201801100118抗癌再提升!CAR

記者林文富、李瑞成/台北報導

癌症病患對抗癌症的方式,能選擇的不多,化學治療在現今可能是主要的途徑,全球醫藥界為了改變現狀,努力研發新的方式,像是CAR-T免疫細胞療法就是全球趨勢,而台灣生醫業者也跟上腳步,目前已經在對岸進行人體臨床試驗!

CAR-T免疫細胞療法

CAR-T免疫細胞療法

癌症的治療對於全球醫界來說是非常重要的課題,醫學技術更是不斷研發精進,免疫細胞的研究與儲存成為研發趨勢之一。

CAR-T免疫細胞療法

生醫業者龐德玲博士:「用基因工程的方式去把這個CAR這段結構,導入這個T細胞,所以它就變成所謂的CAR-T,那CAR-T之後我們會做一個大量的擴增,我們就把百萬大軍的CAR-T輸入到人體裡面然後做治療。」

CAR-T免疫細胞療法

透過基因改造過的T細胞進入人體來治療癌症,台灣生醫業者也加入研發的行列,目前在大陸進行人體臨床試驗。

CAR-T免疫細胞療法

血液腫瘤科醫師賴泓志:「新的治療就是一個機會,那免疫治療可能是未來,當我們能做的治療都己經走到極限的時候,免疫治療或許可以提供我們一些病人另外額外的一些選擇。」

CAR-T免疫細胞療法

科技發達帶動生技醫療技術的提升,對於癌症治療的方式,也持續躍進台灣生醫業者跟上潮流,希望在癌症治療領域有更大的突破。



以下內文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=330303armani exchange 專櫃
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite