201804250228【重磅快評】仇恨的撲捕追獵 「卡管」元氣倍增

為了「卡管」,政府無所不用其極,圖為台大校長當選人管中閔。 聯合報系資料照
分享


這個政府為了「卡管」,已到無所不用其極的地步。

為了「卡管」,從立院到監院,輪番上陣。教育部台大內部反管派,更是主攻與側翼相互掩護,輪番攻頂;九道金牌急急如律令,校務會議善者不必來。



文攻猶嫌不足, 於是火線陣地從教育部移轉法務部,暴力國家機器上場,檢察官出動,北檢分案調查。

罪證呢?從論文抄襲到獨董利益迴避;上窮碧落下黃泉,最新罪證是赴陸兼課!

從前人說,只要參加選舉就可以了解祖宗八代。管中閔現在知道了,綠朝覆頂,要當台大校長也要有脫光接受X光全身掃描的準備;可是,掃描顯影的底片會不會被栽贓潑糞或移花接木?「嘿嘿嘿!」 ?

管中閔今天的臉書貼文說明了他的無奈。馬克吐溫近一個半世紀前的小說《競選州長》,儼然道出今日管中閔的境遇:「從前是個正派人士,可是現在成了偽證犯、小偷、盜屍犯、酒瘋子、舞弊分子和訛詐專家」。

「想擺脫這種攻擊,簡直沒有辦法」,面對「那一大堆無稽的指控和那些下流惡毒的造謠」,管中閔遭到的羞辱,如出一轍。

馬克吐溫在小說裡終於偃旗息鼓,甘拜下風,放棄了競選。綠營喉舌也要管中閔「知所進退」。

仇恨讓人元氣倍增、動力十足,仇恨的追獵撲捕非常勇健與高效;管中閔應有深刻的體會。三天前他摘錄了波蘭諾貝爾詩人辛波絲卡的〈仇恨〉:



「公理正義剛開始還挺有效

直到仇恨找到自己原動力

……

據說仇恨是盲目的。盲目的?

她有狙擊手的犀銳視力

且毫不畏懼地逼視未來

拾她其誰。」



仇恨追忠訓獵,拾她其誰!管爺可有倒抽一口氣的感覺?

有人白目,忍不住再問:罪證呢?

本來就不須什麼罪證的;曾在馬朝任官的管中閔,政治顏色罪無可赦。如果囉嗦著一定要有什麼罪證,「莫須有」就是最大的罪證! ?

好吧,「這個國家」既然還掛著自由民主人權的招牌,蔡英文也還拿著這塊招牌熱迎川普的欽差小吏,所以「這個政府」總會給你一些確鑿罪證的,如果你需要的話。

至於這個政府用來證明絕非盲目的方式,就是仇恨的逼視狙擊與撲捕追獵,元氣倍增,十足高ok忠訓效。
7A3ADFE13459CB66
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite