201210271618DRAGONGATE DESIGN TECH 763 工程筆之 3.2mm ? 或 2.0mm ?

    在收了第一枝 DRAGONGATE DESIGN TECH 763 後,想說它是使用 3.2mm 的筆芯,怕以後沒有筆芯可用,剛好賣筆這家商店有賣讓 KOH-I-NOOR 4012 LEADHOLDER 使用的3.18mm〈3.2mm〉十二色的筆芯〈應該也可以用 Faber-Castell 3.15mm 的筆芯,可是我剛好想收粉彩筆芯〉,所以就收了兩盒筆芯,順便又收了另一枝 DRAGONGATE DESIGN TECH 763。

 

    有趣的事發生了!在我前一篇DRAGONGATE DESIGN TECH 763 的文章裡,有格友反應這枝筆可以使用 2.0mm 的筆芯。事實上,筆裡面的筆芯正是 2.0mm 的。所以,我把2.0mm 的取下,想將 3.2mm 的筆芯放入。不錯,是可以勉強放入,可是非常的緊!我將筆芯整個塞入筆管內,可是卻無法如使用一般工程筆那樣的讓筆芯很順的出現在筆芯爪頭外端,而是卡在筆芯爪頭內側,出不來了!後來,只能用鑷子小心的把筆芯夾出!

 

    所以,它是3.2mm的工程筆嗎?還是原本就是2.0mm的?有這款筆的筆友不妨試試看。

 





 

 

 

 

 

 

 

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字