201805310338成都市八醫院舉辦第五屆“關愛老人 情暖夕陽”志願服務聯盟單位招募活動

成都市八醫院舉辦第五屆“關愛老人 情暖夕陽”志願服務聯盟單位台灣電動床工廠招募活動



四川新聞網成都5月4日訊 5月4日上午,成都市第八人民醫院第五屆“關愛老人·情暖夕陽”志願服務聯盟單位招募儀式在該院舉行。來自成都市計劃生育保障中心、成都市急救指揮中心、成都實外新都五龍山學校、棕北中學西區實驗學校、中國人民財險保險股份有限公司成都市分公司、中國人壽四川省分公司、三六三醫院、天府新區新興衛生院、茶店子派出所等21傢第五屆志願服務聯盟單位代表與成都市醫療保險管理局、成都市樹德中學國際部、四川成都蓮花關懷團等27傢往屆志願服務聯盟單位代表、志願者代表300餘人一同參加瞭啟動儀式。

成都市第八人民醫院院長陳芍代表醫院對新老志願服務聯盟單位及志願者的到來表達瞭誠摯的感謝和崇高的敬意,表示醫院將繼續承擔起關愛老人的社會責任,與社會各界力量一起,共同關註老年人的身心健康,為老齡事業的發展作出新的貢獻。

之後,第五屆志願服務聯盟單位代表紛紛上臺,在橫幅上寫下對老人的美好祝福。成都市衛生和計劃生育委員會黨組成員、機關黨委書記毛火平,成都市金牛區衛生和計劃生育局副局長白中毅,市八醫院院長陳芍及院班子成員向成為本屆志願服務聯盟單位的代表進行授牌,並頒發“關愛老人·情暖夕陽”志願者服務證。21傢單位正式成為醫院第五屆“關愛老人·情暖夕陽”志願服務聯盟單位。

招募儀式上,市八醫院展示瞭國傢老年疾病臨床研究中心(解放軍總醫院)“協同網絡基層單位”, 中國老年醫學會及國傢老年疾病臨床研究中心(解放軍總醫院)“老年照護培訓基地”,中國老年醫學會全國“首批老年友善醫院”三塊“國傢級”授牌。這是對該院近年來在老年醫學事業上醫療、科研、教學、照護、服務等各方面發展的肯定。

中國人壽四川分公司、中國建設銀行成都第一支行、成都市血液中心、四川佳和物業管理有限公司等多傢志願服務聯盟單位也為住院老人捐贈瞭所需的物資,表達對住院老人的真切關懷。

毛火平對招募儀式的順利舉行給予瞭肯定,並指出市八醫院連續五年舉辦大型志願服務聯盟單位招募活動,在全市規模最大且最具影響力,引領瞭愛老助老的社會風尚。希望廣大志願者們能夠充分發揮自身的特長和優勢,根據老人的健康需求有針對性地開展志願服務。市八醫院也要不斷夯實醫療質量,加強內涵建設,提升服務能力,為老年患者提供更加優質、便捷的特色醫療服務,為實現建設“健康成都 幸福蓉城”目標而共同努力。

招募儀式結束後,48傢志願服務聯盟單位來到病房開展志願服務。來自不同行業的志願者以自己的方式為住院老人們奉獻愛心,傳遞溫暖。志願者們有的給老人帶來瞭精彩的文藝節目,有的給生活不能自理的老人擦臉喂飯,有的圍繞在病床前和老人愉快的聊天,有的給臨終老人進行心理撫慰。志願者們發揮著自身的特長,為老人們提供力所能及的服務,老人們的愉悅寫在臉上,感動記在心裡。

作為唯一的成都市照護培訓示訓基地,市八醫院特別準備瞭居傢照護培訓,針對居傢照護的重難點如臥床患者轉運及良肢位擺放等進行專業培訓,引發志願者們熱情參與,他們紛紛表示受益良多。

據悉,今年是成都市第八人民醫院連續第五年面向全市招募志願服務聯盟單位,現已有90傢來自政府、高校、部隊及企事業單位加入醫院志願服務聯盟,組建瞭一支超過萬餘人的關愛老人志願服務隊伍。醫院將把志願服務活動作為一項公益事業長期堅持下去,匯聚社會各界愛心人士的力量去關心和幫助老年患者,讓志願服務陪伴老人度過幸福、快樂和充實的晚年,以人文關懷輔助醫療行為,有效拓展醫療服務內涵,為更好的實現老年健康夢而努力。台灣電動床工廠




79BE436518667730
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite