200803212211天煞星系列 - 從不存在的真實人物以及我們對英雄的崇拜之二

蘇洛·柯卡 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%98%87%E6%B4%9B%C2%B7%E6%9F%AF%E5%8D%A1

蘇洛·歐尼·柯卡,(Sulo Onni Kolkka,生於12201904;卒於8211988)他是芬蘭賽崎湖(Säkkijärvi)人,於堪加薩拉(Kangasala)過世,享年83歲。

姑且不論蘇洛的戰績是否驚人,事實上蘇洛是個「不存在的真實人物」,據信曾加入過令人動容的蘇聯芬蘭之間的冬季戰爭

在長達113天(自193911301940312)的戰鬥中,據信蘇洛以狙擊手的身分擊殺了400人;據信他以無搭配光學瞄準鏡的莫辛-納甘步槍締造此成績;據信他經常以迂迴突擊的方式將蘇聯引發的戰火燒回蘇聯部隊陣地的後方,以致於蘇聯官兵只相信八公山上風聲鶴唳草木皆兵的情形的確發生在他們的身上。

此外,身為狙擊手的蘇洛也是個使用衝鋒槍的好手,據信在這一段時期又有200人倒在他每一次發出的一梭子火中;蘇聯部隊更是將他視為心頭大恨,特派自己的狙擊手前往進行狙殺;偏偏蘇洛又是個上天注定要他是個八字硬命大的人,跟這個蘇聯狙擊手纏鬥了好多天之後,終於蘇洛一記乾淨俐落的一槍準準的在600外將這個對手放倒。

不過,所言者諄所以聞者信,這個從芬蘭開始傳遍世界的傳奇居然芬蘭人自己也從來沒找到隻字片語的紀錄,儘管芬蘭人對於自己官兵創下的狙擊紀錄採取最嚴謹與審慎的態度,不管在認定與登錄上。

說到這裡,蘇洛膽大包天的成就其實不就是其他狙擊手的表現與偉大的席摩·海赫所創立的成果的總結合嗎?所以這八成就是蘇洛是芬蘭最偉大的狙擊手的原因。

不過不可否認地,蘇洛與德國狙擊冠軍王科尼克一樣,永遠,永遠都不會存在官方檔案中,但是會在我們的腦海裡栩栩如生,讓我們對英雄的崇拜有個最好的答案。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字