201804060054葉門說沙特聯軍空襲導致14人死亡

台中當舖

  新華社開羅4月2日電(記者陳霖)薩那消息:葉安全部門說,沙烏地阿拉伯領導的多國聯軍2日空襲了葉門紅海港口城市荷台達一處營地,造成至少14人死亡。

  一位不願透露姓名台中當舖的官員告訴記者,受到襲擊的營地位於哈利區,住著流離失所者。還有9人在空襲中受傷,死亡人數可能進一步增加。

  沙特領導的多國聯軍近期頻繁轟炸葉門目標。上月,聯軍曾對葉門多個目標進行空襲,導致數十人死傷。

  2014年9月,葉門胡塞武裝奪取首都薩那,后佔領該國南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國對胡塞武裝發起代號為「果斷風暴」的軍事行動,葉門局勢進一步動蕩。根據聯合國機構近期公佈的數據,自2015年葉門局勢升級以來,有近萬人死於戰火,200多萬人流離失所。



本文來自: http://news.sina.com.tw/article/20180403/26358586.html
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite