201803170733帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用推薦給您~

“壕”!南京蘇州入圍節後錯峰遊客源地TOP10

交匯點訊春節長假已經結束,由於今年春節時間較晚,眼下已是二月下旬,氣溫變暖加上旅遊產品價格紛紛回落,導致節後旅遊市場錯峰遊再次興起。途牛旅遊網發佈的《2018春節後錯峰遊意願報告》顯示,本輪錯峰遊將持續至3月中旬,節後錯峰遊的客源地TOP10中,江蘇南京、蘇州兩地豪氣上榜,分別位列第三、第八位。根據景區門票售賣情況看,主題樂園、民俗燈會依然是節後錯峰遊最熱門的周邊玩法主題,常州中華恐龍園、南京夫子廟等人氣不減,成元宵節前後的熱門去處。

春節後降價產品數過半 情帝寶產後護理之家|台中月子中心比較侶成錯峰出遊主力

春節後一直到清明小長假前的這段時間,旅遊產品價格處於一年中的相對低位。為瞭帝寶產後護理之家|台中產後月子中心擺脫春節景區人擠人的窘狀,越來越多的用戶熱衷節後錯峰出遊。從途牛旅遊產品價格指數來看,春節後超過一半的產品均有不同程度的降價,部分國內長線遊、出境遊產品報價平均降幅在30%-50%,錯峰出遊最高每人可以節省萬元左右。

結合途牛旅遊產品3月預訂情況來看,春節後選擇錯峰出遊的消費者主要來自上海、北京、南京、杭州、天津、廣州、深圳、蘇州、武漢、成都等城市。從出遊方式來看,自助遊、半自助遊、自駕遊等玩法受到錯峰遊主力的青睞,從行程安排來看,5-7天的出境遊以及4-6天的國內長線遊受到遊客歡迎。

從錯峰出遊人群構成來看,與春節長假期間相比,26-35歲年齡段的年輕客群成為春節後錯峰遊主力,占比為43%。由於各大高校寒假結束時間多為2月底至帝寶產後護理之家|台中產後護理中心3月初,春節後至開學前,大學生可支配時間依然充裕,天南海北相互走訪做客、遊山玩水的學生群體不在少數。途牛旅遊網監測數據顯示,春節後錯峰旅遊市場,19-25歲年齡段的客群占比達到18%。

由於今年情人節與春節長假接踵而至,許多年輕情侶未能在情人節相聚。因此,春節後通過旅遊的方式補過情人節成為不少情侶的選擇,這也使得許多具有浪漫色彩的海濱、海島目的地受到青睞,例如國內方向的海濱目的地三亞、廈門、舟山,出境方向的海島目的地普吉島、巴厘島、長灘島。

節後錯峰出境遊占比高 郵輪遊成賞櫻前線

在錯峰帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心出遊方式選擇上,近59%的用戶傾向於出境遊,其中選擇出境短線的遊客占比達出遊總人次的39%。出境熱門目的地方面,泰國獨占鰲頭,其後依次為日本、印度尼西亞、美國、馬來西亞、新加坡、越南、加拿大、阿聯酋、澳大利亞。東南亞國傢仍為節後錯峰出境遊的主流選擇,普吉島、巴厘島、長灘島、沙巴、蘇梅島等海島目的地相比春節期間人氣同樣不見回落。

值得一提的是,每年早春日本方向賞櫻一直是國內遊客出境遊的熱門主題之一,從櫻花開放的時間和規律來看,位於日本南部的九州地區由於氣候原因可以最早欣賞到櫻花的芳姿。因此,不少遊客選擇郵輪這一舒適的旅遊方式前往日本沖繩、福岡、長崎等地搶先“一睹芳容”。

國內遊迎來新一輪賞花熱 民俗燈會依然熱門

主題樂園、民俗燈會依然是今年春節後錯峰遊最熱門的周邊玩法主題,根據22日之後景區門票售賣情況來看,上海迪士尼樂園、常州中華恐龍園、武漢歡樂谷等景區人氣不減,而南京夫子廟、上海豫園、杭州宋城等民俗景區人流如織,將成為元宵節前後國內遊客賞燈、逛廟會的熱門去處。

國內方向,三亞、麗江、大理、廈門、昆帝寶產後護理之家|台中產後月子中心明、桂林、貴陽、廣州、西安、哈爾濱成為春節後十大國內錯峰遊熱門目的地。值得一提的是,隨著天氣轉暖,國內遊客的腳步從節前的北上賞雪開始轉為南下賞花。數據顯示,春節後至3月份,賞花遊產品預訂人次同比增長21%,“婺源2日遊”、“龍門香溪古堡-那裡花開2日遊”、“雲南-昆明-麗江-大理-西雙版納雙飛10日遊”等賞花主題產品預訂量提升明顯。

交匯點記者吳瓊

責任編輯 許海燕
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite