202011290222认识耶稣(一) 太初与上帝同在的“道”

认识耶稣

太初上帝同在的

21世纪宣教首尔圣乐教会200897日汉语礼拜

讲道:李基宅牧师

录入整理:喜乐人cxm

 

【约翰福音1:1~14

    太初有道,道与,上帝同在,道就是上帝。这道太初与上帝同在。万物是藉着他造的;凡被造的没有,没有一样不是藉这他造的,生命在他里头,这生命就是人的人的光,照亮在黑暗里,黑暗却不接受光。有一个人,是从上帝那里差来的名叫约翰。这人来为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。他不是那光,乃是要为光作见证。那光是真光,照亮一切生在世上的人。他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他,他到自己的地方来,自己的人到不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女,这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从上帝生的。道成为肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光正是父独生子的荣光。(约1:1~14

 

 

天父感谢你给我们宝贵的主日,让我们来到你的面前,献上敬拜,呼求宝贵耶稣的圣名,主啊,在这时刻以圣灵充满我们心灵,让我们更加的亲近你,主啊,求用你的话语,教导我们,让我们认识上帝,认识上帝所差来的耶稣基督,因为这就是我们的永生。主啊,求你在这时刻以圣灵充满我们,让讲道人和听道人都同心合一的,接受你的话语,并且更加明白你的旨意,并且从你那里得到丰盛的生命,你来是为了赐给我们生命,并且让我得的更丰盛,主啊,愿你的话语成就在我们身上,感谢,奉主耶稣的名祷告。

 

 

上帝是自有永有的

上帝是自有永有的

上帝是自有永有的

 

上帝显现在摩西面前,让后打发他到埃及去,你要告诉以色列百姓,我要把你们拯救出来,这个时候,摩西不知道这位神到底谁,因为这世上有很多的神,大家不要误以为世上只有一个神,只有一个上帝。而是世上充满着神。所以重要的是我们接触的到底是哪一位,其中那么多的神当中我们接触的到底是神什么样的神,所以摩西问那位神,那他们会问我到底差拍你到我们这里来的神到底是谁呢?我们怎么介绍呢?这个时候神自我介绍说:“你告诉他们吧,我是什么样的神,我是自有永有的神。”

 

那么这样的话,自有永有的神有多少神呢?只有一位,所以只要跟他们说我是自有永有的,那么就想到啊那位。只有一个,啊,我是喜欢你们的神,这样的话到底是谁啊?污鬼也喜欢进入到我们里面,所以分不清那一个神,我是帮助你们的神,这世上的神也可以帮助你们,可以帮助你们赚钱,只要毁坏你们也可以让你们赚钱,我的一个哥哥他在梦中跟一个神签了合同。然后他的生意从哪以后非常兴旺,然后我们家人当中只有他一个不信耶稣,因为他已经签了合同,他非常坚信不疑的有侍奉那个神。也常常跳大神,然后烧香,就是不信耶稣,因为他为了遵守与他所立的约。

 

所以这世上的神也可以帮助你,但这个帮助并不是永恒的帮助。也不可能让你的灵魂得到属天的幸福。只是在地上能够帮助赚钱,或者在这世上你所需要的,任何事情他都可以帮助。所以曾经魔鬼显现在耶稣面前说:“我要把天下的荣华都给你。”所以在这世上帮助你们的神,不一定是上帝,但这世上的人很愚拙,只要是对自己好,就是好人,对人来说只要对自己好,啊,你是好人,只要对自己好,就说你是好神,但不是这样的。在世上也许对你好,但是最后的结局,就是沉沦,灭亡。

 

因为那些神本身就是要灭亡的神。我们的神应该怎么介绍,我是自有永有的神,自己存在,永远的存在。自己存在的那位才能够永远的存在,永远存在的那位才能够自己存在。他不是自己存在,所以他是又被造的一天,从那以后他是一直存在,但他也有消灭的一日。因为他有创造者,所以他并不是从永远以前就存在,但那位从永远以前存在的哪位呢?是没有人造他,而是自己存在,所以自己存在的那位才能永远的存在,永远存在的那位才能自己存在。所以只是说我是永远存在,这话等于我是自己存在的,我是自己存在的这话是等于是我是永远的存在,阿们。

 

那你们是自己存在的吗?不是的,我们当中没有一个人是自己存在的。我们我们的母亲生了我们,然后母亲也是她的母亲生了她,这样追随到底的话,上帝创造的那个人,就是我们的始祖,因为有他所以才有我们,而且上帝创造我们的始祖之前,首先创造了这个宇宙万物,创造了这个土地,所以有了土地才能活着,有了太阳才能够活着,有了空气才能够活着,我们不是自己存在的,也不是永远的存在的。所以不要在上帝面前说,我是靠着我自己生活,不需要上帝,我相信我自己的拳头。这样的人是不信者,但我们承认我们是有限的存在,唯独上帝是才是自有永有的,阿们。我们的上帝是自有永有的,而且是独一的,所以出埃及记203节说:十条诫命知道吧,十条诫上帝吩咐给以色列人的十条诫,第一条是什么?除我以外不可有别的神,这话的意识是不是说:除了我以外世上不存在,任何的一个神,不是这样的意识。而世上有很多很多的神,所以才这样说。

 

在你那里不可有别的神,神会接近你,他们会要求你侍奉他们,但你不要把他们当做你的上帝,在你那里不可有别的神,这话就好像说在你那里不可有别的丈夫。别的男人,只有我这个男人,或者在你那里不可有别的女人,只有我这个女人,夫妻两之间能这样说,这话不是说世上不存在任何的男人,或者女人。有很多,而且经常诱惑你,所以才说除我以外不可有别的女人,阿们。

心里是不是有人咯噔,悔改吧,主会饶恕你,主会饶恕你,七十个七次都会饶恕你,所以从新开始吧,耶稣的宝血的功劳能够洗净你一切的罪。所以从新开始吧,哈利路亚,阿们。

 

那么这位上帝才是配得荣耀的上帝,自有永有的独一的上帝,才是能够得到荣耀的上帝,那么你是不是跟这位上帝永远之前与他同在呢?有的人说上帝最爱最爱的是谁,就回答说是我们,但是在永远之前你存在吗?在永远之前你存在不存在,不存在,那么你并什么说上帝就是爱我,你根本不存在上帝怎么爱你呢?上帝所有的做工都是为了谁,为了自己为了上帝自己,所以我们今天念的诗篇233节怎么说,为了自己名引导我们走一路,不是为了我们,如果我们没有他的名的话,他也不会引导我们,但我们抓住了他的名,我有他的名,我有耶稣的名,所以他为了自己名的荣耀带着我们走义路。

 

带着自己名灭亡的话,那么这世上的神会耻笑上帝,所以上帝为了自己的名引导我们,所以我们能得到上帝的保守,得到上帝帮助的办法是什么呢?紧握着他的名,我们也要站在他那一旁,他会为了自己帮助我们,不是让他离奇自己,而来到我这里帮助我,所以今天很多人信仰生活失败的原因在哪里呢?他们想要让上帝来到我这帮助我,但真正能得到上帝的帮助办法,你要到上帝那里去,与他同住,那么他为了自己而帮助你,你要成为属他的东西,属他的人,所以我承认我是属耶稣的人。

 

我是属耶稣的人!

我是属耶稣的人!

我是属耶稣的人!

 

要想得到他的帮助,自己成为属耶稣的人吧。我这个礼拜不知道收到多少封信,书信越来越多中国弟兄姊妹们纷纷说:“求你帮助我们,让金箕东牧师为我们祷告,李弟兄为我们用电话赶鬼,这样的要求太多了。”然后我给他们忠实大电话,告诉他们的事,首先你自己要成为属上帝的,你做主日礼拜吗?不做,献上十分之一吗?不献上,那凭什么说上帝要帮助你呢?你自己要成为属上帝的,你是属上帝的吗?我不敢说,那你现在接受他的名,要紧握着他的名,你自己成为上帝的东西吧,那么上帝会帮助你,就这样教导教导。

 

这个礼拜有很高兴的事情,两个地方的人,他们遇到了被鬼府的人,就是精神病患者,被鬼府的人现象很多,他们两个地方不同的两个地方遇见的是精神病患者,他们赶鬼赶了好几天,赶不出去。然后跟我们联系,我给他们讲劝勉,然后过了几天在联系,这两个地方的人都用他们自己祷告,就解决好了,哦,我问他怎么怎么得到了医治,哦,我们给他赶鬼赶了好几天赶不出去,然后我们太失望了,这个时候,有一位我们在中国的庇哩亚人,劝勉他们,你们首先放下吧。

 

然后为他祷告,然后跟他交通,给他释放话语,然后在他面前念了以弗所书,然后给他说明,不管他听不听还是讲以弗所书话语,然后大家一起为他祷告,做了两天禁食祷告,然后得到了医治,然后在一个地方也是同样的情况,为了他医治祷告,然后这位这个姊妹把他接到了自己家里,太可怜了,一直赶一直赶都赶不出去,然后跪下来祷告,祷告两个小时,哭着流眼泪,祷告的时候,那个姊妹说:“哎呀姊妹,姊妹,我回来了,我好了。”就这样,好几天赶不出去的鬼,就这样好了。

当我们首先体贴主的心,这个时候上帝的也会帮助我们,不是单方面的盲目追求给我医治吧,给我医治吧,不管怎样,不管你的信仰怎样,不管你是属谁的,给我医治吧,给我医治吧,这不是我们的信仰,要想得到上帝帮助,就要知道上帝希望是什么?上帝像你所要求的是什么?首先你要忠实上帝的名,尊重上帝的名,要认识独一的上帝,承认唯独他才是自有永有的,阿们。

 

这样的人才能够得到上帝的帮助,所以我这一次听到这样消息以后,比我们给他们祷告,然后得医治更高兴,其实我们给他祷告很快的医治,多么得意洋洋,但实际上我们做工目标是什么呢?让他们自己能得到话语,自己能够这样的解决问题,能够让被魔鬼压制人得到释放,这不是我们目的吗?

 

这已经两个教会人有了这样的经验,所以我们非常高兴,所以希望在中国的每一个教会,就这样接受话语成长,然后自己的灵魂拥有能解决信徒们问题的能力,这就是我们的目标,哈利路亚,阿们。

 

所以我们比什么都重要的事认识上帝,认识上帝,不要仅仅看看自己问题,仅仅执着于自己的问题,自己的疾病,而是认识上帝,我的灵魂啊你要认识上帝,三遍,

 

我的灵魂啊 ,  你要认识上帝!

我的灵魂啊 ,  你要认识上帝!

我的灵魂啊 ,  你要认识上帝!

 

那么这位得到荣耀的就是值配得的荣耀这位。我们不是与他从永远之前与他同在,但道与神同在,这道就是神,就是道在永远之前,太初之前,就与上帝同在,这道得到得荣光就是上帝的荣光,这道在与上帝同在,所以这道就是上帝,这就是约翰福音11节内容,他的信仰他想给我们介绍的最重要的信仰是什么呢?太初有道,道与神同在,这道就是神,万物是借着道造的,凡被造的没有一样不是借着他造的,生命在他里头,这生命在着道里头,这生命就是人的光,然后这道成为肉身住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。我们见过他的荣光,正是父独生子荣光,他的名叫什么?耶稣基督。

 

所以上帝的儿子在上帝怀里的时候,叫做什么?道。然后这道成了肉身,来到我们中间的时候,叫做什么?耶稣基督,他就是上帝的儿子,再说一遍,上帝的儿子,从永远之前与父同在的时候,叫做什么?道,然后道成为肉身住在我们中间,成为人的时候,叫做什么?耶稣基督,所以这道就是耶稣基督,所以太初有道,换句话说太初就有耶稣基督,虽然但是没有成为肉体但是他已经在父怀里了。

 

而且耶稣基督,虽然作为肉体来到这个世上,没有人知道他是上帝,没有人知道他有上帝的荣光,但耶稣基督最后在父面前祷告的时候,这么祷告呢?父啊,认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。父啊,求你荣耀我吧,正如在永远之前,太初之前,我与你一同拥有荣耀一样,在太初之前,我与你在一起时候,你的荣光就是我的荣光,我的荣光就是你的荣光,我们一同享受荣光。

 

可见耶稣基督来到这世上之前,他就是道,这道所拥有的荣光,就是上帝的荣光,所以上帝和道原为一,不可分割,所以现在我们在耶稣基督身上,应该看到谁的荣光,上帝的荣光。与上帝同在的那位的荣光,虽然他已经从上帝那里出来了,然后成为了肉身,但是我们有信心的人,应该能在他身上看到,与上帝同在的荣光,永远之前与上帝同在的荣光。

 

耶稣来到这世上的时候,没有显出这样的荣光,因为他就成了这个肉体,所以他身上没有可谢幕的长相。大家当中我们现在算是很帅很漂亮,跟以前的人比较起来我们现在每天都洗脸,然后天天打扮算是很漂亮很帅,我们是看外貌的不管是什么样的人,都是看外貌的,跟上帝不一样的,所以我们接触人的时候,比如说做买卖,态度我这样的人进去的话,服务员态度不怎么好,一看态度不太亲切,但是漂亮的人进来,就会,哦,你好请进,不一样,就这样人们看外表,但上帝说:“上帝不看外表,乃看心灵,内心。”

 

那么按照外表耶稣也是没有可谢幕的,这一点并不是傲然这样的,而是耶稣来几百年之前,已经有关耶稣的预言,这预言说他来了他的长相不会什么可谢幕的地方。我们看一下以赛亚书532节到3节。

 

他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于甘地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们谢幕他。他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患,他被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。(赛53:2~3

 

这是在耶稣来到之前,七百年之前已经有的预言,他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们谢幕他,所以他被藐视,被人厌弃多受痛苦,如果他来到这世上的时候,穿华丽的衣服,然后在王宫里说:“我是上帝的儿子,我的父怎样怎样的样。”那么很多人会尊重他,啊,好果然是这样,他怎么优秀他的被景怎么好,可能会信任他,但穿的破旧的衣服,而且生活在什么地方,拿撒勒这个村里,今天也听过拿撒勒是什么样的人,居住的地方,可以说是今天的什么地方新吉洞。

 

按首尔在首尔来说首尔的新吉洞就等于当似的拿撒勒,新吉洞还能出什么好的呢?其他的首尔,其他的地方呢?有很多的商店,那么普遍的麦当劳都没有,这附近,我的孩子们非常喜欢麦当劳汉堡,所以每当星期六我找机会,平时我也很少见到他们,所以星期六很想给他们买麦当劳,然后我想去找麦当劳到底要到什么地方,要坐车才能去永洞普,永洞普才能吃到,而且有很多人,还好最近在新道林有了一所麦当劳,可以走路去。

 

那么这样偏僻的地方,但这里谁能想到会有世界的世界的中心地,世界真理的中心地竟然在这里出现呢?谁能想到呢?所以当天拿但业也说过,拿撒勒还能出什么好的呢?所以不关心不去看耶稣,拿撒勒还能出什么好的呢?同样新吉洞还能出什么好的呢?那么生活在这样的地方。

 

而且长得不这么样。而且他的工作,他的父亲是木匠,也没有什么背景,而且他的长相,他几岁死了,多大年纪死了,33岁死了。那么他在世上的时候,他的年纪最大的就是34岁,但有一次有些人,就对他说,因为他说:“还没有亚伯拉罕,就有了我。”耶稣说这话,人们对他说什么,你看起来还没到50岁,怎么说你比亚伯拉罕还先呢?这位我介绍下,这位还没到50岁,高兴吗?不高兴,这还没到50岁他跟我差不多,那么对于一个还没到33岁人说:“他还不到50岁呢。”可见耶稣的长相会怎么样?看老了,非常看老了,你们觉得我是二十几还是三十几,我经常在外面有人在地铁上,有些奶奶们说:“学生,过来帮忙,学生给我把包放在上面。”把我当做大学生,大人们对不起,我也快到40了。

 

我也惊讶所以过一会你们可以说,他还没到50岁,可以怎么说。耶稣还没有到33岁的他,听到这样的声音,可见他的长相怎么样,还有他经常在外面跑,所以他的衣服呢?会在几天洗一次呢?可能一年二年洗一次,或者不用洗,就是穿在水里,就可以了。然后上来就很自然的会干了。

 

就这样我们在中国跑很多地方的时候,也是这样,有一次睡在了火车的硬座的下面,因为人太多走很长的时间,太疲倦了,所以我的妻子先进去了。躺在哪里睡觉的时候,在那边有个孩子撒尿了。然后这个尿水被流到了她的背下面,然后全部湿透了,然后拔起来,哎呀,这是什么呀?“啊,臭味儿。”也无法换衣服,所以这样过生活一段时间,一个星期二个星期觉得怎么样,发型会怎么样?然后皮肤会怎么样?衣服会怎么样?所以甚至很多的中国人说:“哎呀,你们怎么这样,我给你买衣服,啊,我们故意这样样子,好像一般在乡下的中国人一样,一般的穿着是故意这样的,现在乡下没有想你们这样的人,耶稣基督,所以我们无论到什么地方,人家都是这样的,就是不管怎样听道的时候,就是通过别人介绍的时候呢,他们非常谢幕非常大,然后我们已显现,就是很年轻,而且外貌也不怎么样,他们邀请的老师们都是年纪50几岁的60几岁的老年了,而且带着金色眼睛,穿着西服,但我们穿着短裤站在他们面前。

 

他们一点都不期待,然后说李弟兄,啊,你是李弟兄,请进请进,然后做菜也是一个煎饼,然后随便吃的那些饭,饭菜,然后称呼也是李弟兄李弟兄,然后睡觉的地方也是,弟兄跟弟兄们一起睡,南姊妹跟姊妹们一起睡,让我们讲一次道,然后他们得到了恩典以后。“李老师请进请进,我们为你们预备这个房子,你们单独使用吧。”

 

然后第二天饭座完全不一样了,因为他们刚开始的时候,用眼睛看。第二天凭信心看因为听到了话语,哦这个话语不同一般,从来没有听过这样的话语,然后那些老年人也是给我按手祷告,因为他们亲眼看道病人得医治鬼离开。这不是我们很特殊,而是每个明白真理的人都是这样,是不是,无论到什么地方只要认识真理的话都会这样。

 

所以希望他家也是有一天去了中国以后,也经历到同样的事情,刚开始人们会冷眼看待你们,但是听到你们口里所出来的话语后,不一样了。哈利路亚,阿们。

 

这是上帝给我们借给我们的荣光,我们就是这样,道成了肉身来的那位没有可谢幕的地方,但是有信心的人眼里,我们在他身上怎么破旧的衣服,还有好像是五十几岁的老年人那样的人身上,能看到什么?从太初在太初就与上帝同在的荣光,在耶稣身上我们也应该能够看到上帝的荣光,用肉体的眼睛,看到的只能看到的人一个破旧衣服的拿撒勒人,但在有信心的人眼里能看到上帝的荣光就是创造天地万物的上帝的荣光。

 

在这里道和道在中文里有两种不同的意识,道,这里太初有道,这里的道,还有谁谁说道,孔子说道,常常这样说话,然后我的道,上帝道,所以神的道是有能力的,这里的道和太初有道,这个道一样不一样,一样吗,当然字一样,但是意识有点不一样,神的道是有能力的,太初有道,那么刚才我们所谈到的与上帝同在的道是什么呢?从太初之前与上帝同在的道是哪一个,第二个。这道,这道可以换成什么?到成为肉身他叫什么;耶稣。

 

所以太初有道可以这样理解,太初有什么谁?有耶稣,只是还没有显明出来,后来道成为肉身来我们中间我们才能知道,才看到耶稣,然后神的道是有能力的,这里神的耶稣是有能力的,能不能这样替换,不能,不能,当然耶稣有能力,但是这里神的道,并不是指着耶稣说的,而是李基宅说的话,李基宅的道和神的道,就是这样的道,话语。

 

所以能够替换成什么话语,神的话语是有能力的,太初有道,太初有耶稣,所以这样的道,和这样的道在原文里面的原文不一样,这个不知道也没有关系,但是参考,这个叫做原文,‘洛哥斯’太初有‘洛哥斯’请说一遍:“太初有‘洛哥斯’”就是他是有人格的,有人格的道,而不是说的话,然后神的道是有能力的,神的话语是有能力的,这话语是叫做‘赫利马’预备期,‘赫利马’神的‘赫利马’是有能力的,有神的道是有能力的,神的话语是有能力的,所以这个要区分,不是上帝所说话成为肉身来住在我们中间,这话对不对再想一想,上帝所说的话成为了肉身来到我们中间他就是耶稣基督对不对,不对,不是神口里说的话成为肉身来,而是与上帝同在的道,与上帝同在道成了肉身来。

 

这道是有人格的,有人格的,他是上帝的儿子,还没有成为肉身来之前,上帝的儿子叫做道。但这里的道是说的话,这位说的话,所以我们看一下,我问一问提问,约翰一书一章一节看看这里的道,意味着什么?。

 

论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过的。(约一11

 

这里说论到从起初原有的生命之道。这个道是话语还是耶稣,想一想大声回答,话语还是耶稣,耶稣,‘洛哥斯’还是‘赫利马’,是‘洛哥斯’论到从起初原有的生命之道,就是耶稣上帝的儿子,所以才能够听见,看见,然后亲手摸。如果是从嘴里出来的话,就无法摸他,无法看见他,但是他道成了肉身来,道成肉身来,所以亲眼看到他,亲手摸他。那么看一下希伯来书412

 

神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,莲心中的思念和注意都能辨明。(希伯来书4:12

 

这里神的道是活泼的,这里的道是什么?话语,神的话语是活泼的,而不是说神的耶稣是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快这里是话语。那么希伯来书十一章三节。

 

我们因着信,就知道猪世界是藉神的话造成的,这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。(希伯来书11:3

 

这里是藉神的话造成的,这里的话是‘赫利马’ 还是‘洛哥斯’是人格还是话语,人格吗?藉神的话造成的,就是从太初之前与上帝同在的道造成的,这话是这样的意识吗?这里我今天故意看了是‘赫利马’就是话语。不是与上帝同在的道,而是上帝说的话,口里出来的话,所以我们为了分清楚‘洛哥斯’可以叫做与上帝同在的道。大家一起说:“与上帝同在的道,再说一遍,与上帝同在的道。”就想到谁,与上帝同在的道,就想到谁,耶稣,然后从上帝口里出来的话,从上帝口里出来的道,就想到什么?上帝的话语,上帝的话语,所以就这样有差别,不一样。

 

所以道成为了肉身来,并不是说上帝说的话,成为了肉身来,而是从永远之前,与上帝同在的那位,只拥有上帝荣耀的那位,成了肉身来。所以在耶稣身上我们,应该能够看到上帝的什么?荣光。上帝的荣光。我们看一下约翰福音175节,耶稣在父面前的祷告。

 

父啊,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先我同你所有的荣耀。(约翰17:5

 

现在求你使我同你享荣耀,什么样的荣耀,未有世界以先我同你所有的荣耀,就是太初之前与上帝同在的时候,得到你荣耀,现在用这个荣耀再次荣耀我吧,就这样祷告。所以我们有信心的人在耶稣的身上看到上帝的荣光,那么破旧的拿撒勒人耶稣的身上看到上帝的荣光,所以人们称呼拿撒勒人耶稣的时候,这是尊重他的话,还是偏低的话,藐视他的话,拿撒勒人这话是藐视的话,还是尊重的话,是藐视的话,那么我们把这个拿撒勒人看做什么?上帝的荣光。

 

我们在拿撒勒人身上能够看到上帝的荣光。这并不是把他拥代为上帝,不是把李明博拥代为总统一样。不是把他拥代为上帝,而他本身就是上帝,他本身就是上帝的荣光,如果我们盲目的把他拥代为上帝的话,“哎,我们这样吧,既然耶稣做了这么好的事情。”而且他的影响力这么大,我们把他看做上帝看待吧,我们从此以后就好像中国人拜什么关公,中国人的关公一样,关公他很有力气,勇猛,所以我们把他当做神来看待,敬拜他吧。就这样拥待他为神,但我们并不是把耶稣拥待为神,而他本来就是有上帝的荣光,阿们。耶稣有上帝的荣光说三遍,预备期

 

耶稣有上帝的荣光 !

耶稣有上帝的荣光 !

耶稣有上帝的荣光 !

 

哈利路亚,阿们。道成了肉身来这话会误解,道成了肉身这话的意识,并不仅仅是道成为了肉身,仅仅成为了肉身,就是这样的意识,道成为了肉身意识是有肉身的存在,道成为有肉身的存在,是谁,就是人,人,人,那么这个人是人的尸体,还是一个活着的人,活着的人,活人,所以道成为了肉身这话的意识,道成为了什么?,活人,活人有没有灵魂呢?没有灵吗?有,所以当然这个活人当然有灵,只要是人都有灵,对吧。所以再加上有灵的活人,所以道成为了肉身,这话的意识是,道成了有灵的活人的意识,不是说道仅仅成为肉身,肉块,不是道成了肉块,而是道成了有灵的活人,我说道成为了肉身,你们说道成了有灵的活人。

 

道成为了肉身,道成为了有灵的活人  

道成为了有灵的活人,道成为了肉身   

道成为了肉身,道成为了有灵的活人   

 

这个有灵的活人换句话说叫做什么?亚当,亚有活人意识,亚是有灵的意识,就是上帝,或者是有灵的,亚伯拉罕也是,亚伯拉罕的亚,就是有灵的或者上帝的意识,亚当,就是活人的意识,有血,有生命,有气息的人,亚当是有灵的活人,所以耶稣道成了肉身的意识,道成了亚当。

 

所以这世上有两个亚当,一个是首先的人亚当,就是堕落的,在伊甸园里堕落的亚当,他是末后的亚当,这两个人亚当,所以第一个亚当怎么了?堕落了,所以应该下地狱,所以末后的亚当的来了,另外一个也亚当来了,道成为了肉身,道成为了亚当为什么?为了复出首先的人亚当的罪的代价,所以他被定十字架上受死了,付出了亚当罪的代价。然后上帝叫他从死了复活了,证明他是没有罪的,证明他是义人,他是上帝的儿子,就这样我们也相信,果真他是没有罪的,果真他付出了我们罪的代价。

 

所以我们相信我们的罪付出了代价,所以我们愿意接受他的功劳,所以怎么接受呢?信而受洗的必然得救,所以当我们信而受洗的时刻,以前属首先的人亚当的我们的身份埋葬了,所以不再回来,已经埋葬的人也无法回到自己家里,已经埋葬了这个人不在了,然后从水里上来的时候,我已经与耶稣联合了,所以现在的我属于道成肉身的,道成为亚当那位里面,我是在耶稣里面,所以我们并不是首先的人亚当。这一课树上的枝子。而是耶稣这幕后的亚当树上的枝子,所以我们结了果子是谁的果子。亚当的果子还是耶稣的果子,耶稣的果子,所以我们就是耶稣的圣徒,所以我是属耶稣的三遍,预备期:

 

我是属耶稣的!

