201707242113瘋電影/模犯生 貧富沒有的立足點平等學習亦然











文/賴賴



片名:模犯生

英文名稱:Bad Genius

上映日期:2017-07-21

類型:劇情

片長:130分鐘

國家:泰國

語言:泰語

導演:納塔吾彭皮里亞 (Nattawut Poonpiriya)

演員:茱蒂蒙瓊查容蘇因(Chutimon Chuengcharoensukying)、查農桑提納同庫(Chanon Santinatornkul)、依莎亞賀蘇汪(Eisaya Hosuwan)、提拉東蘇帕龐皮尤(Teeradon Supapunpinyo)

發行公司:CatchPlay威望國際

劇情大綱

天才高中生小琳專出奇招幫學生在考試得高分來牟取暴利,因緣際會下,她接下超高難度的天價新委託,要在國際會考「STIC」中傳答案,為了挑戰這次任務,小琳決定鋌而走險,找另一名記憶力極佳的天才學生阿班一起跨時區到雪梨參加考試,再將答案傳回泰國,一切看似順ok忠訓利,他們完美的計畫是否真的能夠成功?

為求高分 各出奇招

天才資優生小琳利用神乎其技的奇招,成功讓好友葛瑞絲和阿派在考試取得高分後,便接連幫同學獲取高分來從中牟利,她更研發出高明的招式,像是用橡皮擦寫答案藏皮鞋快傳給別人的「傳鞋技法」、利用彈琴指法暗示答案的「彈指神功」,手法創新,委託學生日益增加,進帳也日漸可觀,但某次傳答案過程中,卻被另一名天才同學阿班識破舉發,小琳只好被迫停手「歇業」。

一次因緣際會下,葛瑞絲和阿派為了通過困難的國際會考「STIC」,捧著優渥的報酬再次找上小琳幫忙,她決定接下這個挑戰來證明自己的能力。「STIC」是一個國際型的頂尖大學入學考試,全球各地會在同一天舉辦,為求萬無一失,三人設計了比以往更周全的計畫:由於時差的關係,雪梨會比泰國早進行測驗,小琳便先前往雪梨考試,再背下答案傳給在泰國的委託學生,他們更找上能夠完整背出圓周率、擁有絕佳記憶力的阿班想一起合作,正直的阿班原本對不擇手段的作答方式深惡痛絕,最後仍答應合夥。正當他們萬事俱備,完美的計畫卻被識破......。

▲兩位家境小康的資優生。

▲這是一間貴族學校,學生靠捐獻維持存在機會。



▲為了賺錢,兩位資優生拚了。

瘋言瘋語:

這是所有學生共同經歷過的回憶,不論大小,或者不是親身也必定看到同學拼命過程,這部電影流暢,緊張的過程拿捏得很恰到好處,跟著資優生緊張得半死,而劇本非常好,每個轉折都有驚喜,處理到最後也有很大的意外,難怪可以賣破億元大關。

看到最後大家都會有種~這是真實故事嗎?是的,這是真實案件改編的,而這部電影竟然超過兩個小時,觀賞過程完全無感,節奏輕快敘事清晰過程緊張,一點也不拖泥帶水,故事主角竟是老師的孩子,看完還是有私心,希望他們都平安無事,這麼好的頭腦一定可以有更好的未來發展,不要被小小眼前的利益給迷惑了。

私立學校收取捐贈和學生作弊,是否可以相提並論,其實是有討論空間的,為什麼私立學校收取捐贈就不算是作弊的一種行為呢?電影很好看,任何年齡都適合。





★★★歡迎加入瘋電影家族:
//www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI







ok忠訓國際
F0A52253C71E4D88
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite