201803100052 中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦 腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt知識分享~腋下除毛必看

馬雲來濟南瞭! 阿裡巴巴與山東省達成戰略合作

山東與阿裡巴巴開展戰略合作

2015年7月30日,省長郭樹清在濟南出席山東省人民政府與阿裡巴巴集團戰略合作協議簽約儀式。大眾日報記者 湯序民 攝影

大眾日報訊 7月30日下午,山東省人民政府與阿裡巴巴集團在濟南簽署戰略合作框架協議。山東省將成為阿裡巴巴戰略發展的重點地區,雙方在跨境電子商務、農村電子商務、人才培訓、雲計算和大數據、互聯網各領域的應用開展深入合作,推動山東全面提升產業競爭力,增強產業可持續發展能力,共同開創山東互聯網經濟新局面。協議簽署前,山東省委書記薑異康會見瞭阿裡巴巴集團董事局主席馬雲一行。薑異康在會見時對阿裡巴巴集團十六年來取得的驕人成績給予高度評價,並表示,山東對與阿裡巴巴集團的合作充滿瞭期待和信心,全力支持阿裡巴巴各個項目在山東的推進,共同打造山東經濟發展的新引擎。

馬雲在會見中表示,阿裡巴巴對與山東的合作期待已久,今後,阿裡巴巴將把山東省列為戰略發展的重點地區。這次一起來山東的都是執行團隊,中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦他們會有重點、分階段制定在山東的具體合作計劃,積極而務實地推進落實各項具體內容。

現場圖片均為大眾日報記者湯序民攝影

根據剛剛簽署《山東省人民政府與阿裡巴巴集團戰略合作協議》,雙方將在推動跨境電子商務發展、推動農村電子商務發展、擴大魯貨網絡銷售、促進電商和創業人才發展、促進雲計算和大數據產業發展、共同推動互聯網技術在山東省各領域應用、共同推動“信用山東”建設等七個方面開展深入合作。

“千縣萬村”助力山東農產品走向世界

農村電子商務是此次雙方合作的重點之一。山東是阿裡巴巴農村戰略重點省份,目前“村淘”已覆蓋山東12個縣360個村。山東省博興縣灣頭村更是全國聞名的“淘寶村”,擁有淘寶網店500多傢。2014年,山東特產的海參、櫻桃、蘋果都是阿裡平臺上最暢銷的農產品,其中海參年銷額3.72億元,占大淘寶平臺該品類的42.94%,排名第1。馬雲表示,希望通過電子商務的力量,幫助山東特色農產品走向全國和世界。根據協議,雙方將積極推動阿裡巴巴“千縣萬村”農村電商項目在山東省的落地、試點和推廣,支持試點縣電子商務綜合服務中心和村級服務站的建設,幫助農民通過電商平臺享受到豐富、便捷的商品與服務,促進鄉村農產品和鄉村旅遊產品網上銷售。同時,共同打造淘寶網“特色中國”山東地方館,共同規劃建設魯貨網上專業市場及產業帶,推動電子商務與農業生產、流通、服務全產業鏈融合,助力山東農產品網上銷售。

用雲計算打造“智慧山東”

根據協議,阿裡巴巴還將利用雲計算和大數據優勢,與山東省在政務及城市服務領域展開深入合作。山東省將依托螞蟻金服和微博的用戶數據基礎,為山東居民提供極為全面的城市基礎服務,極為便捷的就醫體驗。

未來,生活在山東的人們可以在支付寶錢包、手機淘寶和微博上,便捷的獲取公共服務,包括在線查詢、互動問政、交通違章處理、機動車服務、戶政和出入境服務、婚姻網上預約、行腋下除毛次數政審批、便民服務、診療掛號、在線繳費等。

作為旅遊大省和教育大省,山東還將在互聯網旅遊和互聯網教育方面與阿裡巴巴展開深度合作。雙方將發揮山東旅遊資源和品牌優勢,在“阿裡旅行·去啊”平臺設立“好客山東”主題館,通過精準營銷、聯合活動等方式對主題館進行系列推廣,為遊客提供在線導遊、導覽、導購、支付服務。同時,合作建設山東省教育雲服務平臺,整合教育管理和教育資源數據,實現優質教育資源的廣泛共享。

