201406242224成功待客的關鍵

許多人都認為,只要做好推銷便能完成買賣,然而銷售技巧,不僅於口條而是站在顧客角度,貼心完善設想。態度是讓顧客回流的關鍵,也是店家大器的表現。 

 

機場免稅精品店裡,店內銷售人員多半儀態大方、從容自信。小君在機場內服務,而她的客源隨著服務漸長而漸廣,主要的原因來自每次交易,小君都將它視為交心,誠懇態度為她博得好買氣。 

 

這日,輪到值班的小君站在店內等待顧客光顧,一位婦人姍姍走進店內。「請問您在找什麼嗎?」小君面帶笑容,微微彎腰詢問,和善態度是拉近彼此的第一步。「我自己看看就好」婦人不喜歡壓迫性而拒絕,「好的!」小君微笑以對,退步,不多加推薦。 

 

「嗯…」婦人拿起紅色絲巾又放下,反覆幾次後,小君敏銳察覺顧客的猶豫,適時上前詢問。原來婦人心儀紅色款,卻找不到喜好樣式。「那要不要參考我們其他相近色系單品呢?」小君回頭拿出相近色讓顧客挑選。 

 

「粉紅色??不好吧?太少女了!」婦人斷口回絕。「不試試看怎麼知道自己適不適合呢?」小君細心的為婦人整理,聊天分享經驗,「有時候嘗試才能找到最適合自己的風格,粉紅色不僅亮麗,還能溫潤氣色,能襯托出您的氣質」,婦人滿意微笑。 

 

「妹妹,我覺得妳服務的很好,可以給我妳的聯絡資料嗎?」婦人結完帳後問著。「這是我的名片,上面有我的聯絡方式,謝謝您!」原來小君自費影印名片,她不在乎自掏腰包,更在乎服務好每位客戶。往後即使沒有特別需求,婦人出國時還是習慣繞進店內,看看新款上架,這就是小君成功待客的關鍵。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

黃經宙老師擁有講師、暢銷書作家、企業經理人、聲音工作者...等多重身份,至今上課場次已超過1,200場,授課6000小時以上,學員累計超過30,000人,是臺灣的企業講師中少數說、寫、逗、演的講師,課程主軸以『正向思維』為核心,導入戲劇元素,授課風格幽默有趣,並以教練(Coach)模式引導學員,除了專業的內容外,更是透過人生經驗融合在課程內容中,因此在課程中可以學習到的不只是生硬的專業內容,更能夠透過課程得到許多在工作、生活中人生課題的答案。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......