202011230639福音101-086 你不知道的事情不代表不存在 (下) 作者: 兆鴻老師 GaryWang

福音101-086 你不知道的事情不代表不存在 () 作者: 兆鴻老師 GaryWang

 

-

福音101文章拯救靈魂101,兆鴻老師寫101篇福音的文章分享。

每一篇福音文章拯救101個靈魂。101篇文章就可以拯救10,201個靈魂,

而這10,201個靈魂,再把這101篇的福音文章分享出去,

那麼就可以再拯救1萬人。

結論:

1萬的1萬倍就是好幾億人,就可以因為這個福音文章都有機會得救。

 

2020 啟動幸福人生的密碼:阿爸父為你設計的精品人生 作者:王兆鴻

https://blog.xuite.net/masterenglish2018/twblog/589317424

-

舉個例子來說,或許你在生意場上你做了欺騙的行為,短期你好像獲得了一些利益,多賺500萬,多賺1,000萬,但這個良心可能過意不去,你心裡可能會產生罪惡感,然而因為這個罪惡感讓你無法得到靈魂部分神的恩典神的賜福,因為魔鬼會因著你這樣的罪惡感,因為你這樣的做假見證和欺騙人,在天國法庭裡面去在上帝的面前去控告你。

 

於是魔鬼可以用疾病,魔鬼可以用咒詛,魔鬼可以用所有惡毒的方式來欺騙殺害毀壞讓你的靈魂墮落到永遠的火湖裡面去,這個就是為什麼在舊約聖經裡面,神要頒佈摩西十誡10個律法的規定,前4個規定是規範人跟神之間的關係,後面6個規定是規範人跟人之間的關係。

 

西 Hosea 4:6    

 

[hb5]   使  

  

[kjv]     My people are destroyed for lack of knowledge: because thou hast rejected knowledge, I will also reject thee, that thou shalt be no priest to me: seeing thou hast forgotten the law of thy God, I will also forget thy children.

 

你說我不知道,那叫做人民因無知識而滅亡,以前無知嘛結果呢,害你的靈魂墮落到永遠的火湖,接受永遠的煎熬啊,有一篇文章還沒寫出來叫做永生有兩種,一叫做今生得百倍來世得永遠榮耀,第二叫做永世不得超生,你要哪一種永生呢?

 

你自己好好考慮考慮,好轉回來這個lunch launch就是什麼?lunch就是午餐把你的午餐發射launch出去,你要小心不要掉入魔鬼的詭計當中,你要小心不要掉入問題的陷阱裡面去。

 

如果你要考多益考試要到金色證書860甚至900分以上的話,begin start launch還不夠,你要進入最後一個高級的單子叫initiate initiate開始這個字啊有it=走的字根,所以這4個字begin start launch initiate4個字就是所謂的同義字群組啊。

 

除了同義字群組之外還有反義字群組,比如說吃東西的吃,叫eat,可以吃的叫eatable啊,但是考試不考這個字因為太簡單,透過格林法則的代換,我們知道eat變成ed,那able變成ible,所以eatableedible都是可以吃的。

 

GARY老師你為什麼要講這個字呢?因為我從這個字第1個讓你理解格林法則的基本概念,母音會壓縮ea變成e,然後eat會直接代換變成ed啊,為什麼?我請你上網去Google一下字源創世紀。

 

老師有很清楚很明白地舉例說明,所以edible就是可以吃的,前面加in代表否定,比如說expensive叫昂貴inexpensive叫做不昂貴,事實否定有4個常見in, im, ir, il,這個也在字源創世紀裡面有很清楚的處理說明還有整理。

 

通過這些原則的學習跟把握,你就會發現單字真的是太簡單了,跟我一起說一下,單字根本不用背,單字根本不用背,單字根本不用背,或許現在你在重複這三句話的時候,你的大腦會產生一個。這是什麼真的嗎?不可能吧的想法,這很正常。

 

因為你過去十幾二十年甚至更久的時間,你已經被自己被老師被家長們洗腦,單字就是要死背,死背死背死路一條,只有靈活運用,融會貫通不停的聯想,字字相連到天邊,那麼你就可以很輕鬆的記憶,單字根本不用背,這是我們的終極目標。

 

Ok好,群組化裡面的第3個叫詞類變化,講到詞類變化,我最喜歡舉的一個例子叫選擇choose,因為我小時候有一首香港明星所唱的歌叫選擇,我選擇了你,你選擇了我,這是我們的選擇。

 

因為這幾句歌詞剛好可以把選擇這個英文單詞的詞類變化帶進去,第1句話叫做I choose you選擇的現在式。第2句話叫you chose me,選擇的過去式。第3句話,this is our choice,這是我們的選擇,OKchoice選擇的名詞。

 

所以choosechoosechosen選擇的動詞3態變化,choice叫做選擇的名詞變化,動詞有三態變化加上名詞的變化,選擇這個字就有4個變化,這個就是群組化裡面的第3個詞類變化組成,第4個群組叫做混淆群組。

 

我這邊來舉個例子給你,我用地獄這個字好不好叫hell hall講的是大廳,跟lobby有點像啊,lobby指的是一個大廳,而hall它還有走廊的意思,第3個叫hail,這個字的發音跟地獄蠻像的嘛,hail的拼音是h-a-i-l它叫做冰雹。

 

我這一輩子遇見過兩次冰雹,一次在法國的戴高樂機場,一次是在英國念碩士班的時候,這兩次印象非常深刻啊,因為就好像你的拳頭這麼大的冰塊從天上降下來,如果不撐傘,那你真的是會被打受傷了,那個是很大塊的冰塊從天上掉下來。

 

這個混淆群組叫hellhallhailOK,那附帶延伸,因為字字相連到天邊,單字根本不用背,我再送你一個字叫helmet helmet叫做安全帽。如果沒有背過這個字,請先跟我複述三次,很簡單,對就是前面講過價值10萬塊的三個字很簡單,如果你還是不曉得為什麼這三個字價值10萬塊的話,請你去閱讀前面那篇文章很簡單,這就是自我催眠的一種方式啊。

 

helmet為什麼叫安全帽?因為前面hel很像地獄hellhell後面met就是遇見meetmeet的過去式met,所以騎車請戴安全帽helmet,如果不戴安全帽helmet我們就地獄helmet,這是不是一個很簡單的聯想。

 

記憶單字五步驟,第1步驟切切切,第2步驟要會念,第3步驟群組化,第4步驟要聯想,第5步驟,練習練習再練習,腦神經科學家建議重複練習16~21次就會從短期記憶進入長期記憶。

 

我們來做一個結束禱告🙏親愛的天父感謝祢賜給孩子恩典滿滿的每一天,親愛的主耶穌基督,感謝祢大有能力寶貴的血厚厚塗抹在孩子的身上親愛的聖靈感謝祢每分每秒充滿在我的裡面讓我靈光乍現靈機一動靈感源源不絕,以上禱告奉主耶穌基督的名,阿們🙏阿們阿們。

-

福音101文章拯救靈魂101,兆鴻老師寫101篇福音的文章分享。

每一篇福音文章拯救101個靈魂。101篇文章就可以拯救10,201個靈魂,

而這10,201個靈魂,再把這101篇的福音文章分享出去,

那麼就可以再拯救1萬人。

結論:

1萬的1萬倍就是好幾億人,就可以因為這個福音文章都有機會得救。

 

2020 啟動幸福人生的密碼:阿爸父為你設計的精品人生 作者:王兆鴻

 

https://blog.xuite.net/masterenglish2018/twblog/589317424

-

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Translate365
訂閱好康電子報
Email Marketing by Benchmark Email
加入粉絲團!
免費EDM系統
劍橋字典翻譯
合作廠商 博客來
LINKEDIN
全世界格友
Locations of visitors to this page
公益訊息聯播
Just do it!