201610281200張震宇 Mike - 2016 WAT 心得分享

在大學就讀的階段,我常告訴自己,有機會就要出去外面的世界繞一圈。懷抱著夢想的我,卻不知道要從哪裡起步,如果只是作夢,都只是空談罷了,我該如何開始呢?

    某次漫無目滑著手機的我,正好看到了同班同學分享的貼文,她為了實現自己的夢想,踏出了勇敢的一大步,我馬上向前詢問,原來是透過菁展這間美國打工文化交流代辦公司來幫她實現夢想。

    經過了幾天的考慮,我決定也給自己一次做夢的機會。在大學求學的階段中,如果能夠邊打工邊旅遊,不用花費太多錢的情況下,完成自己的夢想,這是一個多麼棒的點子。回家之後,我跟家人提起了我想自己去美國打工這件事,經過了一番討論,爸媽從我的言論中感受到我對出國的渴望,以及找到能保護我安全旅遊的菁展機構,家人最後終於答應了我的要求。

    我的美國第一站,是我夢寐以求很久的紐約,從飛機窗戶外看到美國領土的時候,我真的是興奮到不行,迫不期待的希望飛機趕快降落。我長大以來第一次來到離家這麼遠的地方,我的夢想終於實現了!


剛開始人生地不熟的我,竟然靠著自己破破的英文向人家不斷問路,我成功靠著自己搭著地鐵到了紐約的著名景點 時代廣場。第一眼看到時代廣場的時候我真的是驚嘆不已,我竟然來到了電影常出現的場景裡。光是時代廣場我就逗留了兩天。

 

    我享受著買著一杯咖啡,坐在星巴克窗裡看著人來人往,這種感覺真的很不錯。每個經過這裡的人,都是為了找尋自己的夢而來,我也拿起了手機紀錄了一下自己,我真的在這裡,夢境中出現的那個場景裡。




說到電影的場景,當然更不能錯過【曼哈頓練習曲】的地點曼哈頓。我戴著耳機放慢腳步,聽著亞當‧李維的著名曲目Lost Stars,欣賞著曼哈頓特別的街景,漂亮的建築配上古典的樓梯,我只能說這趟來紐約,真的值得了。


這次來美國的主要目的呢,當然就是體驗打工生活啦!既興奮又期待的我又再次搭上美國國內線的班機,準備往北卡羅萊納州前進,剛到這裡的時候,我又再次驚嘆了,原來,美國除了大都市以外,還有這麼漂亮的地方阿。(影片一)

    一片蔚藍的海配上舒服的海風,這裡是北卡州的埃文,美國的濱外沙洲,一個非常漂亮的度假勝地,這裡的房子都是木製的,非常漂亮,住起來也非常舒服。我最喜歡坐在陽台上吹著海風欣賞著夕陽,金色的陽光慢慢變成了粉色然後消失在海平面,看著看著,下班後的一身疲勞全部的不見了。



身在美國最東邊的我,怎麼可以錯過大西洋美麗的日出呢?這邊日出時間點是早上五點半左右,太陽大概晚上八點半左右才下山,白天真的是很長,來這裡真的覺得自己每天都多活了兩個小時,我覺得睡覺太浪費時間,因為一切都太美好了,我想要珍惜每分刻得快樂。

(影片二)

    我工作的地方,是這附近最大間的一間超市 Food Lion,我在這裡擔任收銀員,主要的工作是負責幫客人結帳及打包。上班時間平日時比較清閒,可以跟同事聊聊天、文化交流之類的;上班時間假日時,真的是忙到不可開支,跟打仗沒有兩樣,超市大排長龍,好像附近的居民通通都聚集在這裡,我們總共有十個收銀台,人口進出流量非常的驚人,但我非常享受我的工作,尤其是可以跟客人聊個兩句,甚至我都記得附近居民來超市都固定買哪幾款香菸,真的很有趣!






我在這裡認識了一群很好的朋友,我們一起快樂工作、一起度過每刻美好的時光。

 

    時光消失的痕跡,照片收藏的記憶。這些將成為我永生難忘的一段回憶,如果我們不曾相遇在這片土地,我想我的旅程就不會那麼豐富精采。謝謝你們走進我的旅程,因為你們而我更加珍惜,我們約定好下次要去彼此的國家旅遊,不管再遠、再忙,只要有熱情,我們的聯繫會不斷下去,不會只停留在美國這裡。















我站在每天忙碌的日子裡,我活在當時憧憬的未來裡。

這就是我當時夢想的生活,你也準備展開自己的一段旅程嗎?

別猶豫了,勇敢踏出第一步就對了!

 

 

 

回應
關鍵字
菁展 Facebook
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:

菁展美國暑期打工旅遊

有空多來逛逛唷!

菁展國際文化交流有限公司 

Marigold International Cultural Exchange

台北市南京東路五段15號11樓 

TEL (02) 2528 3670 

FAX (02) 2528 1231 


下載初步報名表


 http://www.marigold.tw

Email: wt@marigold.tw

    沒有新回應!