201610281200吳思瑩 Joanne - 2016 WAT 心得分享

 

從小對美國就有很大的憧憬

美西的波瀾壯闊、美東的文化薰陶

於是趁我學生生涯結束之際,參加菁展美國W&T,那是最無悔的歲月、最棒的經驗。

選擇菁展,因為它不像其他大型代辦公司,一直要你趕快報名繳費!

事前給它你許多資訊,

事後它是唯一在你報名後會和你密切聯絡、協助,並且幫你找到適合的工作。

2016/6/24 搭了16個小時的飛機到地球的另一端,開始踏上屬於自己的旅程。

我在威斯康辛州的度假勝地Dells裡其中一座名為Great Wolf的遊樂員擔任Housekeeper

Housekeeper是我一開始想要的工作,因為我真的超怕曬太陽的啦!

很多人覺得Housekeeper學不到英文,這真的是錯誤想法,當你一到美國你就得開口說英文、員工訓練也是全英文、Supervisor交代工作都用英文、你要和外國同事借打掃用具也都是英文阿,真的不用擔心學不到英文!!!

而我們的工作內容不外乎就是打掃,不過這工作一點都不乏味,每次開房間都期待有小費,那真的是我們上班樂趣!

 

(照片是用Entertainment Card去遊樂園玩、湖邊看秀,放假借同事的小舟去湖邊遊湖)

我真的好喜歡我工作的地方Dells,這裡完全不無聊,工作旁邊就是Outlet可以逛街、想要買生活用品有Walmart、走路40分鐘就到Dellsdowntown,開車不到一小時有麥迪遜、密爾瓦基這樣的大城市,你還可以辦一張Entertainment Card利用休假把附近所有的遊樂園都玩遍,此外AAG還會舉辦超多異國活動讓所有不同國家的人聯誼!

菁展還特別飛來探望我們還帶了台灣的食物,讓我們又驚又喜!
其中我真的要特別感謝Sandy!因為我是利用大三暑假來美國還要趕回去開學,要不是有Sandy幫我處理工作日期上的ㄧ些問題、一直給我鼓勵這趟旅行也不會那麼順利。


最後兩週因緣際會主管讓我們轉到餐廳宴會部門幫忙,其中一場宴會最讓我印象深刻!!我們竟然參加了美國人的婚禮,平常只能在電視上看到外國婚禮,就算來到美國也沒有機會參加當地人婚禮,沒想到我們竟然可以在現場工作這感覺太奇妙了!新郎跟新娘知道我們第一次參加美國婚禮超熱情要和我們拍照!!

 

(照片是我們室友團一起去離工作不到一小時車程威斯康辛州的Capital麥迪遜)

來這趟旅程的最意外的收穫就是我的室友、外國同事們了!

第一次一個人在異地生活竟然遇到超合得來的室友,我們一起騎腳踏車上班一起走路去Walmart買菜煮飯,

那真的會是人生最單純最無憂的時光,還記得離開的那一晚我們在房間細數這些日子的點點滴滴所有人還一起紅了眼眶…



(和土耳其Supervisor道別的時候也讓我紅了眼眶,因為不知道這一分別什麼時候還能見到她)


因為還要趕回去開學,於是我利用工作期間的休假前往離我們最近的大城市芝加哥,開車只要兩個半小時,記得第一次摸到大魔豆的那瞬間真的無法用言語形容的感動、看了MLB棒球、還克服了懼高症登上SKYDECK透明觀景台一覽無遺芝加哥繁華夜景。


工作結束後用打工所賺的錢到加州旅遊,去了電影飯飯之交場景的LACMA、加州環球影城、小時候的夢想迪士尼樂園,再搭四個小時的車到最豪華的城市拉斯維加斯、走在紙醉金迷拉斯維加斯大道、體驗在沙漠中吃海鮮Buffet,又到由科羅拉多河歷時數萬年所切割出來的世界遺產大峽谷靠自己賺來的錢旅遊,不需要麻煩父母那感覺真的超好!

 

想體驗美國文化一定要選擇W&T,是真正不需要花到太多費用卻能學到英文、交到朋友還能藉由工作深入體驗美國生活,並且讓自己更加獨立,還記得出發時不怕天高地厚的自己,就趁年輕讓自己出去流浪不管成功或失敗都會是一生的養分。

                                                                                                                

 

 

回應
關鍵字
菁展 Facebook
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:

菁展美國暑期打工旅遊

有空多來逛逛唷!

菁展國際文化交流有限公司 

Marigold International Cultural Exchange

台北市南京東路五段15號11樓 

TEL (02) 2528 3670 

FAX (02) 2528 1231 


下載初步報名表


 http://www.marigold.tw

Email: wt@marigold.tw

    沒有新回應!