201908100148為什麼要禁食禱告

 為什麼要禁食禱告    

這樣禁食豈是我所揀選、使人刻苦己心的日子嗎?豈是叫人垂頭像葦子,用麻布和爐灰鋪在他以下嗎?你這可稱為禁食、為耶和華所悅納的日子嗎? 我所揀選的禁食不是要鬆開凶惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛嗎?(以58:5-6)

為什麼要禁食禱告
禁食禱告的意義
1.禁食表示將神放在第一位。許多時候我們以吃、喝和睡覺的方式來享受神對生命的祝福,也有許多時候我們應該放下這一些需要,專心尋求神的同 在。
2.禁食是一種放下屬世忙亂生活的心態,為要全心、專心、清心為一項特別的事件禱告。
3.禁食表示恆切的禱告。它表示對神熱切的心,要持續禱告至得到神的回答是「是」、「不是」或是「等候」為止。
4.禁食表示挪去攔阻及重擔。專心為一件看似不可能成就的事,禁食禱告是極有功效的。
5.禁食禱告是為了某些屬靈爭戰的需要。
6.禁食表示悲傷與哀慟。它可以是深刻哀痛或失落的象徵,卻也是面對傷痛時堅定與信靠的表現。
7.禁食表示尋求謙卑。舊約中在贖罪日禁食的目的是要使自己謙卑下來。在本質上,禁食表示我們向神敞開自己的心,願意認罪,並從新歸向神。
8.禁食表示喜樂。撒迦利亞書八章 19 節提醒我們,神曾在某些喜慶中命令禁食,使禁食有時也帶著節慶中的喜樂。

如何禁食禱告:
1.首先在禁食之前,應該立下清楚、具體的禱告目標,並在禁食期間以更多的禱告、讚美、讀經、敬拜來親近神。 參考有關禁食禱告的經文:珥 2:12-13;賽 58:5-6;尼 9:1;帖 4:16;但 9:3; 出 34:28;撒上 1:7;撒下 3:35;士 20:26;代下 20:3;太 16:18;太 17:19-21; 可 1:12-13;徒 9:9;徒 14:23;林後 11:27。
2.飲食須知(適用於超過三天禁食者)
1). 在禁食之前應有預備期,逐漸減少平時的飯量,使身體適應禁食。
2). 在禁食期間內,多喝水(清潔的開水為宜),並有輕微合宜的運動,常刷牙。
3). 禁食期滿後,要慢慢由少量清淡、易消化的流質開始恢復,尤其長期食者更是如此。
4). 在恢復期間不宜多食油膩、刺激之食物,最好是由流質開始,以蔬果汁、米粥為宜。
全文轉載波士頓生命河靈糧堂
 
Tagged: 禁食
-

 2019-2020美國KS集團無毒聯盟簡介(影片)

 https://blog.xuite.net/masterenglish2018/twblog/587986981 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
訂閱好康電子報
Email Marketing by Benchmark Email
加入粉絲團!
免費EDM系統
合作廠商UBER
劍橋字典翻譯
合作廠商 博客來
LINKEDIN
MY噗浪!!
全世界格友
Locations of visitors to this page
公益訊息聯播
Hotels.com
Just do it!