201803162217帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心網友大搜查~媽咪坐月子必看~

福建國防網

臺灣《中時電子報》近日報道稱,解放軍空軍最先進的隱形戰機殲-20可能進駐位於內蒙古的朱日和訓練基地,而這似乎意味著朱日和軍演將“邁入隱形時代”。

臺媒判定殲-20入駐朱日和的主要依據,主要來自針對基地機場的衛星照片。報道稱,從衛星照片中可以看出,朱日和基地機場大改造已接近完工,在一排新建的機庫裡,第一個機庫相當奇特,占兩個普通機庫的面積。此前,在帝寶產後護理之家|台中月子中心費用央視報道中國空軍鼎新飛行試驗訓練基地的畫面中,殲-20戰機專用機庫不但明顯比三代戰機機庫寬大,而且還有隔層,從機庫大小來看,正好與朱日和基地機場衛星圖中最左側的大機庫相吻合。臺媒據此推斷,朱日和基地機場新建的這個大型機庫,可能是為殲-20隱形戰機準備的專用機庫。

文章指出,殲-20戰機在地面停放時保養條件要求較高,如果不是短暫駐訓,就必須停進專門建造的恒溫、濕度保持不變,密封的“豪華”機庫。這是由殲-20使用的新型隱形塗層、機載精密設備等特性決定的。而在殲-20戰機出現過的其他機場,暫時還沒看到大型的專用機庫。比如,在去年7月的朱日和閱兵式之前,殲-20曾與殲-16戰機一道,短暫停留於北方某軍用機場。該機場的機庫條件在中國空軍場站中算很不錯的,但也隻是成排供三代機使用的新建機庫。《中時電子報》的文章認為,這一次朱日和基地機場專門為殲-20隱形戰機建造專用機庫,基本說明戰機會在該基地長時間進駐。

文章分析認為,殲-20未來進駐朱日和綜合訓練基地,最大用途就是參與解放軍陸軍對抗性、實戰性最強,規模最大的年度軍演。考慮到朱日和基地是專為磨礪解放軍各師旅部隊所設,因此,殲-20很有可能會加盟“藍軍”一方,模擬域外強軍的戰鬥力,成為磨煉參演“紅軍”的“超級作弊器”。臺媒還認為,即使是在以陸軍演習為主的“跨越·朱日和——2018”系列對抗演習中,殲-20也可以配合藍軍旅實施空地一體戰,在防空作戰、對地打擊等環節橫空出現,對“紅軍”施以隱蔽、突然、精準的打擊,使得過往基本沒什麼勝率的“紅軍”部隊面臨前所未有的壓力。這也預示著解放軍從空軍、陸軍,再到海軍等軍兵種開始全面進入隱形戰機時代的作戰和訓練模式。

一位不願透露姓名的中國軍事專傢7日對《環球時報》記者表示,解放軍近年來先進裝備列裝很快,但先進裝備的戰鬥力發揮不是一日之功,加強實戰化訓練是戰鬥力生成的“磨刀石”。美軍F-22等隱形戰機列裝以來,也通過“紅旗”軍演等演練與本國及盟國戰機進行過多次對抗性演練,獲得寶貴實戰化經驗。殲-20作為解放軍第一款隱形戰機,從列裝到全面融入部隊作戰體系,最大限度地發揮戰鬥力,也需要人機結合、戰術訓練、模擬對抗、聯合演練等磨合過程。如果境外媒體猜測的所謂專用機庫建設預示著殲-20將進駐朱日和的推測屬實,那這意味著解放軍將充分發揮朱日和陸空聯合作戰實驗場作用,從難、從嚴、從實戰出發,充分演練未來強敵隱形帝寶產後護理之家|台中月子中心評價戰機制空條件下的空地聯合作戰模式,進一步提高復雜敵情條件下實兵對抗演習的實戰化水平。帝寶產後護理之家|台中月子中心評價帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦

不過,也有匿名專傢認為,這一猜測還有待繼續觀察,因為隱形戰機所需的恒溫恒濕機庫的建設與維護成本不低,空軍是不是有必要將殲-20長時間駐紮在更偏重於陸軍訓練的朱日和基地,它完全可以依托周邊機場,參演時再飛過去。(石留風

劉 揚)

帝寶產後護理之家|台中月子中心比較
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!