201911231322通膨

這20年投入股市來的人, 基本上都沒看過空頭. 基本上, 就是一下跌就是買進持有, 躺著賺的時候.

當然, 我的財產也是在這個階段增長了許多

但, 賺錢還是要守一點, 畢竟看多了賺了很多錢的人有些還是回到原點.

特別是現在一堆財經雜誌都在寫存股....而不是找價值投資. 因為只要存錢買股, 股票不會跌

那, 應該所有的投資人只要過去10年忘了賣股, 基本上都有資格寫一本這樣的書的.

這提醒了我, 是不是大部份的人賺了錢都只是幸運而已?

========

過去的通縮, 都是因為共產國家倒了, 出來近20億的低價勞工. 現在你在掏寶網買貨, 基本上也不便宜了. 且是在美中貿易的時候的價格, 去過大陸的人都應該知道中國大陸的物價還比台灣還貴. 所以, 還能希望東西的價格一直保持這樣嗎?

我覺得有疑問....

美中貿易一但解決了, 景氣如果變好, 這可是會逼的所有央行升息的, 因為物價會被推動著.

美中無法解決, 景氣變差, 央行能降的息是很有限的, 都1.5%的FED rate, 你只望它降到那邊去?

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字