201709241452太扯!貨車碰斷樹枝 遭索賠18.8萬

貨車碰斷榕樹樹枝,被小型麵包車堵住不准離開。(取材自微信)
分享
一輛貨車日前行經廣州市花東鎮竹湖村,不慎碰斷村口榕樹的一條樹枝,被村民攔下,以這棵是「風水樹」為由,開口要求司機賠償18萬8000元人民幣(約2.9萬美元)。

花都廣播電視台、騰訊網報導,13日早上11時左右,花東鎮竹湖村村口有一輛外地來的貨櫃車,碰斷村口一棵數十年樹齡的榕樹其中一條樹枝,這一斷可麻煩了,貨櫃車想走也走不了。

報導指出,事發後,這輛貨櫃車被兩輛小型麵包車前後堵住,貨櫃車司機與村民爭執不休。原來這位司機是從江蘇運貨到花東來,走到竹湖村村口才發現走錯了路。掉頭時,車頂不慎把一條直徑20公分左右的樹枝碰斷了,當場被村民攔下。

司機喊冤表示,他找了保險公司,保險公司說可賠償2000到3000元人民幣。他問村民可不可以先墊上賠償,村民們卻說不行,獅子大開口要他拿出18萬8000元人民幣。

新聞畫面顯示,一名村民以粵語說:「你首先就不對,你是怎麼樣補償村民的意願?這棵是風水樹,幾十年的風水樹!我都沒辦法,村民個個都是這麼說。」

另一名村民接著說,「保險公司是保險公司的事,我這棵樹,你叫人定價啊。沒人夠膽定到價,我就18萬8,看你們怎樣再溝通!」

司機無奈表示,他已經道過歉,並按照村民的要求燒香求保佑,卻還是沒辦法,「我這輛車子賣了也沒有18萬8」。

司機表示,已經打110報警,找了村委書記,還打了市民熱線求助,希望能把此事解決。
貨車不慎碰斷榕樹樹枝,遭村民攔下索賠。(取材自微信)
分享
貨車不慎碰斷榕樹樹枝,竟遭索賠18萬8000元人民幣。(取材自微信)
分享
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite