202205071449三位一體:三位或一位真神?

 

 

三位一體

三位一體:三位或一位真神?

 每月主題
知識 | 2021年9月

聖經教導我們,聖父是真神,聖子是真神,聖靈也是真神。三一真神是一個永恆存在的本體,是截然不同但又不分開的三個位格。各個不同的位格,都以自己獨特的方式運作。聖父是創始者,聖子是執行者,聖靈是成全者。每個位格都有自我意識和自主權,但從不獨自行事或與其他位格對立。

這三個位格都參與了創造。上帝創造萬有,都是藉著耶穌基督所造(歌羅西書1章16節),上帝的運行在「水面上」(創世記1章2節)。

在救恩方面,上帝(天父)愛世人並賜下祂的獨生子(約翰福音3章16節)。基督復活和升天之後,祂和天父差派聖靈(14章16節,16章7節)。

耶穌吩咐門徒「奉父、子、聖靈的名」給人施洗時(馬太福音28章19節),祂肯定了三位一體的概念。

這獨一真神有三個不同的位格!在這位真神裡,我們有一位愛我們的天父,祂差派祂的兒子為救贖我們而受死;在這位真神裡,我們有耶穌基督,祂降世為人,承擔你我應受的刑罰;在這位真神裡,我們有聖靈,祂是我們的幫助者和神聖的保惠師,住在我們裡面,使我們能戰勝罪惡。

這三位一體的真神垂聽我們的禱告,瞭解我們所遭遇的痛苦,並會看顧我們平安穩妥地回到天家。

內容摘錄並翻譯自英文探索叢書(Do Christians Believe in Three Gods?)。

 

 

 

https://traditional-odb.org/monthly/2021-09/

more...

 

福音101-005 聖父聖子聖靈三位一體(上) 作者: 兆鴻老師 GaryWang

 

https://vocus.cc/article/60d6a1c9fd89780001d8974d

 

福音101-006 聖父聖子聖靈三位一體(下) 作者: 兆鴻老師 GaryWang

 

https://vocus.cc/article/60d6b114fd89780001d8cda9

 

 

 

C'est la vie cafe 福音101-005 聖父聖子聖靈三位一體(上) 作者: 兆鴻老師 GaryWang

 

https://www.youtube.com/watch?v=PCVSEf0Zv5U

 

 

C'est la vie cafe 福音101-006 聖父聖子聖靈三位一體(下) 作者: 兆鴻老師 GaryWang

 

https://www.youtube.com/watch?v=6khU3n3Q7-g

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Translate365
加入粉絲團!
合作廠商 博客來
LINKEDIN
全世界格友
Locations of visitors to this page
Just do it!