201704151328王石對房地產前景謹慎樂觀 萬科絕不當地王



內容來自sina新聞

王石對房地產前景謹慎樂觀 萬科絕不當地王

  中新網北京3月29日電 中國最大房企萬科的董事會主席王石28日在萬科召開的2013年度股東大會上,對中國房地產行業的未來表示"謹慎樂觀",並稱萬科絕不當"地王"。

  萬科2013年度股東大會28日在深圳大梅沙總部召開。在萬科新聞稿中,形容王石"態度非常明確",稱"對行業未來,萬科是謹慎樂觀"。

  王石同時表示,萬科要完成從住宅開發商向城市配套服務商的轉型。"如果說過去,萬科是中國住宅行業的領跑者,那麼未來,萬科要做城市發展的領跑者"。

  對於房地產市場的不確定性,王石表示,萬科不做不確定的事情:第一,萬科絕不拿"地王"。第二,萬科會在手頭保持足夠現金。王石表示,十多年來,經歷瞭多次行業周期,正是憑借穩健經營,萬科在開發企業仍然能保持領跑地位。

  對於萬科的未來前景,王石表示,美國、日本的前五大開發商市場占有率都超過瞭4%,相比之下,萬科目前在中國的市場份額隻有2.1%。中國有700多個城市,萬科隻進入瞭其中的60個,在可預見的未來,萬科不存在增長的"天花板"問題。

  萬科總裁鬱亮談到萬科發展策略時提出,首先是主流定位策略,萬科的住宅產品以自住、自用主流客戶為主,蓋有人用的房子;其次是快速周轉策略,萬科不囤地、不捂盤,且反對過多的土地儲備,主張積極銷售。同時,萬科奉行謹慎投資策略,不當"地王","寧可錯過絕不買錯"。

  萬科年報顯示,2013年萬科實現營業收入1354.2億元人民幣,凈利潤151.2億元,同比分別增長31.3%和20.5%。同時,萬科全面攤薄的凈資產收益率也繼續保持在1993年以來的歷史高位,為19.66%。



新聞來源http://bj.house.sina.com.cn/news/2014-03-29/07562666172.shtml
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite