202011040655福音101-078 全世界上最棒的諮商師 (上) 作者: 兆鴻老師 GaryWang

福音101-078全世界上最棒的諮商師 () 作者: 兆鴻老師 GaryWang

 

-

福音101文章拯救靈魂101,兆鴻老師寫101篇福音的文章分享。

每一篇福音文章拯救101個靈魂。101篇文章就可以拯救10,201個靈魂,

而這10,201個靈魂,再把這101篇的福音文章分享出去,

那麼就可以再拯救1萬人。

結論:

1萬的1萬倍就是好幾億人,就可以因為這個福音文章都有機會得救。

 

2020 啟動幸福人生的密碼:阿爸父為你設計的精品人生 作者:王兆鴻

https://blog.xuite.net/masterenglish2018/twblog/589317424

-

 

親愛的天父,孩子要感謝祢,感謝祢,感謝祢,感謝祢。現在我們先來寫世界上最棒的諮商師。親愛天父感謝祢,感謝祢賜給孩子恩典滿滿的每一天,今天早上沒有上課,中午過後到板橋有三個孩子上課,一個是高中一年級,一個是小學五年級,一個應該是小學六年級。

 

因為要應付學校的考試,所以今天爸爸提出的需求,能夠為他們準備考試,我提供了一套記憶單字的軟體,可以用網站版以及用手機APP的版本,通過教導孩子們如何去使用這套軟體,他們就可以自己學會學習的工具跟方法,以後舉一反三。

 

下課後到一家小吃店傳福音,這個小吃店的老闆跟老闆娘現在有一些挑戰那這些挑戰呢,我想要透過教會的力量,提供一些協助,那接下來就到教會上課,今天是第3堂課,但是來了兩位新同學還有其他同學請假。

 

我把今天的整個教學步驟講一下,說明今天上課之前,因為這個電視設備跟電腦的連接有一些問題,大概花了10分鐘,所以課前準備其中一個就是軟硬體,包含教材包含老師,如果你用CD,如果你有MP3檔案,我是用筆電加上電腦,這個連接就非常的重要,後來發現可能是傳輸線的問題,把線換掉之後就恢復正常了。

 

下禮拜我們自己帶著線使用,軟硬體準備好,今天有兩位第1次上課的小朋友,今天又來了一位助教老師,是一位姐妹,所以我特地請一位助教老師,先來發湊熱鬧禮物啊,大家抽抽樂之後,心情就好多了嘛,然後我就開始帶小朋友唱歌跳舞。

 

因為上課很嚴肅,但是唱歌跳舞就比較活潑,大部分的同學們都是前幾周有上課,今天算是第3周上課,但是有兩位第1次上課的小朋友,那這兩位小朋友年齡又偏低,我觀察應該是在小學一年級跟大班左右這樣的年紀本來到了一個陌生的地方,應該也是第一次來的地方,看到這麼多陌生人。

 

Philippians 2:5   

[hb5]  

[kjv]     Let this mind be in you, which was also in Christ Jesus:

 

設身處地的為他們著想,在聖經當中有一句話叫做以主耶穌基督的心為心,其實整本聖經尤其是新約聖經,詳細閱讀主耶穌基督就是一個最善解人意,最能夠為人設身處地著想的一位諮商師。

 

Luke 19:10  

 

[hb5]  

  

[kjv]     For the Son of man is come to seek and to save that which was lost.

 

聖經上說人子來是要拯救失喪的靈魂,不是要廢掉律法,乃是要成全完全律法,因為律法是很嚴格的,但是主耶穌基督2000年前造成肉身來到這世上,為我們所有人的罪被釘死在十字架上。

 

John 4:6

 

[hb5]  

  

[kjv]     Now Jacob's well was there. Jesus therefore, being wearied with his journey, sat thus on the well: and it was about the sixth hour.

 

4:7

[hb5]  

  

[kjv]     There cometh a woman of Samaria to draw water: Jesus saith unto her, Give me to drink.

 

4:8

[hb5]  

  

[kjv]     (For his disciples were gone away unto the city to buy meat.)

 

4:9

[hb5]  

  

[kjv]     Then saith the woman of Samaria unto him, How is it that thou, being a Jew, askest drink of me, which am a woman of Samaria? for the Jews have no dealings with the Samaritans.

 

4:10    

[hb5]    

  

[kjv]     Jesus answered and said unto her, If thou knewest the gift of God, and who it is that saith to thee, Give me to drink; thou wouldest have asked of him, and he would have given thee living water.

 

4:14    

[hb5]  

  

[kjv]     But whosoever drinketh of the water that I shall give him shall never thirst; but the water that I shall give him shall be in him a well of water springing up into everlasting life.

 

4:16    

[hb5]  

  

[kjv]     Jesus saith unto her, Go, call thy husband, and come hither.

 

4:17    

[hb5]  

  

[kjv]     The woman answered and said, I have no husband. Jesus said unto her, Thou hast well said, I have no husband:

 

4:18    

[hb5]  

  

[kjv]    For thou hast had five husbands; and he whom thou now hast is not thy husband: in that saidst thou truly.

 

4:25    

[hb5]  

  

[kjv]     The woman saith unto him, I know that Messias cometh, which is called Christ: when he is come, he will tell us all things.

 

4:28    

[hb5]  

  

[kjv]     The woman then left her waterpot, and went her way into the city, and saith to the men,

 

4:29    

[hb5]  

  

[kjv]     Come, see a man, which told me all things that ever I did: is not this the Christ?

 

 

主耶穌是全世界最棒的諮商師,最能夠設身處地為人著想的,新約聖經裡面有個故事就是撒瑪利亞的婦人,有位撒瑪利亞的婦人,中午的時候來到井邊取水,通常中午是烈日太陽高曬的時候,通常不會有人在這個時候來取水,這個撒瑪利亞的婦人為什麼在中午烈日高照的時候來取水,一定有背後的原因。

 

這個薩瑪利亞的婦人中午來取水,主耶穌基督好像這麼剛好就剛好走到這個景點,事實上這個背後都有他的用意在其中舉個例子,主耶穌基督在烈日高照的時候來到井邊,他不去坐在陰涼的樹底下,他反而坐在井邊,完全沒有樹所遮蓋的地方。

 

如果井邊有樹,這個樹葉就會掉到井裡面,井裡面就會不乾淨,所以通常井的旁邊不會有樹,但是四周遠一點的地方,然後就會有樹,主耶穌來到這個井的附近,沒有選擇在樹的陰影底下,選擇在井旁邊,這就是一個很有趣的選擇。

 

如果主耶穌為了體貼他的肉體,當然要選擇坐在樹蔭底下不會曬太陽,但是主耶穌基督選擇坐在水井的旁邊,當這個薩瑪利亞的婦人烈日高曬的時候,來到這邊一看就看到一個人坐在那邊,快要虛脫很沒有力的樣子,所以這個婦人就對主耶穌基督沒有什麼防備之心。

 

想想一個女人家,看到一個大男人坐在樹蔭底下可能會嚇到,而來到井邊看到一個男人坐在水井的旁邊,跋山涉水很累的樣子,又很渴的樣子,他應該不會對自己造成威脅,所以就大膽的去取水,故事講到這裡,你學到了什麼這是最棒的諮商師。

 

諮商師最重要的,就是讓被你諮商的對象在你面前能夠完全卸下心防,這就是主耶穌基督做的最好的示範。諮商師從這個聖經的故事當中,應該可以學到非常多非常多的細節,因為通常有志成為諮商師的人,敏感度是非常高的,敏感度非常高的諮商師是他在讀聖經的時候,可以從聖經的字裡行間讀出弦外之音,甚至想像出當時場景,當時畫面。

 

如果你需要看影片的話,網路其實也很多,美國有一個叫做CHOSEN是真正用主耶穌基督聖經裡面的故事所拍出來的短片,他是用眾籌的方式拍了第1季,第2季現在即將拍第3季,這是一個了不起的福音事工。

 

講回來,主耶穌基督卸下婦人的防備之心,讓她很大膽自然的取水,在取水的時候,主耶穌基督就跟她要了水喝,這個撒馬利亞的婦人看到,他是個外邦人啊,是猶太人啊,所以就就很不客氣的就說了你是外邦人啊,我們不跟猶太人往來的。

 

所以主耶穌基督為什麼大熱天要坐在水井旁邊故意讓自己曬太陽呢?其實他是要給這個婦人諮商,這個婦人怎麼諮商呢?就是中間他們的一些對話,這時候他們就談到了,因為這個婦人看到了主耶穌,雖然是外邦人,不過一個大男人,然後長得也不錯,所以開始有一些輕挑的語言,在跟這個主耶穌基督鬥嘴的感覺。

 

-

 

福音101文章拯救靈魂101,兆鴻老師寫101篇福音的文章分享。

 

每一篇福音文章拯救101個靈魂。101篇文章就可以拯救10,201個靈魂,

 

而這10,201個靈魂,再把這101篇的福音文章分享出去,

 

那麼就可以再拯救1萬人。

 

結論:

 

1萬的1萬倍就是好幾億人,就可以因為這個福音文章都有機會得救。

 

 

 

 

2020 啟動幸福人生的密碼:阿爸父為你設計的精品人生 作者:王兆鴻

 

https://blog.xuite.net/masterenglish2018/twblog/589317424

 

-

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Translate365
訂閱好康電子報
Email Marketing by Benchmark Email
加入粉絲團!
免費EDM系統
劍橋字典翻譯
合作廠商 博客來
LINKEDIN
全世界格友
Locations of visitors to this page
公益訊息聯播
Just do it!