201804220806信用卡分期0利率.信用卡分期 信用卡預借現金 信用卡預借現金


美國總統川普突然將聯邦調查局局長科米革職,在美國引起政治波瀾和猜測。外界認為,科米被革職,可能與調查俄羅斯干預大選有關。此外,一些共和黨的參議員,亦表示對於科米被革職的時機及原因都感到困擾。另一方面,川普嘗試為科米被革職給予合理解釋,但反而悠遊卡信用卡比較2018帶來更多疑點。今次事件令人憂慮美國司法制度勢受衝擊。信用卡預借現金



最新民調顯示,川普民望進一步下滑,滿意的只有36%,不滿則達56%。事實上,川普施政持續信用卡刷團費比較陷入困境,醫保方案顯示共和黨內部並不團結;川普與民主黨關係差,川普民望低企,令議員更沒有驅動力向特朗普作出妥協。川普提出的新政策包括稅務改革,將遇上更大阻力。另一方面,科技股走勢強勁,成為美股升市主力,納指更屢創新高。不過,不少知名投資者對美股漲趨並不認同。其中,新債王岡拉克建議沽售美股,買入新興股市,主要是美股估值過高。我們近期已多次提及,稅務改革不知道何時實施,使川普牛市失去動力,再加上美股估值偏高,我們認為美股吸引力不大,投資者可考慮減持獲利。

法國總統選舉,中間派馬克宏順利勝出。然而,第二輪投票率只有75%,是近半世紀的最低投票率。此外,白票或廢票比率亦上升至8.7%,遠高於首輪的2%。此外,馬克宏得票雖然達65%,但不少選民是由於反對極右勢力,才投票予馬克宏。事實上,馬克宏的投資銀行家背景,令我們懷疑馬克宏能否修補貧富不均造成的社會裂痕。另一方面,6月將進行法國國會大選,馬克宏所屬新的政黨及盟友是否可以勝出,不宜過於樂觀。短期而言,法國脫歐風險雖大減,但法國政治局勢,仍不明朗。歐洲央行行長德拉吉表示,歐元區經濟已明顯改善,歐洲央行的寬鬆貨幣政策已經成功,不過,物價上升壓力仍然溫和,現時仍未是考慮退出量寬措施的時候。然而,德國和荷蘭官員近期已多次出言對量寬政策的不認同,加上短期成員國脫歐風險減低,在面對德荷的壓力下,我們預期歐洲央行下半年或開始微調論調,為逐漸收回量寬措施而鋪路。在此假設下,歐元進一步大跌的風險不大。監管機構金融去槓桿的行動,對中國大陸國內資本市場帶來的衝擊持續, A股反覆下跌,不過,上證綜合指數於3,000點找到支持, A股暫時回穩。受國家隊將出手強力護盤的憧憬,加上6月A股可能宣佈獲准加入MSCI,我們認為A股,特別是重磅股,短期或先反彈。不過,國內流動性始終趨緊,目前暫難以判斷此次去槓桿觸發的A股跌浪,是否已經見底,投資者短期宜見好即收。港股方面,國內以及美國均收緊貨幣政策,始終不利香港資本市場。此外,港匯指數持續下滑,亦反映美國拆息上升的影響。然而,受非中資金融股季度業績優於市場預期,以及買盤湧入大型科技股,在上述的重磅股輪流上升的支持,恆指升破25,000點。此外,近日透過港股通南下的大陸資金量增加,也為港股帶來支持,現時尚難確認恆指何時見頂。恆指初步阻力上移至25,500點。個別手機零部件供應商,大股東於高位配售舊股。此外,亦有對沖基金指出另一個別手機零部件商,毛利率過高,其業績可能被明顯誇大,相關股份股價下跌。事實上,受iPhone 8可能於下半年推出刺激,手機零部件供應商股價,年初至今累積明顯升幅,現水平本來已經沒有吸引力。加上上述企業管治問題困擾,現階段暫宜避開。(工商時報)

信用卡繳稅免手續費97旅費刷卡比較



534130E8FC6515BD
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字