201804052017癌幹細胞之謎解開了 對抗癌轉移有新方式

(健康醫療網/記者郭庚儒報道)

幹細胞研究有新突破!國內最新研究成功解開癌幹細胞之謎,如何在無氧環境進行割裂及轉移,有助開發癌症治療標靶癌幹細胞的新方法。此功效已發表幹細胞國際權威學術期刊《幹細胞報告》。

患者免疫力下降 癌幹細胞乘機而動

台北醫學大學細胞醫治與再生醫學研究中間主任、特聘教授黃彥華指出,癌幹細胞是一群細胞數極少、處休眠期針對性要強些。如女性用品的傳單可由發單人員只送到女性消費者手中dm設計假如上面完全按照他們“謊報的軍情”做出下一步推斷必定造成營銷費用的浪費派報社且具高抗藥性與癌症轉移能力的細胞,不需要氧氣就可以存活,一般能生存於後期較大固體腫瘤內部深處缺氧的惡劣環境;一旦患者的免疫力降落,或出現發炎反應或病毒傳染,就會伺機而動。

小鼠研究 解開癌幹細胞之謎

曩昔癌幹細胞的抗藥性與轉移,令醫師束手無策。論文第一作者、博士後研究員郭勇哲表示,胚胎生殖系幹細胞基礎研究,是以胚胎鼠與新誕生小鼠為來源,在不到3年的時間,成功解開胚胎生殖系幹細胞在類似胚胎發育極端缺氧情況下,如何進行幹細胞對稱性分裂與細胞遷徙分子機制,為未來的癌症治療找到新契機。

開辟癌症治療標靶 匹敵癌轉移新方式

黃彥華主任強調,這項沖破性研究成果,未來可利用於固體腫瘤,包孕腦瘤、肝癌、肺癌、胰臟癌、大腸直腸癌等,可望透過癌症轉譯醫學,開發癌症醫治標靶癌幹細胞的新方式,期望能為癌症病患從頭找回健康人生。



來自: https://tw.news.yahoo.com/%E7%99%8C%E5%B9%B9%E7%B4%B0%E8%83%9E%E4%B9%8B%E8%AC%8E%E8%A7%A3%E9%96%8B%E
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite