201712271021台中五星級月子中心 【部落客推薦】優質台中產後護理之家坐月子就找~帝寶

沒有大IP、大明星的《河神》走紅才不是意外 教你如何辨別潛力股

品牌追著受眾跑,受眾追著明星跑,一段時間以來,“大IP大明星=爆款”似乎成為影視行業信奉的“定律”之一,擁有這個組合往往意味這流量、話題性、關註度、熱度都有瞭保證。

然而,凡事沒有絕對,大IP、大明星的號召力也要建立在內容質量的基礎上,很多被寄予厚望的具備大IP和大明星的作品爆冷口碑撲街,也多少連累瞭一眾植入品牌。這令很多品牌主心生茫然:明明有大IP、大明星,該火的元素萬事俱備啊,為什麼會這樣?這些指標都不能成為成功的保證瞭,以後這內容投放該怎麼選擇?

跳出套路:打破“大IP、大明星”迷信

與大IP大明星的作品相比,總有一些“黑馬”贏得口碑和收視的豐收。比如近期愛奇藝出品的網劇《河神》,可以說是今年暑期檔網劇中最大的一匹黑馬。

與出自同一原著作者天下霸唱的知名大IP《鬼吹燈》台中五星級月子中心系列相比,《河神》原著《河神·鬼水怪談》的知名度遠不及前者,而且民國時期地方民俗志怪懸疑探案這種題材也比較冷門。該劇的四位主演也都是處於上升期的演員,導演、制片人、攝影指導等整個主創團隊也大都是80後年輕人。這樣一部不拼大IP、大明星的網劇,在播出後,卻引發瞭巨大的收視和口碑效應。

目前《河神》播放量已突破15億,豆瓣評分也一路上升並穩台中坐月子中心推薦定在8.4分,在國產劇中已是難得高分。不僅得到眾多觀眾“自來水”好評,而且獲得瞭業內認可,一向以嚴苛著稱的影評人毒Sir都給予肯定。原著作者天下霸唱都轉發瞭《河神》的宣傳微博表示支持。與此同時,劇中主演也都紛紛走紅,粉絲數大漲,頗具明日之星潛質。

出色的市場表現使《河神》引起瞭新一輪關於國產網劇的話題討論,同時也勾勒出網絡影視行業的一個趨勢:對大IP、大明星的迷信是時候打破瞭,這些元素已不能成為網劇網綜成功的必然保證,一切還是要回歸內容品質。

優選潛力股,以內容品質為核心指標

大IP、大明星也許等於可觀的流量、關註度、話題度,但並不一定等於好口碑。對於品牌主來說,從與內容深度植入,希望對品牌的好感度、忠誠度有所提升的角度來看,內容本身的質量應是廣告主考慮的核心因素。好的內容自己會說話,觀台中月子中心眾的口碑是最誠實的。台中產後護理機構推薦

台中產後護理之家
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!