201710162259學會正向思考才能解決困難

 

學會正向思考才能解決困難

 

我們中國有句老話叫做:人生不如意十有八九。這句話充分的告訴我們人生在世有很多時候都是不那麼讓我們開心的,所以學會正向思考非常重要,只有知道了什麼是正向思考才能真正解決我們所面對的困難。


正向訓練

我們每一個人的人生都是一邊受到各種挫折以後,再一邊學著堅強和長大的,我們每天的日子都要照常的過,憂愁也是一天,開心快樂也是一天,每天不論我們的心情是什麼樣子的,太陽都會照樣升起,每天都會日出東方日落西山。所以如果我們不能用一個正向思考的模式來看待已經出現的問題的話,那麼想要繼續生活下去的話,會覺得特別的艱難,人生會過的特別沒意思。

可是說起來容易,學會正向思考問題又不是一件簡單的事情,因為每個人都會遇到困難,每個人也都在為了能解決自己的困難尋找著正確的出口,這個時候我們要學會的正向思考就是不為自己的困難和失敗找任何理由,只這自己能夠走出困難尋找方法,不謾罵,也不怨恨,事情已經發生了,就要積極的去解決問題而不是消極的抱怨和等待。


正向鍛鍊

因為不論是什麼樣的困難都會因為你的堅持不懈而得到解決,到那個時候困難也就不再是困難了,我們遇到的困難不過就是人生當中遇到的一種磨礪,讓我們變得更加堅強更加強大,事在人為,困難並不是不可能戰勝的。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

黃經宙老師擁有講師、暢銷書作家、企業經理人、聲音工作者...等多重身份,至今上課場次已超過1,200場,授課6000小時以上,學員累計超過30,000人,是臺灣的企業講師中少數說、寫、逗、演的講師,課程主軸以『正向思維』為核心,導入戲劇元素,授課風格幽默有趣,並以教練(Coach)模式引導學員,除了專業的內容外,更是透過人生經驗融合在課程內容中,因此在課程中可以學習到的不只是生硬的專業內容,更能夠透過課程得到許多在工作、生活中人生課題的答案。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......