201810261145馮嵩翔 Aaron 2018 WAT 心得分享

「踏出舒適圈,給自己多點挑戰,你會看到更好的自己!」這是我常對我自己說的話,也是我報名美國打工度假的原因。當初要報名之前考慮了非常久,畢竟待在舒適圈誰不喜歡,踏出舒適圈是需要非常大的決心。在今年大約二月底時,聯絡了菁展並表達願意參與這項計劃的意願。當我決定要報名之前第一個挑戰馬上降臨,因為公司規定工作的時間剛好是學校的期末考周,所以必須去跟每一堂課的教授協調可不可以提早考期末考。當時心裡非常慌張,因為只要有一個教授不答應,去美國打工度假的計畫等於泡湯。很幸運地,每個教授都答應了,我也迫不及待的向菁展報名。獲得的工作是在New Hampshire的一家叫Attitash度假村的廚房工作。當初聽到自己獲得這項工作時,內心蹦出了許多疑惑,例如: New Hampshire是在哪裡?完全沒聽過這個州。但是自己心知肚明因為太晚報名,工作也都被挑完了,沒想太多也就接受了。接下來必須面臨的下一個挑戰是必須在短時間內交出許多資料。那段時期對我來說可是大爆炸,很多事情都是擠在一起,也非常謝謝菁展很有效率地幫我處理我的文件。在經過與雇主面試取得工作後,下一個挑戰是必須開始規畫到美國要怎麼到達住宿的地方及工作結束後的旅遊。因為是第一次自己出國又要去這麼遠的地方,上網看了許多資料,做了非常多的功課。

 

 出發前一個晚上,即便做了許多功課,行程也都規劃好了,但是很害怕計劃趕不上變化,非常難入眠。六月二十三日與家人道別後,獨自一個人踏上了去美國築夢的路,從台灣到美國轉了三次的飛機,也都非常順利。出了波士頓落根機場時,內心真的很激動,有種夢想實現的感覺,從小看了很多也聽了很多關於美國的事情,終於實現。從機場搭乘巴士再搭計程車到住宿的地方,這一切都非常的順利。從台灣到住宿地方興奮的心情是大於緊張的心情。

工作上雖然是在廚房工作,但是對不會煮飯的人來說也不是甚麼大挑戰,因為就是煎煎肉排或炸炸薯條這些簡單的東西,唯一的挑戰是一開始要背菜單、食材還有做法是比較有點挑戰。一開始時常搞混一些料理的做法,例如:Chicken Sandwich,因為在台灣Sandwich我們都是指三角形麵包土司中間夾餡料,但是在美國Sandwich是指漢堡,所以剛開始常常拿錯食材。但是做久了,就開始慢慢熟悉,而且在廚房工作可以有免費的午餐吃還有小費可以拿,雖然很辛苦,環境也相當的熱,但是很值得。同事、老闆們也都非常的好,所以工作起來也非常開心。生活上的話,我覺得交通是一大問題,因為我們住的地方屬於比較偏僻,所以除了計程車,幾乎沒什麼大眾交通工具。放假的時候,就會跟朋友去附近的outlet或者是walmart逛逛,在 New Hampshire 有個好處就是它是免稅州,買東西不用課稅,就相對的非常便宜。文化的體驗方面,到美國參加過蠻多場的party活動,體驗到他們party的文化,覺得外國人真的很會社交,所以社交能力的提升也算是來美國的收穫之一。

 

 將近兩個多月的工作結束後,就前往波士頓及紐約旅行,看了美國職棒、百老匯歌劇魅影,去了哈佛、時報廣場、自由女神像、華爾街、現代美術館,到了這些地方都有一種非常激動的心情,因為以前只有在書本、電視上看到的東西都親眼看見。

這趟旅程能夠順利也是要感謝菁展,覺得菁展是一家非常有效率的代辦公司,回信速度非常快,在辦理一些文件的時候,教學檔也非常的詳細。對每個學生都非常仔細的照顧,所以真的很感謝菁展。

經過三個月的旅程,真的覺得自己有成長了一些,絕對不會後悔報名這項活動,交了很多國外的朋友,體驗了美國的生活,很開心自己能做出這樣的決定,在年輕的時候能夠這樣出去闖一闖,這趟旅程將是我人生中美好的一篇故事。


 

回應
關鍵字
菁展 Facebook
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:

菁展美國暑期打工旅遊

有空多來逛逛唷!

菁展國際文化交流有限公司 

Marigold International Cultural Exchange

台北市南京東路五段15號11樓 

TEL (02) 2528 3670 

FAX (02) 2528 1231 


下載初步報名表


 http://www.marigold.tw

Email: wt@marigold.tw

    沒有新回應!