201908061619基督徒說「阿們」的意義

 

阿們(Amen)原是希伯來文,意思是信實的、真實的、確實的、確定的、堅定的、穩固的、可靠的、是的、誠心所願、但願如此。

alt

我們的神是阿們的神:

申命記七9:「所以你要知道,耶和華你的神是神,是信實的神,向愛祂、守祂誡命的人守約並施慈愛,直到千代。」

以賽亞書六十五16「這樣,在地上給自己祝福的,必憑信實的神給自己祝福;在地上起誓的,必指信實的神起誓。…」我們的神是阿們的神,是信實、可靠、真實、不變的神。

宇宙中再沒有第二位配稱為阿們的,惟有祂是阿們的。

神的話是阿們的:

詩篇十九7:「耶和華的律法完全,能甦醒人的魂;耶和華的法度可靠,能使愚蒙人有智慧;。」

一一一7:「祂手所作的,是真實公平;祂的訓辭都是確實的。」

神的法度和訓辭都是阿們的。祂的警告與應許也是阿們的(何西阿書五9;以賽亞書五十五3)。

哥林多後書一20:「因為神的應許,不論有多少,在基督裡都是是的,所以藉著祂,對神也都是阿們的,好叫榮耀藉著我們歸與神。」

神的話是最確實、最實在的。神的應許不論多高多難,在基督裏必都完全成就,所以都是阿們的。等到神的應許在我們身上完全成就之日,就是神在我們身上得著完全榮耀之時。

基督被稱為「那阿們」:

啟示錄三14:「你要寫信給在老底嘉的召會的使者,說,那阿們,那忠信真實的見證人,那神創造之物的元始,這樣說」。主對她稱自己是那為阿們的,意思是說主耶穌是那位堅定、可算、永不改變的。當我們說阿們時,就是說基督的名字,就是說出了基督。

主耶穌說阿們阿們:

主在地上時,每當啟示一個新的真理,或一個嚴肅的宣告,總是以阿們阿們開頭。在約翰福音中主說了二十五次阿們阿們,中文都繙作實實在在。比如三3:「耶穌回答說,我實實在在(阿們阿們)的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」

阿們的應用:

無論在舊約或新約,都多次記載著個人或眾人說阿們。阿們的應用是在於「說」:不單心裏說,還要口裏說。

阿們絕不是宗教儀式中一項機械化的動作。在個人禱告,默想、與主交通之時.靈裏受了感動,或在聚會中聽到人的禱告、讚美或交通,靈中起了反應。口中都會不自覺的說阿們。

說阿們乃是深處與深處、心與心、靈與靈的響應。藉著說阿們,禱告者的祈求和願望成了你的祈求和願望;敬拜者的感謝和讚美也成了你的感謝和讚美。藉著說阿們,把說話者與聽話者的心與靈溝通了。

藉著同聲說阿們,全體會眾都在一個靈裏融合為一了。此外,說阿們也表示同意、接受、順服。對神的話說阿們,就是接受並順服神的話。

 

分享自古晉市召會文章『阿們的意義』:http://goo.gl/5Ukm


延伸閱讀:

-

 

 

 

 

2019-2020美國KS集團無毒聯盟簡介(影片)

https://blog.xuite.net/masterenglish2018/twblog/587986981 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
訂閱好康電子報
Email Marketing by Benchmark Email
加入粉絲團!
免費EDM系統
合作廠商UBER
劍橋字典翻譯
合作廠商 博客來
LINKEDIN
MY噗浪!!
全世界格友
Locations of visitors to this page
公益訊息聯播
Hotels.com
Just do it!