202112121335禱告就有用,幹嘛這麼累呀!? by gary2030

禱告就有用,幹嘛這麼累呀!?

 

親愛的天父耶穌聖靈,感謝進入祂的院,讚美進入祂的門,當稱頌主耶和華的名。感謝天父耶穌聖靈賜給孩子恩典滿滿的每一天。

 

每一天都是恩典滿滿的每一天,但是每一天我們在這個世界上都會經歷各種大大小小的事情。舉個例子來說今天早上我叫兩個兒子起床的時候。小兒子的態度不是很好。我就生氣了,告訴小兒子。如果你起不來那爸爸媽媽就幫你轉學到離家裡比較近的那間學校,以後你就自己走路上學。

 

後來他很不情願的起來。因為他想要跟哥哥一樣念同一間學校。其實我也不曉得這一段重點在講什麼啊,不過是不是要給孩子們一點紀律,要給孩子們一點教訓,我告訴他們明天開始爸爸固定7:00出門。你來得及準備好我就送你去學校,你來不及你就自己想辦法。

 

要拜託阿公,拜託舅舅帶你去,還是自己走路去,還是乾脆轉學到離家裡比較近的學校,這樣你就可以走路去上學,這樣就好了。

 

有時候父母親為孩子做太多,讓孩子覺得這好像都是理所當然的,也不是一件好事。養兒方知父母心!

 

我知道爸媽都是為孩子好。但是請你暫停一下,你現在正在為孩子做的事情,請你再仔細的深入的思考一下,你現在自認為正在為孩子好做的這件事情,真的是對他有幫助嗎?

 

還是你只是在養成他,把別人所做的事情當做理所當然。不知道要感恩。

 

1段小小的抱怨結束了,正式進入今天真正的主題,今天真正的主題是跟學校輔導室的主任在聊天的時候聊出來的這個主題叫做。原來禱告就可以了,幹嘛這麼累,原來禱告就可以了,幹嘛這麼累?

 

今年8月份神給了我一個美好的禮物,這個禮物就是到新北市三重區的一所學校擔任全職英語老師,這些事情連我自己都是到了8月底我才真正收到這個訊息並且通過線上面試教,在8月底才確認這件事情。

 

所以神真的是聽禱告的,神真的是又真又活的神,聖經上說兩三個人奉我的名聚在一起,我就在他們當中,所以求神來親自樹立寶座,求神來親自聆聽,我們每一字我們每一句的禱告。

 

事實上聖經告訴我們沒有任何的事物可以隔絕我們與神,沒有任何的事物,可以隔絕我們與神的愛,因為神就是愛。親愛的天父耶穌,聖靈孩子向祢獻上感謝,向祢獻上讚美,感謝天父耶穌聖靈,宇宙一切萬有唯一造物主真神,萬軍之耶和華,感謝您賜給我們陽光,感謝您賜給我們空氣,感謝您賜給我們水,陽光,空氣,水,少了任何一個人類就難以繼續生活下去,親愛的天父耶穌聖靈啊,這是您最奇妙的創造。

 

這個題目叫做禱告就可以了,幹嘛這麼累,因為今年91號,正式到學校來,擔任全職的英文老師,目前是11月底,也就是全職代課第3個月即將結束,時間過得非常的快。

 

聖經裡面有一句話說,神看千年如一日,一日如千年,我看三個月,哇,好像飛快一下子三個月過去了,那神看的是千年如一日,神是創造宇宙一切萬有的神造物主,神是在時間空間之外,因為連時間跟空間也是被神創造出來的兩個概念,所以神不在時間之內。

 

在科學理論,黑洞說有大爆炸,這些都是科學上已經驗證聖經裡面講的。今天這個題目,其實是兼任輔導老師,而兼任輔導室的老師就是要幫助有各種狀況的孩子們,能夠在學校當中來跟他們交談,來瞭解他們回家之後的生活狀況,並且從這個原生家庭的狀況瞭解之後。從根本的方面著手,接下來才進入在學業上的幫忙以及協助。

 

有些孩子原生家庭的狀況真的是太多太複雜了,學業根本就不是他的重點,他根本還沒有到達需要協助他學業的那個階段,他還在情緒管控上的基本能力等方面,還在比如說人際關係互動能力養成的這個階段,就是一個人生活在世界上,跟同學們相處在學校裡面,跟同學們相處,跟老師們相處,在這個學習的環境裡面,還有一些基本的能力跟基本的技巧,而這些孩子們因為原生家庭的一些狀況特殊狀況,導致他在某些能力方面上的缺乏。

 

輔導室的老師們就是想方設法在各方面來幫助孩子們,但是有時候真的就是如聖經所說的,在人不能,我們學習了很多的諮商的理論,我們看了很多書,我們也參加了很多輔導的研習,或者是團體督導。人能做的呢都做了,但是很多的情況我們真的仍然束手無策,無能為力。

 

有一個孩子,他的狀況就是上學會出現一些狀況,最後逼不得已家長離開學校之後。幾位老師們就必須把這位孩子帶~進學校,OK,我們開玩笑說這個叫做晨間運動練習,雖然是苦笑,但是也只能自娛娛人。

 

幾位老師們其實一直覺得這樣真的是對孩子對老師們都是蠻辛苦的一件事情,身為基督徒我想到最直接最快最簡單的方式就是禱告,所以我就開始為這些孩子們禱告,為有各式各樣狀況的孩子們禱告。神也很巧妙的安排各種不同的狀況,讓我能夠幫助到一些需要幫助的孩子們。因為神真的是又真又活的神,神真的是聽禱告的神,因為我有一顆願做的心,求神大大的使用我,這個破碎的瓦器。

 

說也神奇,在沒有使用藥物,沒有其他特殊狀況之下(當然這當中輔導主任、專輔老師、兼輔老師還有導師、家長們都一直持續交流溝通以及與孩子互動中…),最近這個孩子的狀況改善許多,所以我才會跟輔導主任談到,禱告就有用,幹嘛這麼累呀!? 這個話題。或許你不相信,但是信則有,只要你相信天父耶穌聖靈,信的人必有神蹟奇事隨著他。

 

親愛的天父耶穌聖靈啊,孩子向祢獻上感謝,孩子向祢獻上讚美,感謝進入祂的院,讚美進入祂的門,當稱頌主耶和華的名,在主耶穌基督再來之前,有超過8億,超過8億的華人要歸入主的名下,親愛的天父耶穌聖靈啊,臺灣就是東方榮耀城的海島,親愛的天父耶穌聖靈啊,求您大大的來使用孩子。

 

這個破碎的瓦器,不配的器皿。但是孩子願意全然地擺上自己作為馨香的火祭,求天父耶穌聖靈大大的使用孩子3060100倍,不要有限制,我們知道在人不能,但是在神凡事都能,我們知道萬事都能夠互相效力,叫愛神的人得益處,我們也明白,我們不是依靠才能,我們不是依靠任何的勢力,因為我們單單依靠萬軍耶和華的靈方能成事,孩子以上禱告奉主耶穌基督的名,阿們,哈利路亞。

 

後記

在本文公布在網路的時候,這位孩子的狀況又開始反覆不定,可能是需要持續禱告,可能是需要更多諮商輔導,也可能是身體方面飲食需要調整。ANYWAY,你可以參考我之前寫的另一篇文章福音101-002 基督徒的身體心理與靈魂 https://blog.xuite.net/masterenglish2018/twblog/589229113

 

RRF127888

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Translate365
加入粉絲團!
合作廠商 博客來
LINKEDIN
全世界格友
Locations of visitors to this page
Just do it!