201803162027帝寶產後護理之家|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格為何呢?小編匯整~

廣西病蟲災害風險上升

中國天氣網廣西站訊 根據前期氣象條件並結合未來氣候預測分析表明:病蟲災害風險指數全區大部處於上升趨勢,南部及東南部災害風險明顯加強,桂東北、桂西北一直處於高風險區域。預測2018年全區林業有害生物發生總面積仍為620萬畝左右,但偏重發生的區域可能增大,危害程度屬偏重年份。

一、2018年廣西主要林業有害生物發生趨勢預測

(一)預測結論

根據2017年秋冬天氣實況、2018年春季及全年氣候預測以及我區主要林業有害生物發生的歷史數據,各市2017年主要林業有害生物監測調查、發生防治情況以及主要害蟲越冬情況調查,結合資源狀況、生態環境與林分質量、生物因子以及人為影響等多種因素進行綜合分析,預測2018年全區林業有害生物發生總面積為620萬畝左右,主要病蟲災害風險指數全區大部處於上升趨勢,南部及東南部災害風險加大,桂東北、桂西北處於高風險區域,偏重發生的可能性增大,危害程度仍屬偏重年份。其中:病害發生面積約為87萬畝,比2017年上升3.92%;蟲害發生面積約為526萬畝,與2017年基本持平(升幅1.07%)。松材線蟲病有新增縣級疫點可能;松毛蟲(含松茸毒蛾)預計發生面積約為35萬畝,比上一年上升10.55%;桉樹病蟲害發生危害持續偏重;松突圓蚧、桉樹葉斑病、油桐尺蛾、黃脊竹蝗等的危害仍然較重;八角病蟲和核桃病蟲等經濟林病蟲及紅樹林蟲害發生趨勢上升;椰心葉甲、銹色棕櫚象、紅火蟻等外來入侵害蟲仍有擴散危害的可能,有害植物薇甘菊仍呈現擴散蔓延態勢,面積將達到12萬畝左右。

(二)主要預測依據

1.2017年秋冬季氣象條件及病蟲災害風險

2017年9~12月的平均氣溫同比全區大部偏高0.1~1.7℃,其中桂林市全部,柳州、賀州、梧州、來賓、貴港、百色、河池7市局部偏高1℃;降雨量同比除瞭桂林市大部和柳州、賀州、玉林、貴港4市局部偏少1~6成外,全區大部地區偏多1~5成。從氣溫和降雨量匹配看,桂林市大部和柳州、賀州、玉林、貴港4市局部屬高風險區域,尤其是興安、資源、全州、靈川等縣,高溫少雨的氣候匹配較好,有利於害蟲越冬,2018年蟲害風險較高。

2.帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦2018年1-2月氣象條件分析

2018年1-2月氣溫距平圖

2018年1-2月降雨量距平圖

2018年1~2月氣溫距平廣西大部地區仍繼續偏高,桂林、興安、永福、荔浦、恭城、富川、昭平、平南、桂平、蒼梧、北流、浦北、合浦、北海、樂業、凌雲等地局部氣溫偏高0.5℃以上;降雨量距平南部和帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢北部偏少4~9成。桂林、貴港、百色、北海、欽州、玉林、梧州等市局部氣象條件利於害蟲越冬和春季發育。

3.20帝寶產後護理之家|台中產後護理中心18年氣候趨勢預測

預計2018年廣西全區年平均氣溫20.5~21.5℃,較常年偏高;年總降水量全區平均1500~1800毫米,為正常到偏多年份;影響廣西的臺風有3~5個,比常年略偏少。具體預測如下:

⑴年總降水量預測

預計2018年總降水量:桂林市中部,防城港、欽州和玉林3市南部,北海市為2000~3000毫米;百色和崇左2市大部,南寧市西部為1000~1500毫米;其餘大部為1500~2000毫米。與常年相比,除崇左市大部、百色市南部、南寧和防城港2市西部偏少1~2成外,其餘大部地區偏多1~3成。

⑵汛期氣候趨勢預測

預計前汛期總降水量桂北偏多2成左右,桂南偏少1~2成,桂北局部地區出現暴雨洪澇的可能性較大。預計後汛期總降水量大部地區偏多1~3成。

4.3月份氣候趨勢預測

預計2018年3月降水量桂北偏多1~3成,桂南偏少1~2成;平均氣溫桂南桂中偏高0.5~1℃,桂北偏高1~1.5℃。全區平均降水量為81.4毫米;各地月平均氣溫11.5~19.1℃,全區平均氣溫為16.4℃。影響我區較明顯的冷空氣活動一般有2~3次,主要災害有幹旱、寒潮、低溫陰雨等。

