202208121200(中國大陸版) 博士媽媽把自然拼讀和音標總結成導圖筆記,讓孩子輕鬆做到,見詞能讀,聞音會寫

 

 

Wendy媽有話說:

絕大部分的孩子在學習英語的時候,把它按照學習語文的套路去學,反復的抄寫單詞,反復的聽錄音,認為這樣就可以把英語學好,其實這樣是從根上就出了問題,導致學習的效率極端的低下。

首先我們要明白一個單詞的發音,除了父母的言傳身教之外,必須要通過音標自己對著音標直接拼讀,這樣就可以節省絕大部分的時間和精力消耗在電子詞典和錄音上面了。

另外一個方面就是發音對應的字母組合是有規律的。這一點非常相似,中文拼音當中的聲母和韻母,每一個音都有對應的組合形式。掌握了這些常見的形式之後,我們根據發音就可以寫出對應的拼寫字母形式,而不用反復一遍又一遍地抄寫。這一點絕對不能用漢語的學習方式反復抄寫,即使是漢語也有偏旁和部首。
























 

source:

http://www.child-loves.com/doc_U21nLzFHRmVFL2lrRDFZS2tkQVVyQT09?fbclid=IwAR2K_YLst6vlrQIMhYyIWdlkVVEaLSJaDOAWGiHdZk2ZcTmGazh262jxK9E

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Translate365
加入粉絲團!
全世界格友
Locations of visitors to this page
Just do it!