此外,雙方還將積極拓展互聯網金融領域的合作,並推進“信用山東”建設,未來,山東的中小微企業、創業者、個體工商戶有望享受到高效快捷、成本低廉的金融服務。通過上述合作,阿裡巴巴希望讓山東的老百姓享受實時在線、永不關門、不用大廳排隊的互聯網城市服務。而阿裡巴巴的雲計算和大數據平臺將為山東的城市服務平臺提供底層支撐。阿裡巴巴承諾將山東視作雲計算、大數據產業佈局的重點合作省份,積極參與和支持山東省雲計算、大數據項目建設。

推動外貿出口,阿裡巴巴一達通落戶山東

當天,阿裡巴巴一達通外貿服務平臺在山東設立的子公司“山東一達通企業服務有限公司”也正式啟動運作。山東省省長郭樹清、阿裡巴巴集團董事局主席馬雲出席揭牌儀式。

阿裡巴巴一達通是外貿綜合服務平臺的先行企業,一直致力於為中小外貿企業提供出口通關退稅等外貿綜合服務。阿裡巴巴外貿綜合服務事業部總經理魏強表示,一達通落戶山東不僅可以幫助山東存量外貿客戶解決出口手續和退稅方面的問題,還將讓更多新增企業參與到對外貿易中來。預計大面積推廣使用一達通後,或可為山東外貿出口帶來20-30%的增量。同時,按一達通“出口一美元補貼三分錢”的政策策,也可使山東獲得25億人民幣的補貼。

馬雲來濟南瞭! 阿裡巴巴與山東省達成戰略合作

大眾網濟南7月30日訊(記者 於瀟瀟)大眾網記者今天從多個渠道獲悉,阿裡巴巴集團董事局主席馬雲今日現身濟南,出席瞭山東省人民政府與阿裡巴巴集團戰略合作協議簽約儀式。

今天,“馬雲現身在金龍大廈阿裡濟南辦事處和山東大廈”的消息刷爆瞭濟南網友的微博和朋友圈,引大台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦量網友圍觀。大眾網記者從多個渠道獲悉,馬雲此行是出席山東省人民政府與阿裡巴巴集團戰略合作協議簽約儀式。

根據此前媒體報道,山東省副省長夏耕於今年5月12日在濟南與阿裡巴巴總裁金建杭一行舉行工作會談時,曾向馬雲發出誠摯邀請。夏耕指出,當前,山東正在推動“互聯網+”、電子商務等產業發展,阿裡巴巴在農村電商、跨境電商、大數據應用等多個領域引領發展。雙方建立戰略合作關系,是一個互利共贏的結果。他希望阿裡巴巴集團董事局主席馬雲早日訪問山東,正式簽署雙方戰略合作協議。

據瞭解,為實現城鄉電商一體化,阿裡巴巴集團計劃在三至五年內投資100億元,在全國建立1000個縣級服務中心和10萬個村級服務站,通過“網貨下鄉”和“農產品進城”,帶動農村創業機會,讓“淘寶村”模式在全國推廣。

大眾網記者梳理發現,今年以來,阿裡巴巴在山東動作頻頻。2015年4月22日,阿裡巴巴農村淘寶壽光服務中心啟動;5月13日,山東全省縣域電子商務大會在濱州召開,會上,第二批16傢“千縣萬村”試點縣與阿裡巴巴集團舉行瞭合作簽約儀式;7月17日,山東首個區級農村淘寶服務項目在青島西海岸新區正式啟用;7月20日上午,鄒城市舉行阿裡巴巴農村淘寶鄒城服務中心啟動暨山東魯南電商產業園開園儀式; 7月23日下午,青州市正式成為阿裡巴巴農村淘寶農資產業帶全國第一傢縣級市;7月27日,阿裡巴巴農村淘寶齊河服務中心正式啟用;7月28日,阿裡巴巴農村淘寶山東省鄆城縣服務中心啟用……

據瞭解,截至今年5月13日,山東已有20個縣區與阿裡開展合作,共發展淘寶村13個。一半以上的跨境電商企業借助阿裡巴巴平臺從事業務。到2017年,全省計劃有100傢縣市區與阿裡開展合作,基本覆蓋全省涉農縣(市區),用三年左右時間,達到全面推進農村電商發展的新格局。
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite