201712241425燒烤推薦 楊梅 火鍋吃到飽嘉義.火鍋吃到飽楊梅 燒烤推薦 楊梅


「美股道瓊指數創新高」、「國際資金回流亞洲新興市場」、「港商里昂證券大舉幅調升台積電合理股價預估值至300元」等三大利多效應,昨(13)日炒熱台積電(2330)與鴻海(2317)等大型權值股除息行情,股價分別大漲1.9%與1.32%,完成64%與33%的填息幅度。



受到美國聯準會(Fed)釋出鴿派訊息,美元匯率走弱,昨天新台幣匯率再度升值1.05角、以30.385元作收、創近半個月以來新高,這已是連續兩個交易日升值逾1角,並虎視眈眈瞄準2字頭大關。美元匯率走弱,國際資金再度重回亞洲新興市場懷抱中和 海鮮吃到飽,讓原本奄奄一息的台股除息行情重獲甘霖,加上里昂證券將台積電合理股價預估值大幅調升至300元的利多消息,包括已除息的台積電與昨天進行除息的鴻海都邁向填息之路,成為台股多頭指標。

美系外資券商主管指出,從昨天大立光股價回檔修正1.75%,台積電與鴻海股價分別大漲1.9%與1.32%來看,很明顯是佈局蘋果供應鏈的同一群國際資金在進行換股操作,儘管台積電法說會內容低於外資圈預期,但只要短期內國際資金轉向亞洲新興市場的趨勢確立,台股指數依舊可以獲得支撐。有別於台積電與鴻海股價大漲,面板雙虎友達與群創,股價卻分別重挫2.71%與3.48%,主因瑞信證券將投資評等同步由「表現優於大盤」調降至「中立」,合理股價預估值則分別由17.5元與17.5元調降至12元與15元,也就是同步適用景氣循環走跌時期的0.56倍未來12個月股價淨值比(PB)。瑞信證券科技產業分析師蘇厚合指出,面板價格已經來到相對高點,儘管第三季新產能尚未開出與拉貨力道較佳,使得短期價格很難出現崩盤走勢。但從第四季起,在新產能開出與需求轉趨疲弱下,面板價格將會開始走跌,尤其是友達與群創等以40~43吋面板為主力(佔整體電視面板出貨比重的30~40%)者,所面臨的價格下跌壓力將會更大。(工商時報)

中壢 烤肉食材燒烤推薦 楊梅台中春節禮盒推薦>屏東火鍋推薦 平價




63632BC2B414EFD6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字