200612060119正音口訣表

學好聲韻辨四聲,陰陽上去要分明。部位方法須找準,開齊合撮屬口形。

雙唇班報碧百波,舌尖當地豆點丁。舌根高狗工耕故,舌面積結教尖精。

翹舌主爭真志照,平舌資則早在增。擦音發翻飛分複,送氣查柴産徹稱。

合口呼午枯胡古,開口河坡歌安爭。嘴撮虛學尋徐劇,齊齒衣優搖業英。

前鼻恩因煙彎穩,後鼻昂迎中擁生。咬緊字頭歸字尾,不難達到清和純。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

黃經宙老師擁有講師、暢銷書作家、企業經理人、聲音工作者...等多重身份,至今上課場次已超過1,200場,授課6000小時以上,學員累計超過30,000人,是臺灣的企業講師中少數說、寫、逗、演的講師,課程主軸以『正向思維』為核心,導入戲劇元素,授課風格幽默有趣,並以教練(Coach)模式引導學員,除了專業的內容外,更是透過人生經驗融合在課程內容中,因此在課程中可以學習到的不只是生硬的專業內容,更能夠透過課程得到許多在工作、生活中人生課題的答案。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......