201610281200陳筱萱 Susan - 2016 WAT 心得分享

The only limit to our realization of tomorrow will be our doubts of today.〈Franklin Roosevelt〉

起初得知這個program是在暑假滑FB時偶然看到的,於是自己就開始上網查資料、爬文。一直以來我都對去國外打工、讀書、拓展視野有著憧憬,所以我對於這個計畫非常感興趣!衡量了自己的經濟狀況也發現似乎可行。但是離鄉背井三個多月,自己一個人去冒險畢竟是個很大的決定。猶豫了兩三天、與家人討論後,我突然想「既然我這麼想去,那為什麼不去呢?」。於是我就開始著手找代辦,打了幾通電話、問了幾家代辦之後覺得菁展給我的感覺最好,對於我提出的每個問題細心解惑、不厭其煩。當下我馬上就決定找菁展了,畢竟是要幫自己處理這麼重要事情的人,絕不能馬虎。 跑完所有程序、辦完所有手續之後,終於在626日這天準備啟程啦! (出發前還遇上華航罷工事件,真的替自己能否順利啟程捏了一把冷汗)


因為轉機的關係會在韓國等待長達九個小時,於是我們報名了韓國仁川機場免費的轉機旅遊,還沒到美國就已經先在明洞小小血拼了一下!也算是小小多玩了一個國家!

在歷經十三個小時的飛行之後,我們終於蓬頭垢面地抵達了拉斯維加斯。首先體驗到的是它夏日的沙漠型氣候,高達四十度的乾熱,就像在烤箱一樣,但卻不會流甚麼汗。夜晚,見識了傳說中紙醉金迷的不夜城,真的要來到Vegas才會明白什麼是奢華、浮誇。

隔天一早,吃完了bellagio超豐盛的buffet之後,就準備搭灰狗巴士前往錫達城等待雇主來接我們了!沒想到灰狗巴士行經一半的時候,我們很幸運地遇上它拋錨了…。在如此高溫下我們悶在巴士裡,沒有任何空調。最後司機暫時放我們在旁邊的一間超市,等待別人來修車。就這樣等了三個多小時,這也算是一次很難得的體驗。

我們住的地方,是一個個可愛的小木屋,看起來真的很夢幻!這裡的美景,讓我好像每天置身於畫中。

這棟是我平常上班打掃的飯店,可是一晚要價300美金的高級飯店哦!

這是某一天下班我們湊巧碰上的cowboy show!這是我第一次近距離看這種表演!


這張是與一開始工作前三天訓練我的同事玩snapchat!

每天晚上十點可以去餐廳拿buffet的食物~超省錢的!不過常常很像戰爭,大家都搶得很兇!

終於在休假時來到了盼望已久的bryce canyon!真的非常非常地壯觀!當下的情緒與震懾,難以言喻…

後來去了很多的峽谷與國家公園,但是bryce卻是我覺得最壯觀、最立體的一個!很幸運能在這裡工作,隨時想來看這大自然的藝術就來!

大概兩個禮拜之後,雇主待我們去銀行開戶、辦社會安全卡。這是與銀行經理的合照。

工作雖然很累,但是每天早上最大的樂趣,就是開了門之後看有沒有小費或是客人留下的食物!這時候就很像是在尋寶一樣! 但其實工作也會有壓力,因為我們是比較高級的飯店的關係,我們主管的要求非常嚴格,時常會突襲檢查。記得有一次我當team leader,team leader的主要工作是檢查別人已經掃好的房間並且評分、修正。而當時主管檢查到我已經檢查過的房間時,咖啡機裡居然還有茶包!當時主管就很嚴肅地跟我說,再不認真檢查,可以回家。當下真的是被嚇到了。 但是想一想,確實是我犯了嚴重的錯誤,嚴重到可能會影響到飯店的聲譽。

這是一個去bryce canyon看流星的夜晚!大家都做好了防寒準備!美國國慶時大家一起以超便宜的價格買了superdry的外套!

偶爾下班會去健身房運動一下,以防三個月下來吃了一堆炸魚薯條變太胖!

每個禮拜最期待的莫過於下山去城市逛walmart、逛Tjmaxx、上餐廳、喝星巴克了!

