201803241143帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中月子中心比較該如何評估呢?媽咪告訴您

看上班族與簡易晚餐之間的“鬥智鬥勇”

首頁 > 東陽 > 看上班族與帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦簡易晚餐之間的“鬥智鬥勇”

看上班族與簡易晚餐之間的“鬥智鬥勇”

2017-04-16 15:48| 浙江新聞客戶端記帝寶產後護理之家|台中月子中心比較者| 胡媛



對於很多獨住的上班族來說, 晚餐 可以說是件煩人的事兒。吃什麼?去哪吃?忙忙碌碌的他們,大多會選擇在外面吃飯。因為,忙完一天的工作,實在也沒有精力再為自己燒一頓精致的晚餐。但是也有人說,準備一頓簡單而營養的晚飯,可以很容易,找準食譜、選對食材是關鍵。那麼,讓我們看看以下三個上班族與 晚餐 的故事。

煮一鍋咖喱隨帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用意搭配就是任性

阿潔是金華人,在東陽一傢企業上班,和同事一起住。沒有爸媽在身邊,營養美味的傢常菜就顯得異常珍貴。偶爾周末回金華,在傢待上兩天,吃飽喝足讓她感到很是滿足。在外工作久瞭,阿潔慢慢學會瞭一些簡單的菜式。

阿潔和同事兩人分工明確,起初,阿潔負責洗菜、切菜,同事就負責炒。可是,兩個從未下過廚的小姑娘,不是把菜炒焦瞭,就是放多瞭鹽。 我同事煮得東陽索面是最好吃的,因為面本身就帶有咸味,我煮時每次都控制不好鹽的量。 阿潔說,最早的時候,她曾買瞭一臺電燉盅。第一次煮粥的時候水放少瞭,結果 燉 出一盅飯,讓她哭笑不得。

有一次,心血來潮的兩人想吃咖喱牛肉飯。買好瞭食材後,毫無經驗的她們就動手瞭。 第一次做,沒控制好量,一下水加多瞭,過一會兒咖喱塊又多瞭,然後就隻能再加水,最後咖喱簡直是 大爆發 ,煮出滿滿的一大鍋。 說起當初的囧事,阿潔忍不住笑瞭。就是這樣一鍋意外煮成的咖喱,成瞭兩人足足兩天的口糧。不過,她們並不覺得是負擔,反而吃得很開心。

第一天我們在咖喱裡加瞭烏冬面,不過面不太熟,將就著吃瞭。第二天,我們又加瞭米飯,這次的味道十分不錯,我吃瞭整整一碗。 阿潔回憶道,咖喱能和任意的食材隨意搭配,特殊的風味加上食材本身的味道,讓人回味無窮。

什錦飯搭配一碗湯簡單便捷是 王道

26歲的東陽市民小杭傢住東陽失去中山路附近,大學畢業後,她就加入瞭一傢外貿公司,從事銷售工作。因為工作需要,她時常奔波在杭州、上海、嘉興等地。不用坐班,常年出差是她工作的常態。因此,她選擇瞭單獨居住。 對我來說,這樣會更加方便,也不會打擾傢人。 小杭說。

2017年初,小杭搬瞭新傢,有瞭新室友。讓她感到驚喜的,是新傢的廚房,不僅幹凈整潔,而且配有全套的廚具、炊具等。 在我搬過去之前,室友就偶爾會做飯,所以什麼都有。 小杭說,從小到大,她在傢幾乎都過著衣來伸手飯來張口的生活。工作3年多來,因為經常出差,她幾乎每天都是在外吃飯。很多時候,一份快餐、一個漢堡就能簡單應付一頓。

在室友的影響下,小杭慢慢開始學著做飯。 第一次下廚,我一邊看教學視頻,一邊學著做。烤雞蛋卷,不小心烤焦瞭,也就將就著吃。 小杭說,她選擇的菜肴,一般都是做起來簡單又好吃的,包括壽司、意大利番茄肉醬面、烤香腸等。

