201711281708台中月子中心親子房 台中產後護理介紹分享~坐月子必看

向雨而行雲南公投爭分奪秒搶修水麻高速公路

人民網昆明7月13日電 (楊文明、李發興)“水(富)麻(柳灣)高速公路自從2008年通車以來,還沒有遇到過破壞程度如此嚴重的自然災害。”說起7月5日昭通鹽津縣的那場特大暴雨,在現場搶修道路的工作人員個個心有餘悸,“滂沱大雨傾瀉而下,山洪肆掠,滿目蒼夷。”

水麻高速公路沿著關河穿梭於峽谷之間,沿線溝壑縱橫、峰巒疊嶂,看似綠幽幽,實則生態環境脆弱,斷裂帶、斷層構造眾多,就算是晴天,滑坡、崩塌、落石也隨處可見。

根據當地氣象局提供數據,當天沿線局部最大降雨量達307毫米。K330至K391近61公裡范圍內多處發生山體滑坡、泥石流、坍方等自然災害,雙幅路段交通、通訊完全中斷。

山洪暴發 “掏空”路基砸毀橋梁

雲南省公路開發投資有限公司昭通管理處處長助理呂飛榮告訴記者,雖然在暴雨來臨前,昭通管理處根據天氣預報也做瞭應急準備,但當他趕到災害現場巡查線路時,看到的場景觸目驚心。

在K363+450處,對岸的瀑佈平時是水麻高速路邊的一道風景,暴雨引發的山洪洶湧而下,與河水相匯形成漩渦,高速公路路基被“掏空”,下行線的2條車道被完全沖毀。

山洪夾雜著比挖機還大的巨石順勢而下,撞向不遠處的鷹嘴巖1號橋,橋梁墩柱受損嚴重,連小汽車也無法通行,至少需要3個月的時間台中月子會所台中坐月子中心費用才能修復。

當時,路上還有很多來來往往的車輛。正在涼風凹1號隧道內查看道路情況的昭通管理處水富分處道路安全養護人員和涼風凹隧管所職工突然發現洪水從隧道前方湧來,就在這時還有20多輛車在隧道內,養護室負責人鄧義興立即帶領巡路職工將隧道內的車輛疏導至最近的涼風凹隧管所內,騰出僅有的幾張床鋪供滯留人員休息。這一晚,空間狹小的涼台中月子中心親子房風凹就隧管所安置瞭30多人。

災害發生後,雲南省公路開發投資有限公司昭通管理處工作人員通過徒步、搭乘便車等方式進行全線排查,共有泥石流16處、坍方47處,共計63處,約72450立方米,其中超過3000立方米的坍方、泥石流有11處。路基沖毀共有3處,橋梁損壞8座,沿線落石100餘處。

“搶險既是工作,更是社會責任”

7月11日中午時分,酷暑難當,水麻高速公路K363+450處,裝載機、挖機忙個不停,豌豆大小的汗珠順著趙傢洲的臉頰往下滴。

作為雲南“南北大通道”咽喉線路的水麻高速是渝昆高速公路雲南境內的第一段,向北連通內陸,向南經昆明延伸至南亞和東南亞。

雲南省公路開發投資有限公司昭通管理處副處長趙傢洲說,水麻高速公路每天有上萬次車輛通行,多辛苦一點,就可以早一點實現通車。“搶險既是我們的工作,更是一份社會責任。”

從7月6日至今,渝昆高速水台中推薦月子中心麻線搶險負責人張敏帶領同事一直堅守在現場,組織人員和設備開展搶險工作。“晚上困瞭要麼在車上瞇一會兒,要麼在帳篷裡睡一會兒。”

哪裡有災情,就在哪裡奮戰。6月23日,水麻高速公路沿線也因暴雨發生地質災害。雲嶺高速公路建設集團水富養護所所長李洪江一直堅守在工作崗位,加班加點搶修被毀路段。

7月2日,因為小孩做手術,李洪江匆匆忙忙趕回傢,在傢待瞭一天又返回到工作崗位。眼看搶修工作就快要結束瞭,然而7月5日這天,又遭受瞭一次嚴重水毀,回傢的願望再次被突如其來的洪災磨滅。

盡管傢裡人對他有些埋怨,李洪江依然堅持在搶險一線。他說,“舍小傢顧大傢,是一個交通人的責任。”

雲南省公路開發投資有限公司昭通管理處處長助理呂飛榮說,在災難面前,雲南公投人無怨無悔投入到搶險保通,用實際行動詮釋瞭“讓愛隨高速公路延伸”的服務理念。

截至7月12日17時,雲南省公路開發投資有限公司共投入搶險人員5000多人次、機械設備1300多臺次,24小時不間斷工作,已清理泥石流、坍方約11萬方。完成K363+450路基坍塌路段台中產後照護推薦土石方回填30000立方;鷹嘴巖1號橋目前正在開展墩柱加固,並已完成並道設施擺放設置。

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite