201610281200張佳文 Chloe - 2016 WAT 心得分享

從小就喜歡接觸西洋文化,自從高一參加了遊學團就深深愛上了美國,那次之後就很希望能造訪美國,也在偶然之下得知美國打工度假,可以在美國打工也可以體驗當地生活,對於熱愛英文的我是個大好機會,因為我了解英文絕對不是百分之百都能從教科書習得,更重要的是文化和人文,我也積極的爬文找代辦,而至於選擇菁展真的是因為他們的親切,甚至還會關心學生到美國後的情況,更窩心的是還會來美國探訪我們。

到達芝加哥機場時,我真的不敢相信我將要在美國生活三個月,對於一切都充滿未知性、挑戰性,而我也準備好接受更種挑戰了!!!!

我的工作地點在Wisconsin Dells Great Wolf Lodge,而職位是 Restaurant worker,我還記得第一天上班時,早上九點我們的同事 Prakash帶我們走開店的流程,但卻忘了告訴我們開店後的運作,11點開店整個忙到不行(因為是旺季),我跟同事只能傻傻地站在旁邊,我們的主管還下來幫忙,但也很感謝主管在旁邊指導我們,第二天之後已經知道如何做漢堡、炸薯條,而在第三天開始嘗試站櫃檯、接訂單,不管多久第一天的上班經驗都一直反覆的被拿出來講,因為真的好印象深刻!

因為熟悉櫃台的運作,之後的每一天我都很喜歡站櫃台,因為可以跟客人接觸、交談,也覺得在美國,客人都很尊重做服務業的我們。

記得有一次,客人點了一杯調酒,他卻跟我說這是他喝過最好喝的酒,或許這一句話太過於誇大但卻讓我信心大增,甚至更有動力!也因為站櫃檯,遇到許多形形色色的客人,我感謝他們只要我有聽不懂的地方,總是耐心的重複一次他們所說的話,Great Wolf就像充滿魔力的地方,不管大人、小孩都充滿著笑容,而自己就會想提供更好的服務給客人,讓他們感到來這邊度假是值得的。

有好的際遇當然也有不好的情況會發生,即使挫折,也會覺得自己從錯中學習,這世界本來就不是百分之百的美好,但我卻學會了以美好的眼光去看待所遇到的不美好,甚至感謝每個我所遇到的客人。

最難忘的旅行應該就是去尼加拉瓜瀑布了,因為9月已經進入淡季,剛好有連休三天,就和同事們從Wisconsin開車到紐約州,從早上五點馬不停蹄的趕路,跨越五個州到達尼加拉瓜瀑布已是晚上9點多!

終於來到一生一定要來一次的尼加拉瓜瀑布了,親眼看到後對於大自然的震懾在心裡波濤洶湧著,而且還能近距離的看到彼端的加拿大,一切都好像在作夢!

 

工作結束後,到了紐約旅遊,這是我看過最繁華的城市,站在時代廣場,能看見許多耀眼的霓虹燈看板,和具有特色的百老匯劇院

走在第五大道上就覺得自己是個 New Yorker 連走路的速度有加快了許多;華爾街上的證卷交易所,無法想像每天有上千萬的交易在這邊發生;漫步在911紀念公園時,心裡卻無法平靜去欣賞這靜謐的公園,在公園內有一個小型的瀑布池,周圍的欄杆都刻著911罹難者的名字,甚至有些名字上插著花,真的無法想像這公園乘載著太多那些罹難者家人的想念;在 Rockefeller Center 70樓觀看夜景,雖然 Rockefeller Center 的觀景樓層不及帝國大廈的86樓或者芝加 Willis Tower 103樓,但當時卻覺得世界上最美麗的夜景已經被我收進眼底了。

這場美國夢,到了結尾該夢醒了,很多朋友都問我打工度假找代辦很花錢,明明是要去打工的,卻先花上了一筆錢,我卻覺得首先自己要先做足功課,找適合你的代辦,了解錢花在哪裡,這些都是要靠自己去比較、紀錄;再來,我想打工度假的意義不在於要賺多少回來,或者把所繳的費用、機票錢賺回來,而是傳一個無價的經驗、回憶和體驗當地的人文風情,結交一些永生難忘的朋友。

 

還有跟親愛的你們說:See you next year!

 


 

回應
關鍵字
菁展 Facebook
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:

菁展美國暑期打工旅遊

有空多來逛逛唷!

菁展國際文化交流有限公司 

Marigold International Cultural Exchange

台北市南京東路五段15號11樓 

TEL (02) 2528 3670 

FAX (02) 2528 1231 


下載初步報名表


 http://www.marigold.tw

Email: wt@marigold.tw

    沒有新回應!