201405021652我要做遊戲! - 草稿 - 圖+文 - 1.我的第一款遊戲

我那個年代,小孩子最想要的玩具莫過於任天堂的紅白機吧?當時一台機器大約一兩千塊,一塊卡匣則要三百元以上,那時的我對於這個金額不是很有概念,很幸運的,我家也有一台,而且我家老爸也會在週末陪我玩馬力歐2、魂斗羅跟30合一;這大概是我喜歡上[遊戲]的主因吧?

小學三年級左右,我得到了人生一台個人電腦-286電腦,是姨丈退下來不要的電腦;開機的時候要用1.2M的磁片開機,磁碟機會發出機械式的[嘰嘰喀喀]的讀取音效(長大才明白那個不是效果音),然後是一片漆黑有著一閃一閃的DOS介面;小時候根本不知道甚麼叫做DOS作業系統啊!

人生第一套[軟體]則是快譯通,打了英文字進去可以回傳中文字;那時候哪有MS-Word?我的第一套編輯軟體則是[倚天],無聊的我甚至在編輯畫面用特殊符號畫出跑道,用游標當作賽車,跟朋友比賽要花多久的時間可以到終點。真的~小朋友的想像力就是他們的超能力。

人生的第一款[遊戲]則是SEGA的Out Run電腦破解版!多虧了我的電腦是彩色螢幕,幾片磁碟片讀取完後,就可以進入不可思議的賽車世界;還有一款波斯王子,大家在電腦教室瘋狂的複製,我很驕傲的是可以跟影子角色沒完沒了的對劍,但很遺憾的是我重來都沒有在下課鈴聲之前看到公主與王子的團員。

電腦世界中花花綠綠的都是那麼的不可思議,一個疑問一直在我腦袋中運轉著…這些好玩的遊戲到底是怎麼做到的?用甚麼東西做的?怎樣才可以作到?在那個時代,一個公務員平凡的家庭沒有人可以回答我,但是卻在我小小的心靈種下了偉大的種子:我想做遊戲。

這是一切的開始,一個簡單又單純的想法,他把我從不切實際的人生志願(成為宇宙人、成為總統、成為科學家…等等。),帶進了一個更不切實際的人生志願。

也因為這個夢想,讓我看了更多事物,學了更多技術,一腳邁入了資訊工程的領域。

縱然我的工作不是寫遊戲,但是我始終不能忘記我那一開始天真浪漫的幻想:我想做遊戲!

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite