201701311208體貼用心的服務

每一位客戶都值得最好的服務。受不景氣波及,有許多餐飲業者連帶影響,為了挽回流失客源,相繼推出減價促銷活動,希望吸引消費者登門消費,然而,有家餐廳業者卻反其道而行,堅持原價位,品質不打折。這家西餐廳正是小陳和女友初次約會的紀念地,事隔一年,小陳決定在女友生日時製造驚喜,牽著女友的手,再次拜訪。

 

「陳先生您好,已經幫您預定貴賓席,這邊請」

一進門侍者便畢恭畢敬地為小陳帶位,不僅女友感到驚訝,自己也深感訝異,怎麼自動升等成貴賓席了呢?

「你對我真好!捨得為我花那麼多錢」女友興奮的四處張望。

小陳則緊張的捏了一把冷汗,怕自己負擔不起額外費用,只能尷尬的陪笑著

「今天是妳生日,開心最重要!」還好看過價位表後,小陳鬆了一口氣,愉悅的和女友一起用餐。

 

「這是特別為您準備的點心」

用餐告一段落,侍者適時地為女友端上甜點,正是她鍾愛的布朗尼。

「哇!這是我最喜歡的蛋糕耶!為什麼只有我有呢?」

女友收起驚訝,困惑的看著侍者。

「因為今天是林小姐您的生日」

侍者牽起笑容,原來,一年前小陳與女友到餐廳用餐時,在與服務人員自然談話當中,透露兩人的生日與甜點喜好,服務人員事後歸檔,期待客人下一次光臨,給予更體貼的服務。貼心的驚喜才能讓人感到溫馨,進而成為回流客戶,而不是一味製造短暫的行銷手法。

結帳時,小陳特別謝謝侍者細心的服務,並暗自在心中下定決心,往後若有重要場合,他都要選擇這家懂得體貼人心的餐廳,這就是這家餐廳在價格爭奪戰中取勝的原因。

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

黃經宙老師擁有講師、暢銷書作家、企業經理人、聲音工作者...等多重身份,至今上課場次已超過1,200場,授課6000小時以上,學員累計超過30,000人,是臺灣的企業講師中少數說、寫、逗、演的講師,課程主軸以『正向思維』為核心,導入戲劇元素,授課風格幽默有趣,並以教練(Coach)模式引導學員,除了專業的內容外,更是透過人生經驗融合在課程內容中,因此在課程中可以學習到的不只是生硬的專業內容,更能夠透過課程得到許多在工作、生活中人生課題的答案。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......