在歷次的 實驗 中,最讓小杭感到滿意的,是一碗最普通不過的什錦飯搭配一碗味噌湯。從超市裡買來一袋胡蘿卜、青豆、玉米的混合食材,清洗幹凈後放入電飯鍋中。將肉剁碎也加入其中,和米飯一起煮熟。另外,在臺式香腸底端切個 十 字,在鍋中倒入少許油,油熱後加入香腸,翻炒一會即可,作配菜。 味噌湯的食材也是從超市裡買的,將所有材料煮在一起就好瞭,做起來不會超過十分鐘。 小杭說。

小杭的 簡式菜 ,受到瞭室友的稱贊,這讓她頗為高興。不管是卷壽司,還是意大利面,如今的小杭都能輕松搞定。 有時候嘗試新的菜譜,我都是硬著頭皮煮,反正多試幾次就能成功瞭,這總比吃快餐要好得多。

3分鐘 叮 出美味輕松搞定多餘食材

東陽市民晶晶傢住解放路附近,是一位標準的上班族,每天朝九晚五,生活規律。相比於很多同年齡段的女生來說,她的廚藝可以說是相當不錯。偶爾閑著無聊,在周末時燒上滿滿一桌的菜,邀請朋友同事吃上一頓,晶晶十分享受這種樂趣。不過,工作日時,她卻對下廚一事避而遠之。

我的工作算不上很累,但也並不輕松。一天的工作結束,隻想吃上一口熱乎的飯,根本就懶得進廚房,更別說還得去菜市場買菜瞭。 她說,大多數時候,她都會選擇和朋友在外面吃,或者叫一份外賣。可是,持續時間一久,晶晶就覺得有些選擇困難。

吃來吃去的餐廳就那麼幾傢,喜歡的菜式也是重復的幾樣,吃多瞭就覺得膩。 漸漸地,晶晶開始嘗試做些簡單方便的晚餐。有一次,她在網上看到一個自制披薩的視頻。取一片吐司面包,擠上一些番茄醬,在上面堆放切好的火腿片、番茄、青椒等食材,再撒上一些芝士,放進微波爐裡小火烤3分鐘。 叮 一聲,一份簡式披薩就完工瞭。 做起來很方便,選擇也很多樣化,最適合一個人時當晚餐瞭。 晶晶說。

經過幾次嘗試,晶晶成功地做出瞭美味的 披薩 ,方便快捷。她表示,自制披薩的好處在於,可以將多餘的各種食材隨意堆放在吐司上,烤熟後搭配食用,成就一份別樣的美味。


一天三天一周

1東陽市首個裝配式建築工業化生產基地投產

2濃情臘八粥 暖胃又暖心

3成功路上 並沒有你想象中那麼擁擠

4不待揚鞭自奮蹄 東陽一人獲評金華市最美質監人

5黃敏強調:夯實基層基礎 服務發展大局

6科技局“搭橋” 助推東陽市香榧產業發展

7小城鎮環境綜合整治 湖溪鎮全力備戰“省考”

1東陽市首個裝配式建築工業化生產基地投產

2人車相撞未必全是“車”的錯 行人需提高交通安全意識

3東陽征詢金義東軌道交通高架站站房造型及站名

4寒冬裡的“陽光”溫暖祖孫倆

5廟會“搬”進校園

6下周東陽要下雪啦 強冷空氣即將殺到

7第四屆中國農村博物館年會暨鄉村振興論壇在花園召開

8東陽市403傢居傢養老服務中心 運行率不足六成帝寶產後護理之家|台中月子中心費用

94小時賣掉萬斤胡柚 東陽的愛心很給力

10東陽市十五屆人大常委會召開第七次會議帝寶產後護理之家|台中產後護理之家

1東陽市首個裝配式建築工業化生產基地投產

2《鬥戰勝佛2》橫店開機 張馨予周柏豪強勢加盟

3人車相撞未必全是“車”的錯 行人需提高交通安全意識

4聚焦2017民生實事丨食品可抽檢 信息可溯源

5東陽征詢金義東軌道交通高架站站房造型及站名

6寒冬裡的“陽光”溫暖祖孫倆

7廟會“搬”進校園

8東陽通報經濟社會發展情況 財政總收入首破百億元

9“紙上辦”變為“網上辦” “最多跑一次”讓群眾少跑路

10下周東陽要下雪啦 強冷空氣即將殺到


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!