201710162252淺談團隊共識的養成方法

 

淺談團隊共識的養成方法

 

當代社會無論是一個公司還是團體組織,如果想要取得一定的成就,團隊合作的程度是具有決定性作用的一項內容,「團結就是力量」是每個人都懂的道理,但是隨著社會的進步和開化,以自我為中心的心理甚囂塵上,團隊共識又該如何培養呢?其實想要培養團隊共識是需要各方面的努力的,簡單的來說需要從內到外進行一定的培養,今天就為大家簡單介紹一下。



team


方法一:心理上做好培養的準備

在培養一個團隊的團隊共識之前,朋友們需要對隊友們的心理進行適當的建設,通過激勵目標式的心理建設方法引導隊員們在心裡立下一個共同的目標,並且有一種強烈想要實現這個目標的慾望,只有目標一致了,才能夠為培養團隊共識做好準備。

方法二:充分利用各種專業方式

目前社會上存在各種幫助團體培養團隊共識的專業團隊,比如說常見的一些素質拓展基地和團隊共識營等等,不管形式如何,其原理都是利用娛樂教育結合的方式,讓團隊在共同合作完成一些有趣的任務之後培養出團隊共識。



20171005-032721_U4095_M332921_13b3

團隊共識的培養是一個團隊是否具有向心力和鬥志的重要一環,只有具備了團隊共識,我們才能夠將團隊的創新力和凝聚力發揮到極致,因此想要將團隊合作的能力超過個人能力之和的朋友們,一定要在平常工作時,心理和行動上進行團隊共識的培養。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

黃經宙老師擁有講師、暢銷書作家、企業經理人、聲音工作者...等多重身份,至今上課場次已超過1,200場,授課6000小時以上,學員累計超過30,000人,是臺灣的企業講師中少數說、寫、逗、演的講師,課程主軸以『正向思維』為核心,導入戲劇元素,授課風格幽默有趣,並以教練(Coach)模式引導學員,除了專業的內容外,更是透過人生經驗融合在課程內容中,因此在課程中可以學習到的不只是生硬的專業內容,更能夠透過課程得到許多在工作、生活中人生課題的答案。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......