有外國朋友開車帶我們去附近的大湖釣魚,這是我這輩子第一次釣魚,還親眼目睹老鷹一瞬間地抓魚,比我們還厲害呢!

這邊的朋友還帶我們去了兩天一夜的大峽谷之旅。天啊!是大峽谷耶!一個我夢寐以求的地方!這兒真的很美,粉粉藍藍的夢幻色彩,朋友看到我的照片都覺得我像是P在畫上一樣。


我們還很幸運地超近距離看到野生的elk!超級大隻的!

這邊隨處可見的可愛小松鼠!


deep clean時的partners!


平常在台灣鮮少下廚的我,因為懷念家鄉美食,也開始自己學著下廚。
這是我做的馬鈴薯燉肉!


這陣子舉辦了很多party! 還玩了我在台灣就一直很想玩的bubble soccer!


這邊很多人都住在trailer裡,過著游牧般的生活,四海為家。而我們的墨西哥同事,就住在其中一輛trailer裡,他們是一對很可愛的夫妻,他們邀請我們到他們家作客,品嘗道地的墨西哥料理─taco!出乎意料的美味呢!事後我們也邀請他們來我們的小木屋作客,煮了一大桌的台灣菜請他們吃!真的很喜歡他們的熱情與好客!


九月初,大家一起租車去了horseshoebend(馬蹄灣)、Antelope canyon(羚羊峽谷)、grand canyon(大峽谷)、Zion National Park(錫安國家公園)。








第一次自己騎著馬兒,沒有人牽著,穿梭在red canyon,永生難忘的體驗。


九月底,天氣漸漸轉涼,我看到了這輩子第一次看到的冰雹,也開始下起了雪! 白茫茫的一片,非常地漂亮。



大家自己端出拿手好菜來野餐!


離別的日子很快地到來,和每個外國朋友、同事合照道別。 我們都知道,這次分別,這輩子就大概再也見不到了。 最讓我感動的是,一個不會講英文的墨西哥爸爸, 他用google翻譯跟我說,他會好好學習英文,等有一天我去墨西哥玩的時候,就可以跟我好好聊天了。 當下真的感動得亂七八糟的! 在離開前的最後一天,很幸運地看到了超大的雙虹!真的好美、好美…。


接著便展開打工度假的重頭戲─為期一個月的旅遊!不過因為學校的關係,我只旅遊一個多禮拜而已。我們去了洛杉磯的環球影城、迪士尼樂園、The grove、Outlet、Santa Monica、LACMA、Griffith Observatory、好萊塢星光大道以及優勝美地;舊金山的金門大橋、漁人碼頭、唐人街、九曲花巷……等。



這段旅程中,也遇到了許多插曲。灰狗巴士夜車上的驚魂記、臨時被取消的訂房、車子發生擦撞以及我最後沒趕上回洛杉磯的內陸飛機……等。 雖然當下真的很焦慮、煩悶、害怕,但這些後來都成為我回來可以和大家分享的故事、記一輩子的體驗。


青春是段跌跌撞撞的旅行,這次打工度假是我自己送給自己的20歲成年禮。 要問這次的美國打工旅遊我學到了甚麼、成長了甚麼,不只是英文變得敢講了;不只是走遍了五、六個國家公園;不只是學習和不同文化的人相處。 我想最大的成長是,變得堅強了一點點、勇敢了一點點吧! 面對挫折、面對委屈、面對不公平,不能懦弱、要勇敢接受、想辦法改善。 面對變化、面對意外,要懂得隨機應變、慌張之餘還要解決問題。 脫離了舒適圈,面對困境,如果你想逃避,如果你自己都不幫你自己,那還真的沒有人可以救你呢! 旅行最大的魅力,在於它的出奇不意!

回應
關鍵字
菁展 Facebook
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:

菁展美國暑期打工旅遊

有空多來逛逛唷!

菁展國際文化交流有限公司 

Marigold International Cultural Exchange

台北市南京東路五段15號11樓 

TEL (02) 2528 3670 

FAX (02) 2528 1231 


下載初步報名表


 http://www.marigold.tw

Email: wt@marigold.tw

    沒有新回應!