緩慢的鄉村步調,波家的度假鐘聲正式響起。

ゆふいん麦酒館,是旅館的產業之一,位於旅館旁。住宿的旅客早餐是在這裡的餐廳用餐,辦理好住宿之後會有迎賓飲料招到券,提供的啤酒就是自家自製的。

Lobby,快速地替我們辦好住宿登記。

有女將送我們上樓,介紹房間、確認我們的浴衣是否合身,還有砌好一杯熱茶給我們喝之後才告退。

這是入住後送的飯店伴手禮:湯泉粉。

因事前有請求住在面由布院山邊的房間,飯店也應許的我們這家外國人的心願,落地窗望出去的景色就是這款百萬級的天然絕色美景。

自慢的山泉水,真的很好呵。飯店內的水都是由布院山下留下來採集的,回甘。

 

趁著天色依舊明亮,我們決定來個散策先。

一出來就看到對街雜貨店的招牌犬Yuki,她的狗屋可是豪華版的喔!

飯店旁的窯燒,應該是用來做麵包的。

我們沿著小溪步道,途中也有不少當地居民散步、遛狗。

波爹這一趟依舊帶著他的跑鞋,邊散步邊探勘路線,男人明天一大早要替他的慢跑地圖多添加由布院這塊新區域。

算是日本名產嗎?觀光景點必有的猛男人力推車。

跳躍照一定要來一張,雖說九月在台灣是個熱死人的季節,但是來到了緯度較高的日本,傍晚依舊會偏涼,拍完照後波小弟就把我的披肩拿去用了。

一個小時左右的散步路徑,恰好可以把車站到飯店之間全走遍,鄉下地方熱鬧的範圍不大,明天就只剩下金鱗湖一遊。左邊黑色建築屋內穿過販賣區後的開放式院子,有一個泡足湯區,走了一圈之後來這裡放鬆一下很不錯。

右邊這家店的側邊有寄物中心,可收行李廂的大型物品,一次是日幣300元(車站內只有寄物櫃),早上退宿後的遊客可以先來這裡,然後再優閒地走去金麟湖。

中秋節的月亮特別圓,那時聽說台灣正是風雨加交,我們在日本看到的是和太陽一樣明亮的圓月,真是幸運。

含晚餐的住宿,就是每回到日本的養豬之旅。日本人懷石套餐・食前酒・先付け・前菜・造り・煮物椀・炊合せ・主菜・留肴・食事・香の物・止椀・デザート,永遠都是讓我們懷疑:嬌小的女士們怎麼也有辦法把每一道料理都吃下肚?!

波小弟的兒童餐,完全不馬虎,但是他的住宿定價並沒有很貴喔!是成人的半價,我們一個人約是日幣17000圓。

冷食近拍

永遠無得挑剔的日本生魚片

我們有壽喜燒牛肉、還有一堆沒有入鏡不斷被端上的食物,我真的覺得在日本一天吃兩餐就夠了。

波小弟很愛喝土瓶蒸,因為湯頭很鮮美。

吃飽後開始玩了

等消化過後,好好地去享受了溫泉。

然後再到一樓大廳的吧檯去喝我們的迎賓飲料,外投月亮高掛在天空,醉翁之意不在酒。回到房內床也鋪好了,帶著暖呼呼的身體,雖然有點疲累,但是卻很愉快的心情來入睡。

晚安,月娘。

回應
BloggerAds
點我一起加入吧!!
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
博客來