201803162214帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心 【部落客推薦】找帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦給您~找帝寶坐月子不求人喔~

西安報業傳媒集團 數字報刊

■記者樊華帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心文/圖

從今年1月1日起,西安市的自然人納稅人隻需登錄支付寶手機APP即可完成個稅查詢及12萬元以上自行納稅申報等業務。促使納稅人能如此便捷辦稅的原因,是西安市地稅局2017年發起以問題為導向、滿足“華為”等企業涉稅服務需求,積極研發、探索系列服務企業、服務經濟發展,提升全市稅收“營商環境”的西安地稅實踐。

高新第一納稅大戶的“煩惱”

位於西安高新區錦業路127號的西安華為技術有限公司於2008年正式成立,占地430畝,註冊資本3億元人民幣,擁有1.1萬名通信產品研發、銷售、服務專業人員,2017年,西安華為繳納國地稅合計12.6億元,比2016年增長26%,其中地稅完成8.9億元,同比增長21%。數據顯示,2016年、2017年西安華為技術有限公司連續兩年居於高新區企業納稅首名座次。

據瞭解,西安華為的1.1萬名員工中,80%左右屬於12萬元以上自行納稅申報人群。作為國際型企業,華為公司員工在全國甚至世界范圍內頻繁流動,對各地納稅服務質量的差異非常敏感,對優化納稅服務的要求比較高。由於此前陜西地稅個稅相關業務為紙質申報,給企業員工及財務、人力資源等部門都增加瞭繁重的工作負擔。“之前的紙質申報,一直是我們工作中的難點和痛點,流程繁瑣、耗時耗力。”西安華為財務總監舒濤對記者介紹,僅以12萬元以上自行納稅申報工作為例,每次紙質申報都需要幾千份材料,企業需派出三四個專人全職處理,挨個辦公樓收集材料,因為員工人數眾多,有些人又經常出差,單收集這些紙質申報表就得兩周左右,然後財務部門再整理、派兩到三輛專車給稅務局提交,又得花費一周左右,前後算下來得多半個月。

此外,對於日常工作節奏異常緊張的華為員工來說,請假不僅會扣工資,影響個人收入,帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格而且也會耽誤企業的研發、生產進度。但此前如果員工有買房、買車或者出國事宜,需要開具個人完稅證明,就不得不請假前往稅務大廳,抽號排隊辦理。

成立項目組打通辦帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦稅“瓶頸”

針對2017年7月27日全市召開的企業傢圓桌會議上,西安華為提出的“關於個人所得稅12萬元申報有關事項”的建議,西安市地稅局高度重視,積極向上級稅務機關溝通,爭取省局業務處室對此項工作的支持。同時,第一時間抽調所得稅處、信息處、征管處、納稅服務局、辦公室、高新分局等處室的30餘名精幹力量,成立項目組,就建設“個人所得稅稅收申報平臺”,對接國傢稅務總局稅收征管系統等技術性課題展開全力攻關。

2017年8月2日,按照與西安華為財務總監舒濤商定的時間,西安市地稅局會同高新分局主動上門,第一時間回復瞭解決方案。西安市地稅局信息處介紹說,西安市地稅局從網絡、硬件系統設計、需求設計、項目預算等內容著手,以自然人辦稅業務和納稅服務為“個人所得稅稅收申報平臺”的建設核心,通過線上線下多渠道方式實現自然人涉稅業務流程全覆蓋,達成與國傢稅務總局稅收征管系統及個人所得稅代扣代繳系統全部涉稅業務數據完全對接,滿足自然人辦稅的及時性和有帝寶產後護理之家|台中月子中心效性。

“為瞭給納稅人提供最大限度的便捷,我們與阿裡支付寶積極溝通,將西安地稅相關涉稅業務的辦理納入支付寶城市服務系統,經過300餘次技術聯動,15000餘次模擬測試,於2017年12月完成系統的初步搭建,並采用‘芝麻信用’人臉識別功能和銀聯的實名認證、及時扣款功能,方便納稅人登錄的同時,保證其隱私和信息的安全,實現稅款實時報繳。”信息處介紹說,現在不僅是華為員工,全市的納稅人隻要下載支付寶APP,進入城市服務界面政務欄,選擇“陜西地稅”,即可進入自然人辦稅平臺完成個人所得稅的查詢、辦理及申報。而除瞭移動端外,納稅人也可在西安地稅官網進行相關業務的查詢、辦理。

西安地稅主動服務不停步

1月5日,記者在西安華為研究院的商業街內還註意到,這裡擺放瞭兩臺24小時自助辦稅終端機,不時有華為員工上前操作,自行開具個人完稅證明等。

“個稅實現電子化、網絡化申報之後,企業財務、人事原有的負擔就完全不存在瞭。現在隻需花幾分鐘給員工發封郵件,做好提醒工作,員工便可隨時隨地自行上網填報瞭。”舒濤告訴記者,另外,西安地稅能夠把自助辦稅終端機部署進企業,突破瞭自助辦稅終端隻能在稅務局內部部署的局限,也讓企業上下都感受到瞭西安地稅主動當好“店小二”、提供五星級服帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格務的誠意。

“目前,在全市22個地稅辦稅服務廳、大企業中共有55臺自助辦稅終端可為市民打印個人完稅證明,方便辦理買房、買車、開具出國證明等事項。”西安市地稅局納稅服務局王東介紹說。基於此次良好服務華為的成功理念,西安市地稅局將面向全市納稅人進一步推廣自助辦稅終端等便捷納稅渠道,屆時,納稅人可就近選擇終端,隻需用手機掃一掃,即可輕松實現個人、企業所得稅的申報、繳納或查詢。

西安市地稅局表示,2018年,按照“招商引資”和“招商引稅”要求,地稅局將繼續把大企業作為納稅服務的重點,轉變征管理念和納稅服務方式,安排專門稅務幹部做企業的“稅收服務員”,對大企業進行“一對一”服務,真正幫助企業解決難題,助力企業發展;同時,全面優化網上辦稅系統,新增20餘項移動辦稅功能,並加快系統運行速度,再根據企業需求添加新功能,為西安打造更優的營商環境作出更大貢獻。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!