我是属耶稣的!

我是属耶稣的!

 

就这样道成了亚当,不是道成了肉块儿,亚当,然后仅仅是道成为了有灵的活人,仅仅成了有灵的活人嘛?道成了什么有灵的活人,不仅仅是这个人也是他所做的一切的事,道成了肉身的意识是道成了亚当,有灵的活人,而且作为有灵的活人,所做的事。也包括在内,然后作为有灵的活人,所说的一切的话语,话语。

 

这话语就是他的道,对吧,所以这道不是‘洛哥斯’而是‘赫利马’他说的话语,可以说是他的‘赫利马’而道,所以道成了肉身来的话,道成了一个有灵的活人,而且他做了所有的事情。而且他说了说有的话语,这一切都是道的显现,阿们。

 

不仅仅他的身体不仅仅是耶稣这个人,是道的显现。而且他所做事情,也是道的显现,他的话语也是道的显现,这道就是上帝,上帝的显现,所以我们相信的真理是什么呢?耶稣是真理,耶稣所做的事情就是真理,耶稣的话语就是真理,所以我们相信的是什么呢?相信耶稣是上帝的儿子,这一事实,也相信耶稣所做的一切的事情,他为我们付出了罪的代价,被钉在十字架上受死,也相信他所说的每一句话语,阿们。

 

这样的相信这三样才是真正的相信他,哈利路亚,阿们。所以我相信耶稣这话的意识是我相信耶稣是谁,就是道成为肉身的那位,就是上帝儿子,我相信耶稣所做事情,跟我有关系他,他背负了我们罪的代价,所以我接受这个功劳,相信他的事,而且我们相信他所说的每一句话语,所以耶稣说我对你们所说的话,就是生命就是灵。

 

你们是活着的灵,你们要接受我对你们所说的话,所以你们要遵守我的诫命,就这样我们接受道的显现,道成为了肉身来的那位和他所说的一切事,和他所说的话语都是从哪里来的呢?从上帝那里来的,所以我们看到了耶稣。就等于看到了上帝的荣光,我们相信耶稣就等于相信上帝,哈利路亚,阿们。这就是我们的信仰。

 

所以大家现在我们所听到的,通过圣经或者讲道听道的,有管耶稣的所有的事情,都是道成为肉身的他的一部分,啊们。所以今天我们,我们刚才分别了神的道是有能力的,和太初有道,这个一样不一样,一样不一样,不一样,不一样。但他所说的话,他所说的话的权威,和他本身的权威应该是什么?一样的一样的。

 

虽然耶稣是太初有的道,然后他口里说出的话,就是神的道。那么我们对待他的时候,他的话语他所做的事,他本身我们对待他的态度都应该怎么样,一样一样,不是说耶稣本身很高,耶稣的事下一等,耶稣所说的话藐视可以,不是这样的。

 

你对待耶稣怎么样?对待上帝也是怎么样,你怎么样对待上帝,你也要怎样对待耶稣。你也要怎样对待耶稣,也要怎样耶稣所做的事,也要怎样对待耶稣所说的话语,阿们。

 

所以今天我们在圣经中可以看到耶稣所讲的话语,对待这话语时候,我们应该像对待谁一样,对待耶稣一样,对待耶稣就好像应该对待谁一样,对待上帝一样,所以对待耶稣所讲的话语,就应该是对待上帝一样,我们面对上帝时候,是不是,一边看电视上帝啊你来了吗?然后上帝呀,进来进来,就这样对待上帝吗?如果真的上帝真现在我们面前的话,如果没有耶稣,而是上帝的荣光,本身就直接来到我们这里的话,我们会怎么样,死,消失。

 

看太阳吧能看太阳吗?太阳的荣光大,还是上帝的荣光大,上帝。无法比较,那你看到太阳用能眼睛看到吗?昨天我家修理门电焊,然后那个人就戴了面罩,哪里有黑色的玻璃窗对吧,我以为拿着这个面罩就可以看到,好像是我们墨镜一样,你们认为能看到吗?什么也看不到,什么也看不到,在很亮的地方看什么也看不到,通过这个东西能看到的东西一个是太阳,太阳意外什么也看不到,原来电焊的光这么这么厉害,跟太阳相比,所以这个看一会眼睛就非常疼,很疼。看不下去太阳也是一样的,你看看太阳一分钟,就会眼瞎的。

 

上帝的荣光显现在你的面前,你们会这么样,不是眼瞎,整个人消失,所以以赛亚遇见上帝派来的天使的时候,这天使是荣耀的天使,这个时候他怎么说呢?“招了,哎呀,完蛋了。”我看到了上帝的天使,我一定死定了,没管事你吃这个吧,给他炭火,吃了以后就可以了,因为可以赦免你的罪,用火来焚烧这样你的罪。

