202011301200網站推薦 耶穌生平大事綜覽

耶穌生平大事綜覽

傳統認定耶穌的降生年為西元元年(0AD),但按歷史相關記載,聖經學者推算應為西元前 6 年-西元前 4 年之間(6BC-4BC),故按西元年月來排序意義不大。由於馬太、馬可、路加、約翰四卷福音書的內容不一定完全按照時間順序(chronological)記載的,所以想要參考四福音書,按發生前後次序來排列各事件,是一件不可能的事。

縱然路加福音的作者特別說他是按著次序寫的。「 這些事我既從起頭都詳細考察了,就定意要按著次序寫給你,(With this in mind, since I myself have carefully investigated everything from the beginning, I too decided to write an orderly account for you, ) 」(路1:3),但這裡的 “按著次序(orderly account)” 不一定是指 “按著時間次序”。

譬如,路3:20 記載分封王希律將施洗約翰收在監裏,但接著在路3:21 卻記載了施洗約翰為耶穌施洗。四福音書中,一般聖經學者公認首先寫成的是馬可福音,也是四福音書中最短的一卷書,所記載的事件絕大部分也出現在馬太與路加福音,本表將以馬可福音為主要時軸,加入其他三本福音書內容,概要性綜覽我們的主耶穌生平事件。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Translate365
訂閱好康電子報
Email Marketing by Benchmark Email
加入粉絲團!
免費EDM系統
劍橋字典翻譯
合作廠商 博客來
LINKEDIN
全世界格友
Locations of visitors to this page
公益訊息聯播
Just do it!