5.結論

盡管2017年12月中下旬及2018年1~2月全區出現瞭霜(冰)凍天氣,但2017年9月~2018年2月氣溫仍偏高,且預計2018年3月及春季氣溫大部較高,有利於害蟲安全越冬和冬後存活,尤其桂東北地區氣候條件更有利於害蟲越冬,由於冬季氣溫偏高使越冬後存活的蟲口基數較高,應密切關註冬後害蟲發生動態。2017年松毛蟲在桂林、百色、梧州、玉林、南寧等市呈現出多點並發的態勢,且出現區域與2017年9月~2018年2月氣溫偏高、降雨量偏少區域重疊,2018年這些區域再度發生松毛蟲危害的風險較高,2017年興安、資源、全州、融水、融安縣的竹蝗出現瞭爆發的態勢,2018年仍要註意防范。2018年1~2月平均氣溫廣西大部地區偏高,降雨量南部和北部偏少1~9成。桂林、貴港、百色、北海、欽州、玉林、梧州等市局部利於提高害蟲越冬和春季存活率。桉蝙蛾、油桐尺蛾、松突圓蚧、馬尾松毛蟲、八角尺蠖、八角葉甲,廣州小斑螟、白囊袋蛾、星天牛、柚木駝蛾、柑桔長卷蛾、桐花小卷蛾等災害風險上升。

綜上所述,2018年全區大部蟲害風險指數上升,桂林、貴港、百色、北海、欽州、玉林、梧州等市局部風險增強明顯;桂東北、桂西北處於高風險狀態。

二、防控對策與建議

(一)加強監測調查,做好預測預報工作

監測預報工作是林業有害生物防控工作的基礎,及時有效的測報可以為防治工作贏得先機,準準的預報可為適時預防和防治提供科學依據。認真做好林業有害生物監測調查,及時掌握主要林業有害生物種類及其潛在威脅,加強對中心測報點和測報示范縣的管理,推廣應用林業有害生物監測預警與應急防控GIS信息管理系統,實現林業有害生物災害精細化管理,逐步提高瞭測報數據的真實性、可靠性、時效性和預測預報的科學性、準確性。帝寶產後護理之家|台中月子中心費用根據當地情況做好主要有害生物短期生產性預報,生產性預報要下發到鄉鎮和主要林區,指導和服務林農開展防治報務。首先要監測和預防外來林業有害生物的入侵,其次要警惕本土松樹、桉樹、八角、油茶食葉害蟲和桉樹、經濟林蛀幹害蟲和紅樹林害蟲的危害。

(二)加強防治技術指導,及時治理重大帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦林業有害生物

對目前我區危害比較嚴重的桉樹病蟲、經濟林病蟲和紅樹林害蟲等重大林業有害生物實施重點治理,各級森防部門要及時派出專業技術人員赴災害發生區指導監測和防治工作,認真落實森林健康理念,科學制訂防治方案,以營林措施為基礎,以生物防治措施為主導,防控林業有害生物的同時減少環境污染,提高森林生態系統自身抵禦生物災害的能力;各級森防技術人員要下基層、到鄉村,深入災區提供技術咨詢、技術服務和開展有針對性的專業培訓,全面提高基層防控能力。要搞好防治效果檢查驗收工作,務求取得防治實效,最大程度減輕災害損失。

(三)加強對新病蟲監測防治技術研究,為基層提供技術服務

外來有害生物、桉樹病蟲害、柚木駝蛾、柑桔長卷蛾、珍貴樹種病蟲害等在我區危害較重,但監測防控相關技術研究不夠深入,沒有成熟的監測防控技術。各單位要在總結普查成果的基礎上,加強對新病蟲的研究,及時掌握生態學、發生規律及防治方法,為監測預報和有效控災提供技術支撐。

(四)多渠道籌集資金,做好藥物器械準備

各有關單位要根據國傢及自治區林業有害生物防治應急預案的要求,根據監測調查和預測預報情況,多渠道籌集資金,做好藥劑、藥械、油料等物資的儲備,及時采取防治措施,嚴防災害擴散蔓延。

編輯:聶沛彬
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!