 

就这样我们如果没有耶稣的话,能看到上帝的荣光吗?看不到如果上帝的荣光就是‘咯高士’就是太初有的道,与上帝同在的道,他没有道成为肉身来,而是直接来到这世上的话,我们看到他的时候,是不是,啊,是恩典,是真理呢?是不是,看到他就什么诅咒,死亡。

 

啊,我们看到太初与上帝同在的道时候,我们发现其中有死亡,当我们看到耶稣的时候,道成肉身来的耶稣的时候,我们看到他就充充满满的有什么?有恩典,真理是什么,让你能够看到上帝的就是真理,不仅仅有真理,也有恩典,有恩典和真理充满在其中,所以我们看到上帝荣光也能活下去.

 

而且我们自己也能够拥有着这个真理,拥有这个上帝的荣光,所以我们是完全成为了上帝这一旁,所以如果一个肮脏的东西,看到我们会怎么样?他们看到上帝的荣光一样,那些污鬼看到我们,他们不是亚当这一旁的,不是末后亚当这一旁的,而他们是堕落的亚当那一旁的,所以他们看到我们上帝的荣光,借在上帝荣光里这个我们的时候,他们就等于我们直接看到上帝的‘洛哥斯’一样,他们看到我们就是灭亡。

 

所以污鬼看到我们的时候,啊,走了,就这样因为我们上帝的荣光,他们是在黑暗中,以前我们也是一样的,我们在黑暗中如果直接看到上帝的荣光的话,死定了,但现在耶稣基督道成了肉身来,住在我们中间,我们可以亲眼看到他,并且亲手摸到他,亲耳听到他,多么感谢。

 

以前人无法想想的事情,现在我们和他在一起,而且这个也不够摸也不够,听也不够,救也不够,应该怎么办。所以上帝觉得远远不够我要怎么办进入到你们里面,所以我离开你们于你们有益处的,因为我不离开的话我无法把圣灵差到你们这里来,但我离开的话把圣灵差到你们这里来,他要进入到你们里面,永远与你们同在。如果我在这世上的话,你们可以看到上帝的荣光,但你们是会死的,你们的肉体死了,我根本无法与你们同在。

 

而且我在北京你们在韩国,我怎么能够与你们在一起能,我在耶路撒冷,你们在北京也不能在一起。所以优先的我要离开你们,你们现在很担心,但不要担心,我离开是与你们有益处,离开了差派圣灵到这里来住在你们中间,永远与你们同住,合二为一到那日,就好像父在我里面,我在父里面一样,你们也要在我里面,我也在你们里面,我和父就进入到你们里面,彰显上帝的荣光,哈利路亚,阿们。

 

所以唯独耶稣才能够作为道,从太初之前与上帝同在的道,作为道一起拥有的这个荣光,耶稣基督显明给我们了。我们看到这个荣光的时候,每事了,能接受了。而且我们也能够拥有了,然后我们领受圣灵时候,这个荣光就成为我们自己得了,所以现在我们手按病人,病人就好,赶鬼鬼就离开。然后我们靠着这个荣光祷告的时候,上帝垂听我祷告,我在上帝里面上帝在我里面,耶稣说你在我里面我在你里面,同样愿他们也在我们里面,合二为一,哈利路亚,阿们。

 

因为耶稣基督我们与上帝合二为一了。我们要进天国 耶稣说:“你们不要担心,如果我先去了,然后为你们预备地方,我预备好了肯定再来接你们,为什么吗?接你们到我那里去,如果我哪里没有地方的话,我早就告诉你们了。但有很多的地方,然后我要差遣圣灵,到那日你们能做到我所做的事,我赶鬼你们也能,我医病你们也能,我拯救人你们也能,我赦免谁的罪你们也能,而且你们能做比我更大事情。”哈利路亚,阿们。

 

所以这位耶稣就是我们的主,他不是一个被定在十字架上的拿撒勒而已,而是耶稣看起来没什么,但是他是上帝荣光,他是从太初之前,与上帝同在的上帝的荣光,哈利路亚,阿们。耶稣基督是上帝荣光说三遍,我们一起祷告。

 

耶稣是上帝的荣光!

耶稣是上帝的荣光!

耶稣是上帝的荣光!

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Translate365
訂閱好康電子報
Email Marketing by Benchmark Email
加入粉絲團!
免費EDM系統
劍橋字典翻譯
合作廠商 博客來
LINKEDIN
全世界格友
Locations of visitors to this page
公益訊息聯播
Just do it!