個人首頁 / 文章分類 /轉載分享(共150篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201801212315人生十大自我修煉工具

你想修成好武功就必須掌握自我修煉的工具。自我修煉的工具太多了,我們選出了10個主要的修煉工具,這10個工具中,我們把「時間管理」、「團隊精神」、「潛能開發」、「健康管理」排在前四位,前三個的重要性大家都明白,而對於健康管理,不必問別人,就問自己好了。切記:身體是革命的本錢!

(繼續閱讀)

201404011033心智堅強的人會避免以下十三件事

去年十一月,富比士雜誌(Forbes)網站專欄作者康諾(Cheryl Conner),結合了心理治療師莫林(Amy Morin)的文章,以及自己的想法,列出了心智堅強的人會避免的十三件事。


(繼續閱讀)

201106201712辦公室潛規則

什麼叫做「潛規則」?就是辦公室沒有公告出來的規定,但是每個人都默認遵守的職場遊戲規則。
「潛規則」暗示了公司的潛在文化和行事規則,往往只有老員工們才能深刻領會。
新進企業的員工如果對此尚不了解,不妨多請教資深同事才知道遊戲的玩法。
職場上與上司相處有些重要的「潛規則」不可不知,與上司保持良好的互動不是阿諛奉承,主要目的是讓他認識妳的才華與實力。
許多上班族很害怕與上司對話,老是抱著能躲就躲的心態,政治立場實在非常不正確,其實只要記得與上司相處的一些基本潛規則,就可以在職場政治圈內正確地活下去。
上司的喜好高於制度
Sara任職於某家外商公司的人事主管,近日來苦惱萬分,原來洋人老總非常器重跟在他身邊多年的司機,年後因為老總即將調派到中國,竟然要求人事部門替他的司機在營業部門安插一分工作。
該司機的學歷及背景無一符合職位要求,平白空降進去組織內,完全違反人事制度,實在很頭痛。
最後Sara還是依照洋人老總指示,將司機做了工作安插,同時也跟營業部門主管與司機做好雙方面的溝通,如果試用期內無法表現績效,再調整其工作。
一方面替老總完成他對司機的承諾,另一方面也顧慮到他仍然掌管整個大中華區域,如果忤逆不配合,還是有可能會被修理。
雖然說人事制度對員工資格經驗有詳細規定,但是上司如果喜好高於規定制度,只要在合情、合理、合法範圍內,最好還是配合演出。

(繼續閱讀)

201106201707小小花費也能改變世界

藉由日常生活的消費,可以對一個社區帶來改變嗎?這絕對是肯定的,但比較麻煩的是,你如何決定消費的對象。

(繼續閱讀)

201106201704謊言的真相

聰明人聽到事情只相信一半。真正聰明的人知道該相信哪一半。

(繼續閱讀)

201102281109沒有一種工作是「有樂趣的」, 樂趣都是自己找的

有一年,我公司有了「業務講師」的職缺,來應徵的人形形色色,有幾位令我印象特別深刻。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

黃經宙老師擁有講師、暢銷書作家、企業經理人、聲音工作者...等多重身份,至今上課場次已超過1,200場,授課6000小時以上,學員累計超過30,000人,是臺灣的企業講師中少數說、寫、逗、演的講師,課程主軸以『正向思維』為核心,導入戲劇元素,授課風格幽默有趣,並以教練(Coach)模式引導學員,除了專業的內容外,更是透過人生經驗融合在課程內容中,因此在課程中可以學習到的不只是生硬的專業內容,更能夠透過課程得到許多在工作、生活中人生課題的答案。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......