202103101342股市/匯市/石油

美國即將正式通過1.9兆美金的救市. 其實以美國現在狀況是沒這個必要再去發錢的.

基本上, 就是類似買票的行為. 美國最後2席的參議員, 會被民主黨拿走, 應該與Trump無關, 是與人民想拿不拿白不拿的$1,400有關吧!

我只能說掌權的這一代老人太貪了! 把市場搞爛了, 讓政府出面來救, 救的全是自己而不是一般人. 拿的全是我們這一代, 下一代, 下幾代的錢. 錢可以印, 那何必工作與交稅呢? 錢可以這麼印, 那還管美國與別人的逆差呢?  基本上, 就是騙吧!

美國既然要騙, 要發行1.9兆的美元債來騙, 別人也不完全是傻子. 你是外國投資者的話, 面對美國這樣的借款人, 你怎麼樣才會借錢給他們呢? 你要先想想這點, 錢才不會被愛拍Holleywood片子來騙人的美國把你賺的錢給騙走.

 

你看美國人要借錢:

1. 你看的是它給的利率....FED把利率壓的這麼低了, 之前還想發個50年, 100年的債....市場看來不太領情, 因為看來只有神經病會去借錢給人50-100年的, 利率還不怎麼樣的債券. 所以, 慢慢的美國人也不提了. 因為沒這個市場吧!

利率壓的低低的, 自然是想借便宜的錢, 還把之前用高一點的利率的美債做個轉換, 好讓自己負擔輕一點. 但現在FED把利率壓的低低的, 看來是不太可能. 但現在10年債幾個月內漲了不少, 到達1.5-1.6%.....這是種市場倒逼的情況, 逼著你要把利率給調高.

 

2. 利率當然會被FED給儘量壓著....那要我借錢給你, 就是我的貨幣相對你的美元是預期會貶值的. 也就是我現在借美國1億美金, 買入1.5%的10年債, 當匯率為1:28時, 我要匯出去28億台幣. 可是當台幣來到1:30, 我可以拿回本金30億. 利習看來反而是其次了.....

但有個迷思是....你明明知道美國借了一堆錢, 他的錢根本與垃圾沒兩樣. 為何要借錢給他?

 

 

這時石油美元發揮功用了. 因為石油只要漲, 大家就需要更多美元....當然美元就看漲啊. 一桶40到一桶60.....你的需求再怎麼省, 一樣要買油的. 所以, 美元的需求石油價漲之下, 美元漲是必定的. 至少到他把錢借光錢是肯定不會跌的. 

 

1.9兆的錢通過後, 散戶拿著$1,400- 大多人會去買股票的.....正好去接股市最後一波, 因為通膨慢慢回來, 利率就會調高一點, 到時股市就會跌一波的......

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字