202002072039蔡英文看到什麼?

蔡英文看到什麼?

為何要砍公教的退休金?

所有退休金制度的模型設計其實都沒想到利率會ㄧ低再低,或變成負利率....所以利率一旦低成現在這樣, 不只不能吃利息,連本金都一直被吃回去.

一般台灣政府有很嚴格投資的標的都搞成這樣了. 因爲投資級的債券真的不多且利率也真的太低了....

所以只能去買投資級債券最低一級的BBB債券. (triple B以下的都是高收益債,之前稱為垃圾債! 為何被稱為垃圾債,或許可能真的是垃圾吧?)

沒辦法....在低率的市場,要不要冒險買高利率債,不然就是被市場打敗. 高收益債為何收益高? 因為風險倒債的可能性高啊!

這個高收益債券目前佔了市場約50%...

且風吹草動的...一堆triple b的最低等級債券會被調低為junk bonds....就會有一堆賣壓....

為何沒看到事情發生? 或許因為是FED的低率與repo操作...

不然美股好多好消息.....股市一直創新高...然後FED一直丟錢出來救市....是在做什麼呢?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字